隠しダンジョン 追憶の迷い路



◆隠しダンジョンへの行き方


 [ フローチャート ]

  • ザウデ突入前にフェローの岩場に行き、過去のヨームゲンにある賢人の家で一泊する。
    (PS3版はクリア後でもOKのようなので、ザウデ突入前でなくとも大丈夫です。)
    ラスボス撃破後、クリアデータをロードしてフェローの岩場へ。
    再度ヨームゲンの賢人の家にいくと「群青色の戦士の伝記」を貰い、
    ダングレストへ行くとイベントが発生する。
    その後、トリブダイ山脈に隠しダンジョンが出現します。


◆追憶の迷い路 攻略


 [ フローチャート ]

  • 追憶の迷い路では200人斬りに必要な「強者の挑戦状」が手に入ります。
    また、最後まで進むには金貨15枚が必要となります。

  • 雑魚フロア→中ボスフロア→大ボスフロアと進んで行き、その中で金貨を集めていきます。
    金貨の入手方法は、中ボスや大ボスを倒したり、宝箱から入手していきます。
    また、大ボスフロアにたどり着いても金貨が15枚に満たない場合は
    また雑魚フロアから進めていくか、地上に戻るかを選ぶことが出来ます。

    PS3版ではボスが増えているため、この追憶の迷い路に出現するボスも増えています。

  • 金貨は一周平均2枚ほど入手できるので、大体7~8週すれば15枚を集めることが出来るでしょう。
    また、このダンジョンにある宝箱の中身は完全にランダムとなります。
    出るものの分類は、グミ系、装飾品系、戦闘用アイテム、ガルド、金貨となります。

  • 金貨を15枚集め、大ボスフロアから最後のフロアへ行くとBOSS:天上に反逆せし戦士と戦闘となります。
    倒すと『強者の挑戦状』を入手できます。