アナザーエデン(アナデン)攻略 トップ

RSS
ジャンル RPG 機種 iPhoneAndroid 発売元 Wright Flyer Studios

『消滅都市2』『ららマジ』などを制作した「Wright Flyer Studios」から新作RPGが登場!
スマホゲームの常識を覆す圧倒的コンテンツボリューム。
あえてシングルプレイ限定のゲームにこだわった。
重厚壮大なシナリオ、豊富なサウンド、2.5Dを追求したド迫力のグラフィック。

アナザーエデン 攻略 wikiへようこそ

「アナザーエデン」の攻略 wikiです。攻略チャートやキャラ情報を最速で更新中です!初心者向けの攻略もありますので、アナザーエデン(アナデン)の攻略にご活用ください!

アナザーエデン(アナデン)攻略

アナザーエデン 攻略目次

アナザーエデン 最新攻略記事

初心者オススメ

初心者オススメ

アナザーエデンの初心者にオススメの記事をピックアップして掲載しております。
アナザーエデンを始める際は参考にしてみてください。

オススメ記事

オススメ記事

アナザーエデンのオススメの記事を掲載しています。
ストーリークリア後や、隠し要素などをまとめています。

キャラクター

キャラクター

キャラクターをレア度、武器種、属性、天冥別に掲載しています。
アナザーエデンのキャラクターを探す際はご活用ください。

レア度別

武器種

属性

天冥

クエスト攻略

クエスト攻略

アナザーエデンのストーリー、サブクエスト、キャラクタークエストについて掲載しています。
ストーリー中に困った方やキャラクタークエストの場所を確認したい方は参考にしてください。

ストーリー

章毎の攻略チャートを記載していますので進行上困った際は確認ください。
多くの人が行き詰まっている章をピックアップして記載しています。

サブ・キャラクエスト

サブクエスト、キャラクタークエストを記載しています。
サブクエストは多くの人が見ているクエストをピックアップしています。

アナザーダンジョン

アナザーダンジョンのダンジョン毎のボスの弱点・耐久、作成できる装備Lvなどを掲載しています。
ダンジョン別の入手できる書にはダンジョン毎に入手できる職業の書を掲載しています。

勲章

アナザーエデンで特定の条件を満たした際に貰える勲章を掲載しています。
クリアするほどクロノス石を貰えるので積極的にクリアしていきましょう。

マップ

マップ

アナザーエデンのマップ毎に入手できる素材をまとめています。
隠し部屋・隠し要素があるマップをピックアップしています。

アイテム関連

アイテム関連

アナザーエデンで入手できるアイテムを掲載しています。
武器の能力や素材の入手場所の確認をする際に活用ください。

掲示板

掲示板

アナザーエデンの質問・雑談の掲示板です。
困った際や交流を行う際にご活用ください。

アナザーエデン 最新情報