アナザーエデン(アナデン)攻略 トップ

アナザーエデン 攻略 wikiへようこそ

アナザーエデン(アナデン)攻略

アナザーエデンの攻略 wikiです。攻略チャートやキャラ情報を最速で更新中です!
初心者向けの攻略もありますので、アナザーエデン(アナデン)の攻略にご活用ください!

アナザーエデン 攻略記事

最新記事

人気記事

新キャラ

最新攻略記事

アナデンまつり2017夏

アナデンまつり2017夏 情報まとめ

外伝 千年の匣、わだつみの神殿

千年の匣、わだつみの神殿
外伝 千年の匣、わだつみの神殿 新キャラ
シーラ
シーラ
ナギ
ナギ
チヨ
チヨ

邂逅 -ガリユ編-

邂逅 -ガリユ編-

ランキング

ランキング

アナザーエデンの各ランキングをまとめています。
リセマラで狙い目のキャラやキャラクエの人気ランキングを記載しています。

初心者オススメ

初心者オススメ

アナザーエデンの初心者にオススメの記事をピックアップして掲載しております。
アナザーエデンを始める際は参考にしてみてください。

オススメ記事

オススメ記事

アナザーエデンのオススメの記事を掲載しています。
ストーリークリア後や、隠し要素などをまとめています。

クエスト攻略

クエスト攻略

アナザーエデンのストーリー、サブクエスト、キャラクタークエストについて掲載しています。
ストーリー中に困った方やキャラクタークエストの場所を確認したい方は参考にしてください。

ストーリー

章毎の攻略チャートを記載していますので進行上困った際は確認ください。
多くの人が行き詰まっている章をピックアップして記載しています。

外伝

アナザーエデンの追加コンテンツ「外伝」をまとめています。
外伝で追加されたキャラ、マップや攻略などを主に記載しています。

邂逅

アナザーエデンの追加コンテンツ「邂逅」をまとめています。
邂逅の追加キャラ、攻略情報を主に記載しています。

サブ・キャラクエスト

サブ・キャラクタークエストを記載しています。
サブクエストは多くの人が見ているクエストをピックアップしています。

アナザーダンジョン

アナザーダンジョンのダンジョン毎のボスの弱点・耐久、作成できる装備Lvなどを掲載しています。
ダンジョン別の入手できる書にはダンジョン毎に入手できる職業の書を掲載しています。

キャラクター

キャラクター

レア度、武器種、属性、天冥別に掲載しています。
アナザーエデンのキャラクターを探す際はご活用ください。

☆5キャラ

☆4キャラ

レア度別

武器種

防具種

属性

天冥

マップ

マップ

アナザーエデンのマップ毎の入手素材をまとめています。
現代・未来・古代毎の一覧に加えて隠し部屋・隠し要素があるマップをピックアップしています。

釣り

釣り

アナザーエデンのver1.3.0で実装されたミニゲーム「釣り」について記載しています。
「釣り場」や「釣れるサカナ」、「釣り具屋カマス」等の情報をまとめています。

アイテム

アイテム

アナザーエデンのアイテムを掲載しています。
武器・防具の能力や素材の入手場所の確認をする際に活用ください。

勲章

勲章

アナザーエデンで特定の条件を満たした際に貰える勲章を掲載しています。
クリアするほどクロノス石を貰えるので積極的にクリアしていきましょう。

掲示板

掲示板

アナザーエデンの質問・雑談の掲示板です。
困った際や交流を行う際にご活用ください。

アナザーエデン 最新情報