おすすめの強化方法

おすすめの強化方法

アズールレーンのおすすめの強化方法について紹介しています。効率の良い強化方法等をまとめていますので参考にしてみてください。キャラ(艦船)の育成についてはおすすめの育成方法に記載しています。

おすすめの強化方法 目次

強化値を上げる

育成以外に艦船を強くするためには強化が手っ取り早くおすすめです。
育てたい艦船に必要ない艦船を混ぜると早いですね。

IMG_1574.jpg

キャラのレベルを上げることでも、もちろん強くなっていきます。
おすすめの育成方法 ←Lvの上げ方はこちらへ

限界突破

同じ艦船か、試作型ブリMKII汎用型ブリを使うことで限界突破をすることが可能です。限界突破をすると、レア度が上がり★の数が増えます。また、弾幕やスキルが解放されていくので非常におすすめです。
ただし、限界突破をすることで艦船の消費(コスト)も増えるため、低コスト艦隊を編成しようと考えている場合は注意が必要です。
また、限界突破させるには最低レベルが設けられています。

  • 【限界突破の最低レベル】
    1段階目:最低Lv10必要
    2段階目:最低Lv30必要
    3段階目:最低Lv70必要

兵装装備

威力補正

兵装を艦船に装備させることで、艦船のステータスを上げることができます。
画像赤丸のところの数値は、威力補正です。
艦船に適した装備をすることで、威力が通常より上がります。
画像のユニコーンでいうと戦闘機と攻撃機は「115%」になっています。
ただし対空は[80%」です。
そのため、なるべく艦船に適した装備をするのがおすすめです。

IMG_1572a.jpg

兵装装備強化

兵装装備を強化することが出来ます。
強化を行うと、「威力」、「攻撃速度」が上昇し、上昇した分だけ艦船のステータスへ反映されます。
ただし、素材が必要なので注意です!

    レベルを上げることです→画像が強化の欄になっている。強化ではレベルは上がらないのでは
    2017-10-18 11:10:17 ID:7a566d67
  • No.2 名無し
    元のはレベル上げと強化が混ざってるような感じだったので説明文を変更してみましたよ
    2017-10-26 12:05:18 ID:329df3f7