おすすめの指揮官LVの上げ方

おすすめの指揮官LVの上げ方

アズールレーンのおすすめの指揮官LVの上げ方を紹介しています。指揮官LVを上げるメリットや報酬の一覧もまとめていますので参考にしてみてください。

指揮官LVは出撃で上げよう!

指揮官LV(練度)は、出撃でクリアした時にキャラの経験値などと一緒に練度経験値を一定数貯めて上げることが出来る。

もちろん、より難しいクエストに出撃を行えば練度を多く手に入れることは可能だが、
安定して周回できてそこそこの練度をもらえる場所を選ぶほうがおすすめ。

指揮官LVを上げるメリット

コンテンツ解放

指揮官LVを上げると、アイテム集めやキャラのLV上げに役立つ
「毎日」と、「委託」と、「演習」のコンテンツが解放され出来ることが増える。

ロック画面

画像右下の3つが順次解放されるコンテンツになります。

施設レベルを増築させられる

学園内の施設「海軍商店」と「海軍食堂」は、指揮官レベル10毎に増築できる。
増築を行うと、日々獲得できる資金や燃料(OIL)の入手量を増やすことが出来る。

練度報酬一覧

指揮官レベルが一定に達するごとに、報酬がもらえる。
以下にまとめています。

指揮官レベル5報酬
5高速建造材x2
ランダム装備箱T2x2
10資金x3000
燃料x500
キューブx3
20高速建造材x5
ランダム装備箱T3x2
汎用型ブリx1
30資金x6000
燃料x1000
キューブx7
汎用型ブリx1
40資金x10000
燃料x1500
試作型ブリMKIIx1
50キューブx10
高速建造材x10
ランダム装備箱T4x2
試作型ブリMKIIx1

上記の報酬を受け取るには必ず、ホーム画面の出撃の上のバナーからイベントを選択し、
「練度報酬」を選択して受け取らなければなりません。
ただ指揮官lVを上げていても自動的に報酬がもらえわけではないので注意しましょう!!

  • No.1 嘆きの指揮官
    指揮官レベルが一定以上になってないと出撃出来ない海域があるので報告します。 例 6-1出撃条件 指揮官レベル40以上から
    2017-10-18 03:21:57 ID:f53c6925
  • No.2 名無し
    3-4で一航戦掘ってたら勝手に上がってるや
    2017-10-24 12:52:23 ID:240afcfe