取扱説明書

ブレフロ2の取扱説明書まとめ

取扱説明書

ブレフロ2の取扱説明書の内容をまとめています。バトルやユニット、召喚士やアリーナ等、このゲームの特徴や遊び方をチェックしておきましょう。ページ内では、取扱説明書をわかりやすく解説しています。

取扱説明書 項目

イントロダクション

イントロダクションとは「紹介」の意味で、ブレフロ2の最初のストーリーが記載されています。

ホーム画面について

ホーム画面の詳細やアクラス召喚院のあるランドール、もう一人の主人公であるリンについてチェックしておきましょう。ホーム画面を見ることで、今までのブレフロとの違いが見えてくるかもしれません。

バトルについて

バトル中にはXBBやアイテムの使用、ガード等様々な行動を取ることができます。バトル画面の見方やバトルシステム、オルタナティブやXBBについてチェックしておきましょう。

ユニットについて

ユニットのステータスの見方やXBBの効果、スキルや装備等、それぞれのユニットによって特徴があるので、しっかり見分けられるようになりましょう。

ユニットの育成

バトルで有利に戦うためにも、ユニットを育成して強化する必要があります。このページでは、ユニットの強化方法や進化方法、BB/SBBのレベルアップをまとめています。

召喚師とパートナー

主人公の育成方法はほかのユニットと異なるので、チェックしておきましょう。また、連れていくことで手助けしてくれるパートナーについても確認しておきましょう。

アリーナ

今までのブレフロと同じように、他のプレイヤーのデータと対戦することができますが、BBを自分で発動することができる等の変更点もあるので、しっかり確認しておきましょう。

召喚術研究所

召喚術研究所では、「フロンティアハンター」や「試練の間」等のイベントダンジョンや高難易度クエストに挑戦することができます。

ダイヤと課金について

課金アイテムのダイヤは、ユニットの入手(召喚)や育成効率を高めるアイテムとの交換などに使用します。ダイヤはホーム画面下部にある「ダイヤ」から購入できます。

フレンドのフォロー

フロンドをフォローすることで、バトルに助っ人として連れていけるようになったり相互フォローになると絆ポイントが増える等、クエストを有利に進めるようになります。

登場人物

女主人公のリンやリンのパートナーのデューイ、「フィルアーム王国」「アクラス召喚院」の主要キャラクターや「謎の軍勢」の敵主要キャラクターが紹介されています。

ブレフロ用語解説

ブレフロ用語解説では「グランガイア」や「エルガイア」等のエリア情報から、ゲートや召喚術、召喚老等の説明を行っています。また、六英雄や四聖の説明もあります。

アナが教えるゲームのコツ(基礎知識編)

基礎知識編の内容として「プレイヤーランクアップの方法」や「効率的なユニット育成」、「BBレベル上げ」「名声値」等についての情報が紹介されています。

アナが教えるゲームのコツ(バトル編)

バトル編の内容として「属性の相性」や「ターン数の確認」、「スパーク」等の主にパーティ編成についての情報が紹介されています。

使用上のご注意

注意点以外にも、ブレフロ2の推奨OSや端末(対応機種等)、ブレイブフロンティアのシリーズ作品のなども合わせて紹介されています。 ※使用上の注意は、一度確認しておくことをオススメします。

    楽しみやな〜
    2018-02-21 16:26:58 ID: fa4df268
  • No.2 名無し
    いよいよ明日
    2018-02-21 16:32:13 ID: a9956c1d
  • No.3 名無し
    使用上のご注意は必ず見ましょうね
    2018-03-02 22:25:49 ID: 992b11b6