序盤の効率的な進め方

ブレフロ2 序盤の攻略方法まとめ

序盤の攻略方法まとめ

ブレフロ2(ブレイブフロンティア2)の序盤の効率的な進め方について記載しています。ブレフロ2のクエストやユニット育成、強化、進化などをどのようにプレイするべきかなどをまとめていますので、初心者の方は攻略の参考にしてください。

序盤の進め方まとめ

はじめにチュートリアルを終わらせよう

  1. まずはゲームのダウンロードとインストール
  2. ブレフロ2を起動してゲームを開始すると、チュートリアルが開始されます。
  3. チュートリアルを進めていくと自分の容姿を決めることができます。
    男性/女性・髪型3パターンの中からすきなパーツを選んで決めます。
    ※後で性別を変更可能ですが、ダイヤが1個必要になります。
  4. パートナーの名前を決めてチュートリアル終了です。
  5. チュートリアルが終わったら、まずはクエストを進めましょう。
  6. クエストを1つ終わらせると召喚が行えるようになります。
  7. ゲートの狭間やアリーナ、召喚術研究所はクエストを進めると開放されていきます。

クエストを進めていき、アリーナや狭間、研究所等が解放されたらゲートの狭間でユニットの育成やゼルの入手、アリーナを行っていきましょう。

ブレフロ2ではランク経験値が低く設定されています。RANK経験値を稼いで早くRANKを上げたい場合、「ブック」を活用します。「クエスト」の「総合」では、クエストのチャレンジ報酬の☆を集めることでコンプしていくことができます。コンプ報酬は大量のRANK経験値もあるので、容易にRANKを上げることが可能です。コンプした報酬はいつでも受け取ることができるので、時間のあるときに受取ることでスタミナの効率性を高めることもできます。

最初に選べるユニットについて

四聖ユニットを選ぼう

現在、情報収集と編集中ですが最初に選べるユニットについてを参考にしてください。

焔剣士リアン
焔剣士リアン

LS(リーダースキル)重激の輝き
スパークダメージを10%アップ

BB(ブレイブバースト)ヒートグリッド
敵単体に炎属性6連の140%ダメージ
味方全体に3ターン、スパークダメージを5%アップ

XBBフォース・オブ・ヴァイザー
敵全体に炎・水・雷属性合計35連の730%ダメージ
味方全体のHPを2600~2800回復
味方全体に3ターン、攻撃力・防御力・魔防力を30%アップ
氷槍騎レイエル
氷槍騎レイエル

LS(リーダースキル)王者の加護
全てのユニットの防御力を10%アップ

BB(ブレイブバースト)氷閃牙
敵一列に水属性7連の110%ダメージ
味方全体に3ターン、防御力を5%アップ

XBBフォース・オブ・ヴァイザー
敵全体に炎・水・雷属性合計35連の730%ダメージ
味方全体のHPを2600~2800回復
味方全体に3ターン、攻撃力・防御力・魔防力を30%アップ
雷拳士グルーク
雷拳士グルーク

LS(リーダースキル)壊力の衝動
クリティカル率を3%アップ

BB(ブレイブバースト)イーグルストライク
敵一列に雷属性5連の120%ダメージ
味方全体に3ターン、クリティカル率を3%アップ

XBBフォース・オブ・ヴァイザー
敵全体に炎・水・雷属性合計35連の730%ダメージ
味方全体のHPを2600~2800回復
味方全体に3ターン、攻撃力・防御力・魔防力を30%アップ
樹霊の巫女エリシア
樹霊の巫女エリシア

LS(リーダースキル)王者の魔壁
全てのユニットの魔防力を10%アップ

BB(ブレイブバースト)アレイフロウ
味方全体のHPを900~1100回復

XBBフォース・オブ・ヴァイザー
敵全体に炎・水・雷属性合計35連の730%ダメージ
味方全体のHPを2600~2800回復
味方全体に3ターン、攻撃力・防御力・魔防力を30%アップ

絆召喚(フレンドガチャ)

絆ガチャの当たりユニット

クエストを周回すると「ブック」から「レコードの名声」欄で2000絆ポイントを獲得することが出来ます。これで絆召喚(ガチャ)の10連ができます!

ユニット属性排出率
炎剣士リード0.4%
爪闘士ライン0.4%
法力士アーネル0.4%
迅導士ルカナ0.4%
重鎧騎ナグネス0.4%
黒双刃エル0.4%

英霊召喚おすすめユニット

有料で好みのユニットを購入できる!

リリース記念セット割引キャンペーン
  • 3週連続セット割引キャンペーン
    現在、リリース記念でセット割引キャンペーンが開催されています。 キャンペーンは3月15日まで続き、期間毎に別のシリーズが登場するのでチェックしておきましょう。 勇者の血統シリーズはXBBを発動しやすいためオススメです。

クエスト攻略

最初はミストラルでオート周回するだけでLvアップと絆ポイントを入手できます。

序盤攻略・初心者指南

ユニット関連

編集や情報の提供をお願いします。

    名声を100まですると絆ポイントが2000もらえるから序盤はここを狙うべき
    2018-02-22 11:57:44 ID: 7664fa1d
  • No.2 名無し
    ごちゃごちゃしてたので編集して添削しておきました
    2018-02-23 19:32:40 ID: 97a24e72
  • No.3 名無し
    最新の端末に変えて廃課金これが効率的
    2018-03-16 18:53:46 ID: a4eb5c3d