攻略ページまとめ

攻略ページまとめ

※攻略ページ等を後から見返せるようまとめています。

攻略ページ

ページ概要
ブレフロ2用語集ブレフロ2の名称や用語、略語のまとめページです。
取扱説明書ブレフロ2の取扱説明書の内容をまとめています。
週刊ファミ通ブレフロ2の週刊ファミ通 3月8日号に関する情報
キャラクター引き換えチケット
リリース発表会2月12日にエイリムよりブレイブフロンティア2(ブレフロ2)のリリース発表会が開催
サービス開始記念特典サービス開始記念の特典の受け取り方をまとめています。
リセマラについてブレフロ2のリセマラについて
データの引き継ぎや連携データの引き継ぎや連携についてまとめています。
ランドールランドールにある各施設の情報
アリーナアリーナに関する攻略や報酬などをまとめています。
ユニットの進化方法ユニットの進化方法と素材の入手場所
ダイヤの入手方法ダイヤを入手できる方法をまとめています。
絆ポイントの集め方絆ポイントを効率的に集める方法を記載しています。
おすすめパーティ各攻略ページで対応可能な為、廃止しております。
新ユニット登場告知のあった新ユニットの情報をまとめています。
今後の更新予定について当月中のイベントや更新などの情報
ブレフロ2公式放送ブレ生情報やブレフロチャンネルの情報などをまとめています。
召喚師育成プログラムプログラムの特典やブック情報を記載しています。

キャンペーン

ページ概要
合成大成功キャンペーン合成大成功キャンペーンについてまとめています。
絆キャンペーン開催のお知らせ絆召喚キャンペーン情報についてまとめています。
セット割引キャンペーンセット割引キャンペーン情報についてまとめています。
ブレフロ2の日毎月22日から一週間、豪華アイテムセットをプレゼント
チャレンジブックキャンペーン期間中は、1日1冊ずつ期間限定のブックが追加。一週間にわたって挑戦が可能

クエスト

ページ概要
フロンティアハンター期間限定で開催される「フロンティアハンター」の攻略ページ

事前情報

ページ概要
召喚ユニット事前情報で召喚ユニットと属性について記載しています。
ブレフロ2の最新情報「ユニット編」図鑑やステータス画面、XBBの情報を簡単にまとめています。
ブレフロ2の最新情報「登場予定ユニット」登場予定ユニットの情報をまとめています。
ブレフロ2の最新情報「バトル編」新たなブレイブバースト「XBB」が加わっています。
ブレフロ2の最新情報「異界」異界とは、クエストのことで、ストーリーが進んでいきます。
ブレフロ2の最新情報「アリーナ」連戦システムや自分でBBを発動できる等、以前よりもやり込み要素が増えています。
教えてエイリム!ブレフロ2まとめブレフロ2配信前のまとめて教えてエイリムの情報をまとめています。
まとめて教えてエイリム2ブレフロ2配信前のまとめて教えてエイリムの動画情報をまとめています。