アキラの追憶 ~荒野の灯り~

【イベント】アキラの追憶 ~荒野の灯り~ (5/2(火) 19:20追記)

2017/04/28
アキラの追憶 ~荒野の灯り~

5月2日(火) 16:50追記
本イベント「アキラの追憶~荒野の灯り~」で手に入るアイテム「戦闘資材」が、イベントのミッションに反映されない不具合が発生しております。

上記に関しては、アプリを再起動して頂ければ、その後に獲得した戦闘資材の数は正常に反映されますので、イベントを遊ぶ前に、一度アプリの再起動をお願い致します。

尚、再起動をする前にイベントで獲得していた戦闘資材はミッションに反映されないため、本件のお詫びといたしまして、「シグマコア」5個と「4倍ブースターROM」1個をお送りさせていただきます。

また、アイテムから確認できる個数ではなく、ミッションに反映されている個数が戦闘資材の正しい個数となります。

5月2日(火) 19:20追記
上記内容に追加がありますので、お知らせいたします。
「ロード素材ブースター」「3倍ブーストROM」「4倍ブーストROM」を14:30 ~ 17:00の間に使用された方に、使用された分のアイテムを返却致します。
返却は順次実施致します。

また、アイテムから確認できる戦闘資材の個数を、ミッションに反映されている個数に合わせる対応実施致します。こちらも順次反映致します。

兵士に追われる貧困層の少年「ヨウ」を匿うために、隠れ家を構えることにしたアキラ。
拠点作りに必要な建築材を調達するべく、高値で売れる戦闘資材を求めて兵士たちと交戦するも、闇夜に紛れ、音もなく忍び寄る一人の刺客が......!

メインシナリオでは語られない、ロードたちの過去に迫る期間限定イベント
「アキラの追憶~荒野の灯り~」を開催!

開催期間:5月2日(火)15:00 ? 5月22日(月)14:59

「アキラの追憶 6話」クリアで、★4ロード[無音殺]リョウコが仲間になります。

[無音殺]リョウコの覚醒は、覚醒エナジー[リョウコ]でのみ行うことができます。

また、「アキラの追憶 3話」から、バトル内で「戦闘資材」が手に入るようになります。
戦闘資材は、集めた数に応じて、様々な報酬を獲得できますので、ぜひ挑戦してください。

※戦闘資材のドロップ数は、「ロード素材ブースター」「3倍ブーストROM」
「4倍ブーストROM」の影響をうけます。 「コインブースター」「経験ブースター」では、戦闘資材のドロップ数は影響しません。

※戦闘資材を集めてもらえる報酬は、イベントミッションから受け取ることができます