【文スト】リセマラランキング

文豪ストレイドッグス迷ヰ犬怪奇譚(文豪 迷い犬)のリセマラ方法とリセマラ大当たり情報

文豪ストレイドッグス迷ヰ犬怪奇譚(文豪 迷い犬)のリセマラについて記載しています。
リセマラ方法や、リセマラのおすすめキャラについてまとめていますのでリセマラをしようとしている人は参考にしてみてください。

文豪ストレイドッグス迷ヰ犬怪奇譚(文豪 迷い犬) リセマラ 目次

リセマラ方法

文豪ストレイドッグス迷ヰ犬怪奇譚(文豪 迷い犬)のリセマラ方法を記載しています。

手順

  • 手順(所要時間約10~15分)
  1. ゲームをダウンロード&インストール
  2. チュートリアル(バトルなど)を進める
  3. チュートリアル中にスカウト(ガチャ)が引ける
  4. チュートリアルが終了し、プレゼントBoxから異能石、ガチャチケを受け取る
  5. クエストクリア、ミッション等で異能石を34個入手する
  6. ガチャで10連か11連を引く
  7. ガチャで欲しい物が出なかった場合はアンインストール
  8. 1.に戻り再度ダウンロードから始める
    ※Androidはアンインストールせずに初期化するだけで始められる場合もあります。
     その際は、ダウンロードとインストールが省けるため時短になります。
    ※時間は通信環境によって異なります。

どのスカウトがオススメ?

現状は以下のスカウト(ガチャ)があります。
初心者限定スカウトはSSRが1体確定となっており、始めてから30日間の限定となっているので最初に引くと良いですが、 [羅生門]芥川龍之介[檸檬爆弾]梶井基次郎[夜叉白雪]泉鏡花が排出されないため注意が必要です。

初心者応援!!期間限定スカウト

ゲームを始めてから30日間限定!
異能石を250個消費して10連スカウトを1回限りで行うことが出来る。
1体はSSR確定でR~SSRのキャラが排出される。

期間限定スカウト

異能石を250個消費して11連スカウトを行うことができる。
チケットは利用できず、課金をしないとスキルレベルも上げにくいため、おすすめはしない。

レアスカウト

異能石を250個消費して11連スカウトを行うことが出来る。
チケットもこのスカウトで使用出来る。

リセマラの終了タイミング

リセマラは初心者応援を引くとSSRが1体確定となるため、SSRを2体引けた場合はリセマラを終了すると良いかもしれません。
SSRにはボイス付きとボイス無しのキャラが居るため、好きなキャラが居る場合はそのキャラを狙うのが良いと思います。

文豪ストレイドッグス迷ヰ犬怪奇譚(文豪 迷い犬)のリセマラランキング

ボイス付き

レアキャラスキル
SSR[羅生門]芥川龍之介
[羅生門]
芥川龍之介
LS:チーム全員の攻撃力を35%アップ
AS:敵単体に攻撃力×11倍の闇属性ダメージ
SSR[月下獣]中島敦
[月下獣]
中島敦
LS:敵から受けるダメージ15%ダウン
AS:敵単体に攻撃力×11倍の無属性ダメージ
SSR[独法吟客]国木田独歩
[独法吟客]
国木田独歩
LS:チームの全員の攻撃力と体力を15%アップ
AS:2ターンの間、異能玉の飛距離が1.7倍になる
SSR[夜叉白雪]泉鏡花
[夜叉白雪]
泉鏡花
LS:異能玉のサイズが15%大きくなる
AS:敵単体に攻撃力×11倍の翠属性ダメージ
SSR[人間失格]太宰治
[人間失格]
太宰治
LS:チームの体力を35%アップ
AS:状態異常を全て消し、1ターンの間、状態異常無効
SSR[超推理]江戸川乱歩
[超推理]
江戸川乱歩
LS:特攻ゲージの初期値を40%アップ
AS:すべての属性玉を翠属性玉に変換する

ボイス無し

レアキャラスキル
SSR[檸檬爆弾]梶井基次郎
[檸檬爆弾]
梶井基次郎
LS:敵から受けるダメージを15%ダウン
AS:2ターンの間、異能玉が爆発状態(中)になる
SSR[雨ニモマケズ]宮沢賢治
[雨ニモマケズ]
宮沢賢治
LS:チームの体力を35%アップ
AS:2ターンの間、チーム全員の攻撃力を100%アップ
SSR[君死給勿]与謝野晶子
[君死給勿]
与謝野晶子
LS:チームの体力を30%アップ
AS:チームの最大体力の35%を回復
SSR[粉雪]谷崎潤一郎
[粉雪]
谷崎潤一郎
LS:異能玉のサイズが15%大きくなる
AS:敵単体に攻撃力×11倍の闇属性ダメージ

ガチャ確率

レア度確率
SSR3%
SR27%
R70%