【クロマギ】アグロライザー

アグロライザー

クロノマギア(クロマギ)の「アグロライザー」の最新デッキレシピを公開しています。アグロライザーを作成するために必要なカード、マリガンで残すべきカード、立ち回りとプレイングの紹介をしておりますので、ランキングマッチでアグロライザーを使用する際の参考にしてください。

アグロライザー

アグロライザー 目次

アグロライザーとは

アグロライザーとは

フェイスライザーはライザーのマギアスキル「ナイフアタック」で自傷し、MPを1得ながらダメージを与えたり、「遠吠え」で味方クリーチャーを即サモン&バフしてライフを攻めるクラブタイプ中心のアグロデッキ。

相手のフェイスを削りきれる算段がついたらクリーチャー+「遠吠え」+ハルパー混沌の炎弾などのダメージスペルでフィニッシュする。

アグロライザーの基本的な動き

  • 相手のクリーチャーorキャラクター本体に「ナイフアタック」をしつつ、クリーチャーで攻める
  • 手札が減ったらテミスの神託で補充
  • クリーチャーで削れなかった分のライフをアルテミスの矢混沌の炎弾で削り切る

上記のように攻めるのは基本的に相手プレイヤー本体。

アグロライザーのマリガン

序盤はいかにクリーチャーでライフを削るかなので火力マジックは全てマリガンして、クリーチャーを探す。

アグロライザーのマギアスキル

ライザーマギアスキル
マギアスキル
スキル名コスト必要タイプ
ナイフアタッククラブ
あなたは、固定1ダメージ受ける。
敵1体に、3ダメージを与える。
遠吠え1クラブ獣物質
セット中のクリーチャー1体をサモンし、その持ち主のターン終了まで、攻撃力+1を付与する。
ソウルイータークラブクラブクラブ
敵全体に、3ダメージを与える。
あなたはMPを1得る。

基本的には上記の組み合わせで使用される。

アグロライザーのサンプルデッキレシピ

リビングソード
×2
フェアリーランサー
×2
ドラゴンセプター
×2
アンタレス
×2
剛弓の狩人オリオン
×2
鋼の獅子ネメア
×2
アルテミスの矢
×2
ハルパー
×2
テミスの神託
×2
混沌の炎弾
×1

環境のデッキ一覧

アグロライザーを使用する上で覚えておくべきデッキタイプをランキング形式・一覧形式で掲載しています。
ランキングマッチを戦う上での参考にどうぞ。