【クロマギ】エレナのおすすめカード

エレナのおすすめカード

クロノマギア(クロマギ)のエレナのおすすめカード・デッキを紹介しています。 カードを分解して新たに何を作成するか迷った際、無課金で作れるデッキが知りたい際に参考にしてください。

エレナのおすすめカード

エレナのおすすめカード 目次

エレナのデッキ構成

エレナのおすすめカード

エレナはマギアスキルの「小悪魔キッス」「闇のヴェール」をメインとして使っていくOTKエレナというデッキがおすすめです

2回行動を持つ音速の戦士アキレウスを「小悪魔キッス」やハルパーで強化してライフを削っていき、ゼウスの雷混沌の炎弾でフィニッシュを目指します。

エレナのおすすめカード

カード名レアリティタイプ
音速の戦士アキレウス音速の戦士アキレウスLダイヤ人型
このデッキの主役。このカードを強化して攻撃することを目標にマリガンを行います。他に悪魔タイプのクリーチャーがいれば「闇のヴェール」でステルスを付与することも可能です。
エンプーサエンプーサRダイヤ悪魔
ダイヤタイプと悪魔タイプを1枚で用意できるデメリット持ちクリーチャー。効果でOTKに必要なパーツがなくなってしまわないように気を付ける必要があるものの、攻撃力が非常に高いので音速の戦士アキレウスと並ぶメインアタッカーとして使いやすい。
ゼウスの雷ゼウスの雷R
防御力を無視して相手キャラクター本体にダメージを与えることのできる優秀なマジックカード。基本的には音速の戦士アキレウスで削った残りのライフをこのカードと混沌の炎弾で削る。
ハルパーハルパーC
音速の戦士アキレウスと相性の良い攻撃力アップマジック。マナさえあれば音速の戦士アキレウス+「小悪魔キッス」+ハルパーで14点ダメージ。