【クロマギ】ステルスエレナ

ステルスエレナ

クロノマギア(クロマギ)のステルスエレナの最新デッキリストを公開しています。ステルスエレナを作成するために必要なカード、マリガンで残すべきカード、プレイングの紹介をしておりますので、ステルスエレナを使用する際の参考にしてください。

ステルスエレナ

ステルスエレナ 目次

ステルスエレナとは

ステルスエレナとは

ステルスエレナはエレナのマギアスキル「闇のヴェール」やハデスの兜で自分のクリーチャーにステルスを付与し、次ターンで有翼の靴タラリアコルキスの金羊毛皮などで強化して大ダメージを与えるコンボデッキ。
強化したクリーチャーを何度もステルス付与で守ることで継続したダメージを与えることが可能。

「闇のヴェール」の発動条件を満たすため、悪魔タイプのクリーチャーで構成される。

弱点としては、挑発持ちのクリーチャーやステルス状態のクリーチャーを処理できる全体除去など。

ステルスエレナのマリガン

高打点のエンプーサをキープしましょう。
また、付与するクリーチャーがキープできているならコルキスの金羊毛皮もキープしましょう。

ステルスエレナのマギアスキル

マギアスキル
スキル名コスト必要タイプ
小悪魔キッス2ダイヤ
味方のダイヤタイプのクリーチャー1体に、このターンの間、攻撃力+2を付与する。
闇のヴェール悪魔悪魔
味方クリーチャー1体に、ステルスを付与する。
悪魔の微笑み1ダイヤ悪魔悪魔悪魔
味方の悪魔タイプ全体に、攻撃力+2を付与する。

デッキ内容によっては「悪魔の微笑み」を「断罪」に変えても良いでしょう。

ステルスエレナのサンプルデッキレシピ

デモンズハンド
×2
呪われた魔導書
×2
メデューサ
×2
ミノタウロス
×2
キュクロプス
×2
エンプーサ
×2
魔族の母エキドナ
×1
魔王アイエーテース
×1
ハデスの兜
×2
コルキスのゴブリン
×2
有翼の靴タラリア
×2