【クロマギ】バーンリーリア

バーンリーリア

クロノマギア(クロマギ)のバーンリーリアの最新デッキリストを公開しています。バーンリーリアを作成するために必要なカード、マリガンで残すべきカード、プレイングの紹介をしておりますので、バーンリーリアを使用する際の参考にしてください。

バーンリーリア

バーンリーリア 目次

バーンリーリアとは

バーンリーリアとは

バーンリーリアはマギアスキル「乙女の祈り」でカードをドローしていき、「風の刃」や終焉の海蛇リヴァイアサン、大量の火力マジックで相手ライフを削ってフィニッシュするデッキです。

基本的にはクリーチャーはマギアスキル発動のための条件として使用するため、手札に温存しておくことが必要な場面もあります。
また、火力マジックは相手のクリーチャーには打たないようにプレイします。

終焉の海蛇リヴァイアサンはコストが非常に重いため、MPを温存しておくプレイを取る必要があります。

比較的低コストで構築できる強力デッキなので、無課金・初心者のどちらの方にもおすすめできます。

バーンリーリアのマリガン

フェアリーファイターはサモンして即「風の刃」を発動できるため実質3マナ4/2の優秀なクリーチャーなのでキープしましょう。
また、挑発持ちのクリーチャーが出る前に仕事を終えたい速攻クリーチャーもキープします。

バーンリーリアのマギアスキル

マギアスキル
スキル名コスト必要タイプ
風の刃1ハート
敵1体に、固定2ダメージを与える。
乙女の祈り1スペードハート精霊
カードを2枚ドローする。
大地の波動2スペード精霊精霊精霊
敵全体に、固定1ダメージを与え、味方クリーチャー全体に、攻撃力+1を付与する。

「風の刃」と「乙女の祈り」をどれだけ発動できるかが勝負のカギとなってきます。クリーチャーの採用枚数も調整してみましょう。

バーンリーリアのサンプルデッキレシピ

ウィスプ
×2
フェアリーファイター
×2
エンジェル
×2
デスバルチャー
×2
疾風の獣戦士アタランテー
×2
終焉の海蛇リヴァイアサン
×2
アルテミスの矢
×2
ペルセポネの帰還
×2
ゼウスの雷
×2
混沌の炎弾
×2