【クロマギ】ライブラリーアウトサリー

ライブラリーアウトサリー

クロノマギア(クロマギ)のライブラリーアウトサリーの最新デッキリストを公開しています。ライブラリーアウトサリーを作成するために必要なカード、マリガンで残すべきカード、プレイングの紹介をしておりますので、ライブラリーアウトサリーを使用する際の参考にしてください。

ライブラリーアウトサリー

ライブラリーアウトサリー 目次

ライブラリーアウトサリーとは

ライブラリーアウトサリーとは

ライブラリーアウトサリーはマギアスキル「死星活性」でライブラリーアウト(デッキ切れ)を狙い、デッキ切れ後のファティーグダメージで勝利を目指すデッキです。

基本的にはクリーチャーとマジックによるAOEで凌ぎ、敵がセットしたクリーチャーは「テンプテーション」で即座に処理をして自分のライフを守っていきます。余裕があるときに「死星活性」を放ち、相手のデッキの攻め手段を削ります。

ライブラリーアウトサリーのマリガン

低コストのクリーチャーとマジックをキープしましょう。
序盤を上手く凌ぐことが基本となります。

ライブラリーアウトサリーのマギアスキル

マギアスキル
スキル名コスト必要タイプ
剣の舞1クラブ
敵クリーチャー全体に、2ダメージを与える。
テンプテーション1ハートクラブ悪魔
セット中の敵クリーチャー1体をランダムにサモンし、攻撃力-1を付与する。
死星活性1ハートクラブ精霊精霊
敵クリーチャー全体に、固定2ダメージを与え、相手のデッキ内のカードを上から1枚消滅させる。

マギアスキルはなるべく相手を妨害するものをセットしましょう。

ライブラリーアウトサリーのサンプルデッキレシピ

ラフレシア
×2
フェアリーランサー
×2
アラクネー
×2
リリス
×2
仮面の魔女キルケー
×2
アルラウネ
×1
破滅の化身テューポーン
×2
夜の魔神ニュクス
×1
アルテミスの矢
×2
ガイアの怒り
×1
タナトス
×1
デウカリオーンの洪水
×2