【クロマギ】リセマラランキング

リセマラランキング 4/19 更新!

このページではクロノマギア(クロマギ)のリセマラランキングを紹介しています。チュートリアルで引いたらすぐにゲームを開始すべき当たりカードの情報を、環境毎に分析し、評価を載せています。 クロマギのリセマラをする際は是非参考にしてください。

クロノマギアリセマラランキング

リセマラランキング 目次

【リセマラランキング更新情報】

リセマラの目標は?

クロノマギアのリセマラでは、チュートリアル終了後に入手できるスタンダードパック×1、プレゼントBOXから受け取れるラッキーパック×1でレジェンダリーレアの入手を狙います。

QRコードでのカードの入手も可能ですが、QRコードのパックから入手できるカードは2枚となっており、あまり期待はできません。

パックやゴールドの配布がない通常時は上記の2パックでレジェンダリー1枚入手がリセマラ終了ラインだと考えます。

※4月18日現在、クロノマギアでは10万DL突破記念ボーナス!として4000ゴールドが配布されており、チュートリアル後に開封できるパック数は

  • チュートリアル中にスタンダードパックを1パック開封する。
  • プレゼントBOXからパックを開封する。(スタンダードパック×1、ラッキーパック×1)
  • 配布ゴールドでスタンダードパックを10パック購入する。

の合計13パックとなっています。

目標はレジェンダリー3枚の入手です!

レジェンダリーが2枚しか当たっていない場合でも作りたいデッキで必要なスーパーレアが当たっていればリセマラ終了で大丈夫かと思われます。

リセマラ即終了 SSランク

カード名レアリティ
夜の魔神ニュクス夜の魔神ニュクスL
コスト6以下のクリーチャーを全て除去できるという非常に強力なボードリセット能力を有しており、現在流行している煽動ゼータの「煽動」対策にもなるので当たりカードだと言えます。
天空竜ウラノス天空竜ウラノスL
夜の魔神ニュクス同様強力なボードリセット能力を有しており、「煽動」「ウェイクアップ」のような強制サモンスキルの対策として活躍が見込めます。
神獣アイテール神獣アイテールL
強力な蘇生スキルを有しており、盤面をこのクリーチャー1枚で作ることができます。スペードタイプを中心としたミッドレンジデッキやコントロールデッキのフィニッシャーとして活躍ができるでしょう。
神機クシフォス神機クシフォスL
クロノマギアにおいて強力な左右強化スキルを有しており、スペードタイプのデッキで活躍できます。現在煽動ゼータが強力なデッキなので、他の神機クリーチャーよりも段違いに評価は高いです。
剛弓の狩人オリオン剛弓の狩人オリオンL
優秀な速攻能力でアグロ・ミッドレンジデッキ全般での活躍が予想されます。環境上位の女王ガメイラで活躍しているカードです。

リセマラ終了 Sランク

カード名レアリティ
天空竜ウラノス天空竜ウラノスL
夜の魔神ニュクス同様強力なボードリセット能力を有しており、「煽動」「ウェイクアップ」のような強制サモンスキルの対策として活躍が見込めます。
終焉の海蛇リヴァイアサン終焉の海蛇リヴァイアサンL
夜の魔神ニュクス天空竜ウラノスに比べるとボードリセット能力は劣るものの優秀なAOE能力を有しており、各種コントロールデッキでの活躍が予想されます。
冥府の権化タルタロス冥府の権化タルタロスL
このクリーチャー自体のスタッツがイマイチですが、有している蘇生能力は非常に強力です。死霊タイプを活用したデッキにはまず採用されるでしょう。
音速の戦士アキレウス音速の戦士アキレウスL
優秀な2回行動スキルを有しており、クローズドベータテストで猛威を奮ったコンボエレナのキーカードです。2回行動スキルは今後も幅広く活躍できる可能性があるため是非所持しておきたいレジェンダリーカードです。
竜策士パリス竜策士パリスL
タイプをメインに据えたスペードドラゴンゼータに採用されることの多いカードです。所持しているスキルはテンポを掴む優秀なものなので今後も使用率は高いでしょう。

リセマラ終了 Aランク

カード名レアリティ
神機カラモス神機カラモスL
クロノマギアにおいて強力な左右強化スキルを有しており、クラブタイプのデッキで活躍できます。
神機プルトス神機プルトスL
クロノマギアにおいて強力な左右強化スキルを有しており、ダイヤタイプのデッキで活躍できます。
神機ハギオス神機ハギオスL
クロノマギアにおいて強力な左右強化スキルを有しており、ハートタイプのデッキで活躍できます。

リセマラ終了or続行 Bランク

カード名レアリティ
魔王アイエーテース魔王アイエーテースL
MPを増加させることができるので、次ターンに強力なクリーチャーを盤面に追加することが可能です。現状はプレイヤー本体に攻撃をしない戦略が流行しており、マナを増やす機会が少ないのでこのクリーチャーの評価が上がる可能性があります。
妖精剣姫プシュケー妖精剣姫プシュケーL
クロノマギアというゲームにおけるバフ能力は優秀なので、精霊タイプ主体のデッキで活躍ができます。

リセマラ続行 Cランク

カード名レアリティ
原初の亡蛇カオスホロウ原初の亡蛇カオスホロウL
相手のマギアスキルの使用を妨害するスキルを有していますが、妨害するよりも除去を行なったほうが良い場面が多く他のカードが優先されます。コストも重くあまり使い勝手の良くないクリーチャーです。
大海獣オケアノス大海獣オケアノスL
コストの割にはボードリセット能力が低いため、使用率は高くならないでしょう。ライフが少ないユニットで攻め立てるデッキが流行すれば活躍の場所があるかもしれません。
鋼の王エリクトニオス鋼の王エリクトニオスL
ただデッキに採用するだけではコストの割に盤面に与える影響が低いため、特定のデッキでのみ活躍されるクリーチャーと言えます。
光の乙女ヘーメラー光の乙女ヘーメラーL
強力な速攻能力を有していますが、コストの割には攻撃力が低く相手に与えるプレッシャーが小さいです。精霊タイプを生かしたデッキでしか現状は活躍ができません。
ジョーカージョーカーL
ドロー能力は非常に強力ですが、相手にもカードを与えてしまうため使い所の難しいクリーチャーです。相手にいくらカードを与えても先に揃えれば勝利というコンボデッキで活躍する可能性がありますが、リセマラで狙うカードではありません。
大地の女王ガイア大地の女王ガイアL
攻撃力上昇効果は強力ですが、5マナで出した次のターンにアップする攻撃力は1~2程度であり、5マナでただ出すだけのクリーチャーとしては平凡です。シールドなどで維持を目指すデッキで活躍することが予想されます。

優秀なスーパーレア

カード名レアリティ
半神の英雄ヘラクレス半神の英雄ヘラクレスSR
護身符ホノカで活躍する優秀なバニラクリーチャー。シールド+高いライフによって倒されにくく、盤面を維持することができます。
鋼の獅子ネメア鋼の獅子ネメアSR
スタッツの良い速攻クリーチャー。現在は主にフェイスライザーで活躍しています。今後もクラブタイプを使用するデッキで幅広く使用されると思われます。
混沌の炎弾混沌の炎弾SR
多数のデッキに採用され最後の一押しとして使用されている非常に強力な火力マジックです。今後も多くのデッキにゼウスの雷と一緒に採用されるでしょう。このカードは必ず2枚必要になってくるカードなので1枚当てておくとゲーム進行が楽になります。