【クロマギ】リーリアのおすすめカード

リーリアのおすすめカード

クロノマギア(クロマギ)のリーリアのおすすめカード・デッキを紹介しています。 カードを分解して新たに何を作成するか迷った際、無課金で作れるデッキが知りたい際に参考にしてください。

リーリアのおすすめカード

リーリアのおすすめカード 目次

リーリアのデッキ構成

リーリアのおすすめカード

リーリアはマギアスキル「乙女の祈り」で手札を増やしつつ相手のフェイスを「風の刃」と火力マジックで詰めていくバーンリーリアや「怒りの暴風」とデウカリオーンの洪水でボードをコントロールしていくコントロールリーリア がおすすめです。

特にバーンリーリアは現在の速度が重視される環境にマッチしたデッキであり、十分に環境トップになれる力を秘めています。

リーリアのおすすめカード

カード名レアリティタイプ
エンジェルエンジェルSRハート精霊
優秀なドロースキル持ちクリーチャー。手札枯渇を防ぐことができ、マギアスキル発動条件を満たすことができるのでまず採用されるカード。
終焉の海蛇リヴァイアサン終焉の海蛇リヴァイアサンLハート水棲
強力なAOEスキルを持ったクリーチャー。プレイヤー本体にも3点与えることができるのでこのカードをサモンしたターンに攻撃と合わせて8点ものダメージを与えることができる。
ペルセポネの帰還ペルセポネの帰還R
バーンリーリアはデッキの性質上、場にクリーチャーがいない状態でターンが返ってくることが多いので非常に相性の良いマジック。これを発動した次ターンに「乙女の祈り」を使うことでノーコストで火力マジックを探しにいくことができる。