【クロマギ】悪魔エレナ

悪魔エレナ

クロノマギア(クロマギ)の悪魔エレナの最新デッキリストを公開しています。悪魔エレナを作成するために必要なカード、マリガンで残すべきカード、プレイングの紹介をしておりますので、悪魔エレナを使用する際の参考にしてください。

悪魔エレナ

悪魔エレナ 目次

悪魔エレナとは

悪魔エレナとは

悪魔エレナとは優秀なスタッツを持つ悪魔タイプのクリーチャーをエレナのマギアスキル「小悪魔キッス」・「悪魔の微笑み」で強化しながら攻めていくミッドレンジデッキ。
どんな相手にも対応できるようなカードが揃っており、安定感が魅力。

基本的にはエンプーサのような高スタッツクリーチャーで数回攻撃して勝つことを目指す。

アスクレーピオスの奇跡は非常に相性が良く、蘇生したクリーチャーはそのターンすぐに行動できるので速攻持ちのエンプーサでビートダウンできる。

悪魔エレナの基本的な動き

  • 高スタッツのクリーチャーで盤面を取る
  • 盤面を取り返されてしまったら破滅の化身テューポーンバフォメットでボードを作り直す
  • 盤面に悪魔タイプが揃ったら「悪魔の微笑み」で畳み掛ける

上記のように戦っていく。
場にクリーチャーを2体用意している状態でアスクレーピオスの奇跡発動から「悪魔の微笑み」でバーストダメージを出す動きも非常に強力。

悪魔エレナのマリガン

基本的には自分の攻めを意識してマリガンを行う。

悪魔エレナのマギアスキル

マギアスキル
スキル名コスト必要タイプ
小悪魔キッス2ダイヤ
味方のダイヤタイプのクリーチャー1体に、このターンの間、攻撃力+2を付与する。
闇のヴェール悪魔悪魔
味方クリーチャー1体に、ステルスを付与する。
悪魔の微笑み1ダイヤ悪魔悪魔悪魔
味方の悪魔タイプ全体に、攻撃力+2を付与する。

基本的には上記の組み合わせで使用される。

悪魔エレナのサンプルデッキレシピ

メデューサ
×2
キュクロプス
×2
魔族の母エキドナ
×2
エンプーサ
×2
バフォメット
×2
破滅の化身テューポーン
×2
アルテミスの矢
×2
ガイアの怒り
×2
アスクレーピオスの奇跡
×2
混沌の炎弾
×2