【D2メガテン】プレイヤーレベルの上げ方について

プレイヤーレベルの上げ方について

D2 真・女神転生リベレーションのプレイヤーレベルの上げ方を紹介。プレイヤーレベルを上げることによるメリットとそのためのレベリング方法をまとめていますのでメガテン攻略の参考にして下さい。また、他にも必要な情報があれば随時追加していきます。

プレイヤーレベルの上げ方について

レベルを上げることによるメリット

ストーリーの攻略が容易になることがまず挙げられる。
レベリングを行わないままストーリーを進めていくと3章後半あたりで厳しくなってくるので、3~4章を目安にレベリングをしてみよう。
基本的には敵にスピードで負け始めたあたりがレベリングのタイミングになる。

次に挙げられるのは悪魔合体のグレード上限の解放。
プレイヤーのレベルが20になると、☆4の悪魔を「合体で」作成することが可能となる。
グレードを上げていくことも攻略の基本となってくるので、まずはレベル20を目標にしてゲームを進行しよう。

レベルを素早く上げる方法

攻略が難しくなってくるまではストーリークエストを優先してクリアしよう。

初回クリアボーナス

ストーリークエスト初回クリア時は、経験値が2倍入手できる初回クリアボーナスがあるためプレイヤーレベルのアップに最も適している。
経験値の多い他のクエストを周回するよりもストーリークエストを進めていく方が効率よくレベルアップできる。

スピードの重視

バトルスピード

ストーリー攻略には敵よりも早く行動できることが何より重要となってくるので、なるべくスピードを重視したパーティ構成にしよう。
敵のスピードに追いつけなくなった場合は「レベリングクエスト」でパーティのレベルアップを図ろう。

バトルの設定

攻略をスムーズに行うためにはオートモードを使用することをオススメする。
序盤は操作をせずともクリア可能なクエストが多いので素早く攻略していこう。
また、再生速度を上げることで更にスムーズなバトルを行うことができる。