【D2メガテン】低レアリティで強力な構成

低レアリティで強力な構成

D2 真・女神転生リベレーションのおすすめ悪魔とパーティをまとめたものを紹介。
パーティ編成に困った際の参考にして下さい。また、他にも必要な情報があれば随時追加していきます。

おすすめ悪魔とパーティ編成

★3で十分に戦える

このゲームのガチャは非常に厳しい設定となっています。
そのため、序盤の主力となるのは★3が中心となってきます。
まずは★3×4体でパーティを組むことを目的としましょう。

ガチャを引こう

ガチャが厳しい設定と言いながらもガチャを引くことを推奨しています。
それは何故かというと序盤は★3の合体ですら一苦労するため、ガチャから直接引いたほうが早いということです。
合体もしやすく非常に有用なホルスというキャラもいますが、それでもガチャを引くことよりも早くパーティを揃える方法はありません。

ジェムを集めよう

ストーリークリア、ミッションクリアでジェムを集めましょう。
できることなら900個集めて高位召喚札パックを購入するべきです。
900ジェムで10連と1体分お得にガチャを回すことができます。

★3でパーティを作成するだけなら数回回すだけでも問題はありませんが、転生というシステムを利用する際に所持している★3悪魔の数が重要になってきます。

ホルスを合体で作成しよう

★3悪魔で最も有用なのはホルスです。
まずはこの[[ホルス]を作成しましょう。

2章のレベリングクエストで入手できる★1のメルコムと3章のレベリングクエストで入手できる★1のザントマンを合体するだけで作成できます。

★3×4体のパーティを強化する

★3のレベル限界は35となっています。
成長限界を伸ばすためには転生が必要になってきます。
注意点は転生した悪魔はレベル1に戻るということ、そして転生のためにはレアリティと同じ数だけの同じレアリティの悪魔が必要となることです。

そのためにもジェムの項目で紹介したように10連を引いて★3悪魔を多く入手することをオススメしています。

上記を繰り返していくことで★3のパーティでもゲーム後半まで戦うことができます。