【D2メガテン】悪魔の育成について

悪魔の育成について

D2 真・女神転生リベレーションの悪魔の育成について紹介。ゲーム進行のために必要になってくる悪魔の効率的な育成方法をまとめていますのでメガテン攻略の参考にして下さい。また、他にも必要な情報があれば随時追加していきます。

悪魔の育成について

クエストクリア

クエストをクリアすることで経験値を得て、悪魔自体のレベルを上げることができる。
レベルが上げることで各ステータスが上がり、悪魔を強化することができる。

万魔の社

以下の要素はすべてメニューアジト万魔の社から行うことができる。

捕食

通常、悪魔の経験値はバトルにより得ることができるが、捕食により経験値を得ることができる。
捕食は悪魔を素材として経験値をアップし、素材にした悪魔は消滅しています。
悪魔以外にも「クサナギノツルギ」という捕食専用素材があり、多くの経験値を付与することができる。
ストーリー2章クリアで解放される。

覚醒

悪魔は1回だけ覚醒することができる。覚醒を行うとステータスが上昇しアーキタイプ毎の特殊スキルが解放される。
覚醒には悪魔ごとに設定された霊子が必要になりグレードが高い悪魔ほど入手困難なレアなものが必要となる。
素材は基本的に曜日クエストにて入手できるが、特殊なアイテムを使用すると任意のタイミングでクエストに挑戦できる。
ストーリー1章クリアで解放される。

スキル継承

スキルの継承は「継承ポイント」を消費し、生贄にした悪魔からスキルを継承し習得できる。
継承ポイントはポイント合体を行うことで同種の悪魔か特殊なアイテムを生贄にすることで得ることができる。
また、多重継承を行うことで同種のスキルを持った悪魔を生贄にすることでスキルのレベルアップができる。
ストーリー2章クリアで解放される。

烙印

烙印は悪魔の頭、左腕、右腕、胴、足の5箇所に装備することができ、部位ごとに形が異なっている。
クエストのドロップや報酬、ショップなどで入手することができる。
烙印自体をレベルアップすることでステータスが上昇し、同じ種類の烙印を複数個装備するとセット効果も発動する。
ストーリー1章クリアで解放される。

転生

転生をすることで悪魔のレアリティ(☆1~☆6)を上げることができる。
悪魔を転生させるには最大Lvまで成長させる必要がある。
また、転生素材としてベースとなる悪魔と同じレアリティの悪魔がレアリティの数だけ必要となる。
例)☆3悪魔を転生する場合:☆3悪魔が3体必要。
ストーリー1章7話クリアで解放される。

アズールレーン 攻略wiki
アズールレーン 攻略wiki
【アナデン】アナザーエデン 攻略wiki
【アナデン】アナザーエデン 攻略wiki
【グラサマ】グランドサマナーズ 公式攻略wiki
【グラサマ】グランドサマナーズ 公式攻略wiki
ブレイブフロンティア 攻略wiki
ブレイブフロンティア 攻略wiki
【FFBE】ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス 攻略wiki
【FFBE】ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス 攻略wiki
D2メガテン 攻略wiki
真・女神転生リベレーション(D2メガテン) 攻略wiki
ダンメモ|ダンまち メモリア 攻略wiki
ダンメモ|ダンまち メモリアフレーゼ 攻略wiki
武器よさらば 攻略wiki
武器よさらば 攻略wiki
【城ドラ】城とドラゴン 攻略wiki
【城ドラ】城とドラゴン 攻略wiki
FFEXF 攻略wiki
FFEXF 攻略wiki

Wiki編集者募集中!!

ブレフロ2 攻略wiki
【ブレフロ2】ブレイブフロンティア2 攻略wiki
【ブレブレ】ブレイブソード×ブレイズソウル 攻略wiki
【ブレブレ】ブレイブソード×ブレイズソウル 攻略wiki
戦艦少女R 攻略wiki
戦艦少女R 攻略wiki
デスティニーチャイルド 攻略wiki
デスティニーチャイルド 攻略wiki
ディバインゲート 攻略wiki
ディバインゲート 攻略wiki
【リ・モンスター】Re:Monster 攻略wiki
【リ・モンスター】Re:Monster 攻略wiki
【アロット】アロット・オブ・ストーリーズ 攻略wiki
【アロット】アロット・オブ・ストーリーズ 攻略wiki
【ゾイドFOR】ゾイド フィールドオブリベリオン 攻略wiki
【ゾイドFOR】ゾイド フィールドオブリベリオン 攻略wiki
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき 攻略wiki
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき 攻略wiki
【戦ブラ】戦刻ナイトブラッド 攻略wiki
【戦ブラ】戦刻ナイトブラッド 攻略wiki
【ましろっち】ましろウィッチ 攻略wiki
【ましろっち】ましろウィッチ 攻略wiki
オーディンクラウン 攻略wiki
オーディンクラウン 攻略wiki
キヲクロスト 攻略wiki
キヲクロスト 攻略wiki
【オデスト】オーディナルストラータ 攻略wiki
【オデスト】オーディナルストラータ 攻略wiki
【文スト】文豪ストレイドッグス迷ヰ犬怪奇譚 攻略wiki
【文スト】文豪ストレイドッグス迷ヰ犬怪奇譚 攻略wiki