【D2メガテン】悪魔レベルの上げ方について

悪魔レベルの上げ方について

D2 真・女神転生リベレーションの悪魔レベルの上げ方を紹介。悪魔レベルを上げることによって行えるようになる様々な内容、実際のバトルに与える影響などについてをまとめていますのでメガテン攻略の参考にして下さい。また、他にも必要な情報があれば随時追加していきます。

悪魔レベルの上げ方について

悪魔レベルの上げ方について 目次

レベルを上げることによるメリット

悪魔のレベル上げをすることでストーリーの攻略が容易になる。

ストーリーの攻略が容易になるということはプレイヤーレベルも上がりやすくなっていくため、結果として悪魔合体のグレードが解放されたりとメリットが多い。
ストーリーでは敵のレベルを確認することができるので、常に相手より自分のパーティのレベルのほうが上回れるように育成していくことをおすすめする。
レベルが勝っていればスピードで差をつけやすく先制攻撃が可能。

バトルスピード

転生が可能になる

悪魔のグレードを上げる転生を行うためには、素材となる悪魔のレベルが最大であることが条件となっている。
中盤、終盤に向けての転生を考えてレベリングをしておこう。

次に挙げられるのは悪魔合体のグレード上限の解放。
プレイヤーのレベルが20になると、☆4の悪魔を合体で作成することが可能となる。
グレード、レアリティを上げていくことも攻略の基本となってくるので、まずはレベル20を目標にしてゲームを進行しよう。

主なレベリング方法

レベリングクエストを周回する

レベリングクエスト

序盤のレベリングはこちらが基本となる。

1-9をクリアすると初めて解放されるこのクエストは各章に存在する。
難易度も低いため、ここを周回することがおすすめ。
レベリングクエストはノーマル、ハードどちらにも存在するので自分のパーティレベルにあった場所でレベルアップをしよう。

オススメ攻略

2章の後半まで進んだら、1章ノーマルのレベリングクエストでレベルアップ
3章の序盤まで進んだら、1章ハードのレベリングクエストでレベルアップ

捕食を行う

2章を攻略すると捕食が可能になる。
ストーリークエストなどで勧誘した悪魔を捕食させて経験値を獲得できる。
捕食専用の「クサナギノツルギ」というアイテムを使用すればさらに効率よく経験を得られる。