【D2メガテン】悪魔合体について

悪魔合体について

D2 真・女神転生リベレーションの悪魔合体についての紹介。メガテンというゲームの魅力となっている悪魔合体の情報をまとめていますので攻略の参考にして下さい。また、他にも必要な情報があれば随時追加していきます。

悪魔合体

悪魔合体について 目次

悪魔合体とは

悪魔合体とは悪魔を素材にして別の悪魔を作成するシステムのこと。
合体の手順によっては高いグレードの悪魔を生み出すこともできる。

メニューアジト偽神教会から行うことができる。

プレイヤーレベルが重要

プレイヤーレベルが低いと強力な悪魔を作成することはできない。
レベルが不足しているときはストーリークエスト進行でレベルを上げよう。

二身合体とは

二身合体.PNG

二身合体は2体の素材から新たな悪魔を生み出すシステム。
合体パターンは様々なものがあるので手持ちの悪魔でいろいろ試してみよう。
「結果から」を選択すれば手持ちの悪魔で作成可能な悪魔とその素材を確認することもできる。

二身合体 結果

なるべく素材よりも上のグレード、レアリティになるように合体していこう。

多身合体とは

多身合体

多身合体は作成可能な悪魔に応じて必要な素材の悪魔が決まっているというシステム。
欲しい悪魔がいる場合はその素材を確認して集めれば良いので、非常に分かりやすくなっている。

    二身合体simulator
    https://oceanxdds.github.io/dx2_fushion/
    2018-02-07 15:49:55 ID: f3c00578