【D2メガテン】注意するべきポイント

注意するべきポイント

D2 真・女神転生リベレーションの序盤・中盤で注意するべきことの紹介。ゲーム進行中で損をしないように気を付けるべきポイントをまとめているのでメガテン攻略の参考にして下さい。また、他にも必要な情報があれば随時追加していきます。

注意するべきポイント

ミッションを注意深く確認する

ゲームを進行していると悪魔の交渉などでボックスがいっぱいになることが多々ある。
そのときに何も考えずに捕食などで悪魔を整理してしまうとミッションの達成が難しくなってしまうことがある。

ゲーム序盤の合体ミッションには特に気をつけよう。
ゲームを進めてしまった後で、このミッションを達成するには1章を根気よく周回しなければならないことになってしまう。

合体で使う素材はしっかりと残しておくことを心がけよう。

オートで悪魔交渉はしないこと

戦闘中オートで悪魔交渉をする設定にしていると自動で交渉アイテムを使ってしまう。
貴重なアイテムも関係なく使ってしまうので交渉オートのチェックは外し、悪魔交渉は手動で行うことをオススメする。

交渉オート

バトルで負けたら敵悪魔の状態の確認

オートで戦闘していると相手の悪魔が反射・吸収を持っていた場合に対応できない。
敵が反射状態でも関係なく攻撃してしまう。

ストーリーの中盤以降からこういった敵は多くなってくるので、そのときは手動で攻略しよう。

烙印の装備時は前の烙印を外す

烙印が既に装備されている悪魔に他の烙印を装備してしまうと上書きして装備してしまう。
その場合前の烙印は消滅してしまうため非常に危険。

烙印を変更するときは細心の注意を払おう。