【D2メガテン】D×2(キャラクター)スキルの振り分けについて

D×2(キャラクター)スキルの振り分けについて

D2 真・女神転生リベレーションのD×2スキルと、覚えるべきスキルなどを紹介。D×2スキルがどのようにゲームに関わってくるのかをまとめていますのでメガテン攻略の参考にして下さい。また、他にも必要な情報があれば随時追加していきます。

D×2(キャラクター)スキルの振り分けについて

D×2(キャラクター)スキルの振り分けについて 目次

D×2スキルについて

D×2スキルとはそのD×2(キャラクター)を使用している際に戦闘で発生するスキルのこと。
戦闘中に選択して発動するものではなく、オートで常時発動している(パッシブスキル)状態となっている。

D×2スキル説明1

上記のようにステータスが上昇するものや

D×2スキル説明2

こちらのようにシステムに影響してくるものもある。

D×2スキルを覚えるには

D×2のレベルを上げる

基本的にはD×2をリーダーとして戦闘で使用し、得られる経験値でレベルを上げていくことになる。
レベルアップで得られるスキルポイントを割り振ることでスキルを習得することができる。

スキルポイントを割り振る

スキルポイント割り振り

獲得したスキルポイントを割り振ることで自分の好きなスキルを習得することができる。
スキルポイントは使用するとその分はなくなってしまうので割り振り先は慎重に考えよう。

現在のところレベル30まで育成すると全てのスキルを習得できるようになっているため、順番を気にしないのであればどれから習得しても問題ない。

おすすめD×2&スキル

おすすめは主人公が習得できる「デビルトレーナーⅡ」、布施太郎が習得できる「カリスマⅠ&カリスマⅡ」。
経験値獲得量をアップできる「デビルトレーナーⅡ」は序盤のレベル上げの際に非常に重要になってくるD×2スキル、最優先で習得したい。
「カリスマⅠ&カリスマⅡ」は交渉発生確率を上げてくれるD×2スキル、こちらも同じく序盤の戦力増加に大きく貢献してくれるD×2スキルなのでなるべく早く習得したい。

デビルトレーナー説明

「デビルトレーナーⅡ」

カリスマ説明

「カリスマⅡ」