中堅派閥団長の秘密

短編物語「中堅派閥団長の秘密」開催!

2018年1月11日
熟練度強化 大成功確率アップキャンペーン

開催期間

1/11(木) 11:00 ~ 1/18(木) 14:59

内容

短編物語「中堅派閥団長の秘密」を開催!

ステージを周回して集めることができる「謎の草花」を「鮮やかな草花」に交換しよう! 「鮮やかな草花」を7個集めると、★3冒険者を限界突破させることができる黄金の輝石(冒険者限定)を獲得することができます!

※「鮮やかな草花」は1日1回交換することができます!

短編物語とは?

短編物語とはオリジナルストーリーを楽しめる短編のイベントです。

イベント概要

  • イベントアイテムを集めて交換所でアイテムを獲得しよう!
    モンスターを倒すとドロップする「謎の草花」を集めると、 「恩恵」「経験値の書」「CPアップアイテム」「鮮やかな草花」と交換することができます!

    「眩く光る苔」を7個集めると「黄金の輝石(冒険者限定)」と交換することができます!
    「黄金の輝石(冒険者限定)」を使用すると★3冒険者を限界突破させることができます!

    ステージはNORMAL、HARD、VERYHARDの難易度ごとに分かれており、難易度が高いほど「謎の草花」のドロップ数が多くなります。

    ※「恩恵」「経験値の書」「鮮やかな草花」は1日に交換できる数に上限があります。

  • CPアップアイテムを使ってキャラクターのCPを上げよう!
    謎の草花を集めると交換できる「CPアップアイテム」を使うと、プレゼントしたキャラクターのCPを上げることができます!CPアップアイテムには「花」「本」「食べ物」の3種類、「一輪の花」「知識の書物」「ダンジョンサンド」があります。

    キャラクターには好きなものがあり、そのアイテムをプレゼントすると、CPの上昇量が増加します。キャラクターの好きなものにはハートマークのアイコンが表示されます。

▷ プレゼントアイテム対応表

  • 期間限定ミッションを達成して、役立つアイテムを獲得しよう!
    短編物語開催中に挑戦できる期間限定ミッション「【デイリー】中堅派閥団長の秘密のクエストを1回クリアする」「【デイリー】中堅派閥団長の秘密のクエストを3回クリアする」は毎日更新されます。~ 1日1回ミッションを達成し報酬を受け取ることができますので、ぜひご活用ください。

    ストーリーはNORMAL、HARD、VERY HARDで同一となります。そのため、ストーリーの初回クリア報酬はNORMALのみでお受け取りいただけます。※交換所は1/25(木)14:59まで開いています。それ以降は「謎の草花」「鮮やかな草花」は交換できなくなりますので、ご注意ください。