冒険譚「私立迷宮都市学園2」 開催!

冒険譚「私立迷宮都市学園2」 開催!

2018年3月15日
私立迷宮都市学園2

開催期間

3/15(木) 11:00 〜 3/30(金) 14:59

内容

冒険譚「私立迷宮都市学園2」を開催!

ステージを周回してアイテムを集め、★3[密偵少女]ルノア(少女)を限界突破させよう!

冒険譚とは?

冒険譚とはオリジナルストーリーを楽しめる長編イベントです。
全編フルボイスでお楽しみいただけます。

イベント概要

学園2メダルを集めよう!

モンスターを倒すとドロップする「学園2メダル」を集めると、「★3以上確定ガチャチケット」など豪華アイテムを獲得できる、「イベントガチャ」を回すことができます!

「イベントガチャ」の詳細はこちらをご確認ください。

ステージはNORMAL、HARD、VERYHARDの難易度ごとに分かれており、難易度が高いほど学園2メダルのドロップ数が多くなります。

イベントアイテムを集めて交換所でアイテムを獲得しよう!

モンスターを倒すとドロップする「迷宮牛乳」「迷宮お弁当」「迷宮プリン」を集めると、 交換所にて★3[密偵少女]ルノア(少女)や[密偵少女]ルノア(少女)の絆などの豪華アイテムと交換することができます。

ステージはNORMAL、HARD、VERYHARDの難易度ごとに分かれており、難易度が高いほどイベントアイテムのドロップ数が多くなります。
また、最終ステージ 1-36「りじちょうとりゅう その2」の全ての難易度から英雄の恩恵が低確率でドロップします!

最大5個手に入る[密偵少女]ルノア(少女)の絆を使うと、★3[密偵少女]ルノア(少女)を限界突破させることができます。
限界突破すると、ステイタスが大幅に上昇します。この機会に戦力を強化しましょう!

また、全ての難易度の全ステージで強力なサポートを使うことができます!

イベントアイテムを集めてストーリーを見よう!

期間限定ミッションを達成して、役立つアイテムを獲得しよう!

冒険譚「私立迷宮都市学園2」の開催に合わせて、期間限定ミッションが追加されました!
期間限定ミッションでは虹水晶やヴァリスなどを獲得することができます!
この機会にぜひご利用ください!

《冒険者》★★★[密偵少女]ルノア(少女)

[密偵少女]ルノア(少女)
成長タイプ:物理攻撃型

↓熟練度60の最大ステイタスです。

最大HP最大MP耐久器用敏捷魔力
13401402989713718768

↓限界突破後(熟練度80)の最大ステイタスです。

最大HP最大MP耐久器用敏捷魔力
2390200682225332445152
必殺技
リトル・スレイヤー・ダンス
敵全体に強威力の物理攻撃
バトルウィル
ターンの間、自分の力を50%上昇
アサルトドライブ
敵単体に強威力の物理攻撃。技発動時のみ力を上昇
インナースピリッツ
自分のMPを30%回復
スキル/発展アビリティ効果内容
【工作:I】器用が8%上昇
【加速:I】敏捷が8%上昇
【頑健:I】耐久が8%上昇
【拳打:I】力が8%上昇
【精癒:I】毎ターンMPが1%回復

※注意事項

  1. 交換所は4/6(金)14:59まで開いています。それ以降は「迷宮牛乳」「迷宮お弁当」「迷宮プリン」は交換できなくなりますので、ご注意ください。
  2. イベントガチャは4/6(金)14:59まで開いています。それ以降は「学園2メダル」は使用できなくなりますので、ご注意ください。
  3. 「イベント」ではアイテム「護り火」「英雄の証」を獲得することができます。

引き続き「ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜」をよろしくお願いいたします。

    前回も思ったけど、キャラの深みを出すサイドストーリーですらない今回のような話って、一体誰得なんだろうか?
    2018-03-17 19:29:49 ID: fb7dbd67
  • No.2 名無し
    これ学園3話あるのか?もうキャラほとんど出たと思うんだが
    2018-03-17 20:36:06 ID: 82d750b7
  • No.3 名無し
    う〜ん。って感じ
    2018-03-17 22:44:16 ID: 769317a8