王族妖精の行進

短編物語「王族妖精の行進」開催!

2017年12月7日
熟練度強化 大成功確率アップキャンペーン

開催期間

12/7(木) 11:00 ~ 12/21(木) 14:59

内容

短編物語「王族妖精の行進」を開催!

ステージを周回して集めることができる「不思議な苔」を「眩く光る苔」に交換しよう!
「眩く光る苔」を7個集めると、★3冒険者を限界突破させることができる黄金の輝石(冒険者限定)を獲得することができます!

※「眩く光る苔」は1日1回交換することができます!

短編物語とは?

短編物語とはオリジナルストーリーを楽しめる短編のイベントです。

イベント概要

  • イベントアイテムを集めて交換所でアイテムを獲得しよう!
    モンスターを倒すとドロップする「不思議な苔」を集めると、 「恩恵」「経験値の書」「眩く光る苔」と交換することができ、そして今回から「CPアップアイテム」が交換対象に追加されました!

    「眩く光る苔」を7個集めると「黄金の輝石(冒険者限定)」と交換することができます!
    「黄金の輝石(冒険者限定)」を使用すると★3冒険者を限界突破させることができます!

    ステージはNORMAL、HARD、VERYHARDの難易度ごとに分かれており、難易度が高いほど不思議な苔のドロップ数が多くなります。

    ※「恩恵」「経験値の書」「眩く光る苔」は1日に交換できる数に上限があります。

  • CPアップアイテムを使ってキャラクターのCPを上げよう!
    不思議な苔を集めると交換できる「CPアップアイテム」を使うと、プレゼントしたキャラクターのCPを上げることができます!CPアップアイテムには「花」「本」「食べ物」の3種類があり、今回はそれぞれ「一輪の花」「知識の書物」「ダンジョンサンド」が追加されました!

    キャラクターには好物があり、好物のアイテムをプレゼントすると、CPの上昇量が増加します。キャラクターとそれぞれの好物は下記のリストをご確認ください。

▷ プレゼントアイテム対応表

  • イベントアイテムを集めてストーリーを見よう!

※交換所は12/28(木)14:59まで開いています。それ以降は「不思議な苔」「眩く光る苔」は交換できなくなりますので、ご注意ください。