短編物語「成長の詩」開催!」について

短編物語「成長の詩」開催!

2018年4月5日
短編物語「成長の詩」を開催!

開催期間

4/5(木) 11:00 〜 4/19(木) 14:59

内容

短編物語「成長の詩」を開催!

ステージを周回して集めることができる「迷宮の宝石」を「珠玉の宝石」に交換しよう!
「珠玉の宝石」を7個集めると、★3冒険者を限界突破させることができる黄金の輝石(冒険者限定)を獲得することができます!

※「珠玉の宝石」は1日1回交換することができます!

短編物語とは?

短編物語とはオリジナルストーリーを楽しめる短編のイベントです。

イベント概要

  • イベントアイテムを集めて交換所でアイテムを獲得しよう!
    モンスターを倒すとドロップする「迷宮の宝石」を集めると、 「恩恵」「経験値の書」「CPアップアイテム」「珠玉の宝石」と交換することができます!

    「珠玉の宝石」を7個集めると「黄金の輝石(冒険者限定)」と交換することができます!
    「黄金の輝石(冒険者限定)」を使用すると★3冒険者を限界突破させることができます!

    ステージはNORMAL、HARD、VERY HARDの難易度ごとに分かれており、難易度が高いほど迷宮の宝石のドロップ数が多くなります。

    ※「恩恵」「経験値の書」「珠玉の宝石」は1日に交換できる数に上限があります。

  • CPアップアイテムを使ってキャラクターのCPを上げよう!
    迷宮の宝石を集めると交換できる「CPアップアイテム」を使うと、プレゼントしたキャラクターのCPを上げることができます!
    CPアップアイテムには「花」「本」「食べ物」の3種類、「一輪の花」「知識の書物」「ダンジョンサンド」があります。

    キャラクターには好きなものがあり、そのアイテムをプレゼントすると、CPの上昇量が増加します。キャラクターの好きなものにはハートマークのアイコンが表示されます。

  • イベントアイテムを集めてストーリーを見よう!

  • 期間限定ミッションを達成して、役立つアイテムを獲得しよう!
    短編物語開催中に挑戦できる期間限定ミッション「【デイリー】成長の詩のクエストを1回クリアする」「【デイリー】成長の詩のクエストを3回クリアする」は毎日更新されます。 1日1回ミッションを達成し報酬を受け取ることができますので、ぜひご活用ください。

※ストーリーはNORMAL、HARD、VERY HARDで同一となります。そのため、ストーリーの初回クリア報酬はNORMALのみでお受け取りいただけます。
※交換所は4/26(木)14:59まで開いています。それ以降は「迷宮の宝石」「珠玉の宝石」は交換できなくなりますので、ご注意ください。

引き続き「ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜」をよろしくお願いいたします。