私立迷宮都市学園

冒険譚「私立迷宮都市学園」開催!

2018年1月18日
冒険譚「私立迷宮都市学園」

開催期間

1/18(木) 11:00 ~ 2/8(木) 14:59

内容

冒険譚「私立迷宮都市学園」を開催!
ステージを周回してアイテムを集め、★3[幼気憧憬]ベル(少年)を限界突破させよう!

冒険譚とは?

冒険譚とはオリジナルストーリーを楽しめる長編イベントです。
全編フルボイスでお楽しみいただけます。

イベント概要

学園メダルを集めよう!

モンスターを倒すとドロップする「学園メダル」を集めると、 「英雄の恩恵」「★3以上確定ガチャチケット」など豪華アイテムを獲得できる、 「少年ベルの学園箱」を回すことができます!
ステージはNORMAL、HARD、VERYHARDの難易度ごとに分かれており、 難易度が高いほど賀正メダルのドロップ数が多くなります。

イベントアイテムを集めて交換所でアイテムを獲得しよう!

モンスターを倒すとドロップする「縁起物」「銀色の縁起物」「金色の縁起物」を集めると、 交換所にて★3[慶春の巨師]椿・コルブランドや[少年ベルの学園箱]椿の絆などの豪華アイテムと交換することができます。

「少年ベルの学園箱」の詳細はこちらをご確認ください。 ステージはNORMAL、HARD、VERYHARDの難易度ごとに分かれており、難易度が高いほどイベントアイテムのドロップ数が多くなります。
また、最終ステージ1-36「本丸 その3」の全ての難易度から英雄の恩恵が低確率でドロップします!

最大5個手に入る[幼気憧憬]ベル(少年)の絆を使うと、 ★3[幼気憧憬]ベル(少年)を限界突破させることができます。
限界突破すると、ステイタスが大幅に上昇します。この機会に戦力を強化しましょう!

また、全ての難易度の全ステージで強力なサポートを使うことができます!

イベントアイテムを集めてストーリーを見よう!

期間限定ミッションを達成して、役立つアイテムを獲得しよう!

冒険譚「私立迷宮都市学園」の開催に合わせて、期間限定ミッションが追加されました!
期間限定ミッションでは虹水晶やヴァリスなどを獲得することができます!
この機会にぜひご利用ください!

《冒険者》★★★[幼気憧憬]ベル(少年)

[幼気憧憬]ベル(少年)
成長タイプ:魔法攻撃型

↓熟練度60の最大ステイタス

最大HP最大MP耐久器用敏捷魔力
12961277195136179328

↓限界突破後(熟練度80)の最大ステイタスです。

最大HP最大MP耐久器用敏捷魔力
2356187158224308437769
必殺技
流星光底
敵全体に強威力の光属性魔法攻撃
ライトローカス
敵全体に中威力の光属性魔法攻撃
プレアーマジック
4ターンの間、自分の魔力を50%上昇
トゥウィンクルブレード
敵単体の力上昇効果を解除。ただしアシストスキルは除く
スキル/発展アビリティ効果内容
【憧憬一途】早熟する。懸想の丈により効果向上。
さらに魅了無効
【加速:I】敏捷が5%上昇
【頑健:I】耐久が5%上昇
【開眼:I】魔力が5%上昇
【幸運:I】ステイタス全体が4%上昇

※注意事項

  1. 交換所は2/15(木)14:59まで開いています。それ以降は「迷宮消しゴム」「迷宮鉛筆」「迷宮ノート」は交換できなくなりますので、ご注意ください。
  2. 椿の正月箱は1/25(木)14:59まで開いています。それ以降は「賀正メダル」は使用できなくなりますので、ご注意ください。
  3. 「私立迷宮都市学園」ではアイテム「護り火」「英雄の証」を獲得することができます。

-

引き続き「ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜」をよろしくお願いいたします。