第3回究極戦争遊戯

第2回究極戦争遊戯 開催!

2018年1月11日
第3回究極戦争遊戯

開催期間

1/11(水) 11:00 ~ 1/18(木) 12:59

内容

「第3回究極戦争遊戯(アルティメットウォーゲーム)」を開催!
戦争遊戯は他プレイヤーのパーティと対戦し、ランキングを競うイベントです!
究極戦争遊戯では同キャラが同じパーティに編成できます!

また、闘技場より戦争遊戯人気キャラランキングを見ることができます!
人気キャラランキングは戦争遊戯上位プレイヤーのパーティを集計して、表示しています!

さらに、フレンド機能の実装により、戦争遊戯で戦ったプレイヤーとフレンドになることもできます!
※戦争遊戯の最初の10戦はNPCです。フレンドになることはできません。

他プレイヤーとの対戦に勝利すると”闘級”をあげることができます!
”闘級”とは戦争遊戯における階級で、イベント終了時の”闘級”に応じて虹水晶を獲得することができます!

また、期間限定ミッションも併設していますので、チャレンジしてみてください!

ルールについて

  • 戦争遊戯への参加について
    ・ストーリーベル編NORMAL5-11をクリアすると闘技場が解放され、戦争遊戯に参加することができます。
    ・戦争遊戯の参加には「戦争遊戯参加証」が必要です。1回の出撃で1枚消費します。
    ・「戦争遊戯参加証」の所持上限は5枚で、30分に1枚回復します。 ・「戦争遊戯参加証」の所持数がなくなった場合、「戦争遊戯参加証」は虹水晶×10個で5枚回復させることができます。 ・「戦争遊戯参加証」はプレイヤーランク上昇によって回復することはありません。

  • 戦争遊戯のバトルのルールについて
    ・戦争遊戯のバトルはオートバトルで進行します。
    ・ターン制限があり、15ターン以内にどちらかのパーティが全滅しなかった場合、互いのパーティのHPゲージの量が多い方が勝利します。
    ・闘級が低いほど敗北した際の減点が小さくなります。
    ・闘級ごとに最低保障点数が設定され、一度昇級すると、その闘級名の3に設定されている最低保障点数より点数が下がりません。(例:万能者の場合、万能者1~3内は敗北時に降級することはあるが、未完少年には降級しません。)
    アプリ終了などで、バトルが正常に終了されなかった場合、次回アプリ起動時に戦争遊戯のバトルに復帰できます。(再起動時に「戦争遊戯を再開しない」を選択した場合、敗北判定となり点数が-30になりますので、ご注意ください。)

    ※最低保障点数の詳細に関しましては「その他(街の右上の歯車のマーク)>ヘルプ>闘技場>戦争遊戯報酬とスコア」よりご確認いただくことができます。

報酬について

戦争遊戯の報酬は「昇級報酬」と「戦争遊戯報酬」の2種類があります。
詳細に関しましては以下をご覧ください

昇級報酬
入手タイミング:闘級昇級時にミッションよりお受け取りいただけます。

闘級アイコン必要点数報酬内容
英雄3英雄33600点以上英雄の恩恵×3個
猛者1猛者13400点以上英雄の恩恵×1個
猛者2猛者23200点以上英雄の恩恵×1個
猛者3猛者33000点以上英雄の恩恵×1個
戦姫1戦姫12800点以上虹水晶×10個
戦姫2戦姫22600点以上虹水晶×10個
戦姫3戦姫32400点以上虹水晶×10個
勇者1勇者12200点以上虹水晶×10個
勇者2勇者22000点以上虹水晶×10個
勇者3勇者31800点以上虹水晶×10個
万能者1万能者11600点以上虹水晶×10個
万能者2万能者21400点以上虹水晶×10個
万能者3万能者31200点以上虹水晶×10個
未完少年1未完少年11120点以上虹水晶×10個
未完少年2未完少年21060点以上虹水晶×10個

※闘級「英雄1」「英雄2」は昇級報酬はありません
'・戦争遊戯報酬''
入手タイミング:戦争遊戯終了後にプレゼントボックスよりお受け取りいただけます。

闘級アイコン必要順位報酬内容
英雄1英雄11位虹水晶×1000個
英雄2英雄22~50位虹水晶×800個
英雄3英雄3-虹水晶×750個
猛者1猛者1-虹水晶×700個
猛者2猛者2-虹水晶×650個
猛者3猛者3-虹水晶×600個
戦姫1戦姫1-虹水晶×500個
戦姫2戦姫2-虹水晶×450個
戦姫3戦姫3-虹水晶×400個
勇者1勇者1-虹水晶×350個
勇者2勇者2-虹水晶×300個
勇者3勇者3-虹水晶×250個
万能者1万能者1-虹水晶×200個
万能者2万能者2-虹水晶×150個
万能者3万能者3-虹水晶×100個
未完少年1未完少年1-虹水晶×75個
未完少年2未完少年2-虹水晶×50個
未完少年3未完少年3-虹水晶×25個

※闘級「英雄1」「英雄2」以外は必要順位による条件はありません
※戦争遊戯報酬の配布につきましては時間がかかることが御座いますのでご了承ください。

より詳しい内容に関しましては「その他(街の右上の歯車のマーク)>ヘルプ>闘技場>究極戦争遊戯」よりご確認いただくことができます。

引き続き「ダンまち~メモリア・フレーゼ~」をよろしくお願いいたします。