迷宮初めの冒険譚

冒険譚「迷宮初めの冒険譚」開催!

2017年12月28日
迷宮初めの冒険譚

開催期間

12/28(木) 11:00 ~ 1/18(木) 14:59

内容

冒険譚「迷宮初めの冒険譚」を開催!

ステージを周回してアイテムを集め、★3[慶春の巨師]椿・コルブランドを限界突破させよう!

冒険譚とは?

冒険譚とはオリジナルストーリーを楽しめる長編イベントです。
全編フルボイスでお楽しみいただけます。

イベント概要

賀正メダルを集めよう!

モンスターを倒すとドロップする「賀正メダル」を集めると、 「英雄の恩恵」「★3以上確定ガチャチケット」など豪華アイテムを獲得できる、 「椿の正月箱」を回すことができます!
ステージはNORMAL、HARD、VERYHARDの難易度ごとに分かれており、 難易度が高いほど賀正メダルのドロップ数が多くなります。

イベントアイテムを集めて交換所でアイテムを獲得しよう!

モンスターを倒すとドロップする「縁起物」「銀色の縁起物」「金色の縁起物」を集めると、 交換所にて★3[慶春の巨師]椿・コルブランドや[慶春の巨師]椿の絆などの豪華アイテムと交換することができます。

ステージはNORMAL、HARD、VERYHARDの難易度ごとに分かれており、難易度が高いほどイベントアイテムのドロップ数が多くなります。
また、最終ステージ1-36「若草と獅子 その3」の全ての難易度から英雄の恩恵が低確率でドロップします!

最大5個手に入る[慶春の巨師]椿の絆を使うと、 ★3[慶春の巨師]椿・コルブランドを限界突破させることができます。
限界突破すると、ステイタスが大幅に上昇します。この機会に戦力を強化しましょう!

また、全ての難易度の全ステージで強力なサポートを使うことができます!

イベントアイテムを集めてストーリーを見よう!

期間限定ミッションを達成して、役立つアイテムを獲得しよう!

冒険譚「迷宮初めの冒険譚」の開催に合わせて、期間限定ミッションが追加されました!
期間限定ミッションでは虹水晶や英雄の恩恵などを獲得することができます!
この機会にぜひご利用ください!

《冒険者》★★★[慶春の巨師]椿・コルブランド

[慶春の巨師]椿・コルブランド
成長タイプ:物理攻撃型

↓熟練度60の最大ステイタス

最大HP最大MP耐久器用敏捷魔力
145012029010013618269

↓限界突破後(熟練度80)の最大ステイタスです。

最大HP最大MP耐久器用敏捷魔力
2500180674228331440153
必殺技
隻眼の鍛刃
敵全体に強威力の物理攻撃。さらに1ターンの間、物理耐性を40%減少
燕子花
敵単体に弱威力の物理攻撃。さらに30%の確率で気絶付与
竜胆
4ターンの間、自分の力を50%上昇
鳳仙花
敵単体の魔力上昇効果を解除。ただしアシストスキルは除く
スキル/発展アビリティ効果内容
【頑健:I】耐久が5%上昇
【破砕:I】力が7.5%上昇
【防御:I】物理耐性が8%上昇
【耐異常:I】状態異常耐性が15%上昇
【ジャイアントキラー】巨人系の敵を攻撃する際に使用するアビリティ値が50%上昇

※注意事項

  1. 交換所は1/25(木)14:59まで開いています。それ以降は「縁起物」「銀色の縁起物」「金色の縁起物」は交換できなくなりますので、ご注意ください。
  2. 椿の正月箱は1/25(木)14:59まで開いています。それ以降は「賀正メダル」は使用できなくなりますので、ご注意ください。
  3. 「迷宮初めの冒険譚」ではアイテム「護り火」「英雄の証」を獲得することができます。

-

引き続き「ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜」をよろしくお願いいたします。