迷宮聖夜曲(ホーリーナイト・パニック)

大冒険譚「迷宮聖夜曲(ホーリーナイト・パニック)」開催!

2017年12月14日
大冒険譚「迷宮聖夜曲(ホーリーナイト・パニック)」

開催期間

12/14(木) 11:00 ~ 12/28(木) 14:59

内容

大冒険譚「迷宮聖夜曲(ホーリーナイト・パニック)」を開催!

ステージを周回してアイテムを集め、★3[縁下聖菓]リリルカ・アーデを限界突破させよう!

大冒険譚とは?

大冒険譚とはオリジナルストーリーを楽しめる長編イベントです。
冒険譚よりもシナリオのボリュームが多く、過去最大のシナリオボリュームでお届けします!

※イベントリリース時点では、リリルカ・アーデは汎用ボイスとなっております。
イベント期間中にアップデートを行い、その後にフルボイスとなる予定です。
イベント開催後のアップデートとなり申し訳ございませんが、アップデートタイミングが決まりましたら改めてご案内させていただきます。

イベント概要

  • スノーメダルを集めよう!
    モンスターを倒すとドロップする「スノーメダル」を集めると、 「英雄の恩恵」「★3以上確定ガチャチケット」など豪華アイテムを獲得できる、 「リリルカの聖夜箱(クリスマスギフト)」を回すことができます!

    「リリルカの聖夜箱」の詳細はゲーム内をご確認ください。

    ステージはNORMAL、HARD、VERYHARDの難易度ごとに分かれており、難易度が高いほどスノーメダルのドロップ数が多くなります。

  • イベントアイテムを集めて交換所でアイテムを獲得しよう!
    モンスターを倒すとドロップする「小さな白雪の結晶」「白雪の結晶」「巨大な白雪の結晶」を集めると、 交換所にて★3[縁下聖菓]リリルカ・アーデや[縁下聖菓]リリルカの絆などの豪華アイテムと交換することができます。

    ステージはNORMAL、HARD、VERYHARDの難易度ごとに分かれており、難易度が高いほどイベントアイテムのドロップ数が多くなります。
    また、最終ステージ 1-25「時を重ねて」の全ての難易度から英雄の恩恵が低確率でドロップします!

    最大5個手に入る[縁下聖菓]リリルカの絆を使うと、★3[縁下聖菓]リリルカ・アーデを限界突破させることができます。
    限界突破すると、ステイタスが大幅に上昇します。この機会に戦力を強化しましょう!

    また、全ての難易度の全ステージで強力なサポートを使うことができます!

  • イベントアイテムを集めてストーリーを見よう!

  • 期間限定ミッションを達成して、役立つアイテムを獲得しよう!
    大冒険譚「迷宮聖夜曲(ホーリーナイト・パニック)」の開催に合わせて、期間限定ミッションが追加されました!
    期間限定ミッションでは虹水晶やヴァリスなどを獲得することができます!
    この機会にぜひご利用ください!

《冒険者》★★★[縁下聖菓]リリルカ・アーデ

[縁下聖菓]リリルカ・アーデ
成長タイプ:魔法攻撃型

↓※限界突破後(熟練度60)の最大ステイタス

最大HP最大MP耐久器用敏捷魔力
13601766996143179322

↓※限界突破後(熟練度60)の最大ステイタス

最大HP最大MP耐久器用敏捷魔力
2410266156225315437763
必殺技
ブリザードレイン
敵全体に強威力の氷属性魔法攻撃
アイシクルアロー
敵単体に弱威力の氷属性魔法攻撃
マナストック
4ターンの間、自分の魔力を50%上昇
リフォースキャンセル
自分に物理攻撃を1回無効にする付与効果。ただし必殺技は除く
スキル/発展アビリティ効果内容
【開眼:I】魔力が4%上昇
【頑健:I】耐久が7.5%上昇
【ビーストキラー】魔獣系の敵に対するダメージ量50%上昇
【耐異常:I】状態異常耐性が15%上昇
【心眼:I】魔力が4%上昇

※注意事項
 交換所は1/4(木)14:59まで開いています。それ以降は「小さな白雪の結晶」「白雪の結晶」「巨大な白雪の結晶」は交換できなくなりますので、ご注意ください。
 リリルカの聖夜箱は1/4(木)14:59まで開いています。それ以降は「スノーメダル」は使用できなくなりますので、ご注意ください。
 「迷宮聖夜曲(ホーリーナイト・パニック)」ではアイテム「護り火」「英雄の証」を獲得することができます。

引き続き「ダンまち~メモリア・フレーゼ~」をよろしくお願いいたします。