限定戦争遊戯[試用版](女性)

限定戦争遊戯[試用版] 開催!

2018年3月16日
限定戦争遊戯[試用版] 開催!

開催期間

3/16(金) 11:00 ~ 3/19(月) 12:59

内容

3/16(金) 11:00より「限定戦争遊戯(リミテッドウォーゲーム)試用版(トライアル)」を開催します!

今回の条件は「女性キャラクターのみでパーティ編成」です!

他プレイヤーとの対戦に勝利すると”闘級”をあげることができます!
”闘級”とは戦争遊戯における階級で、イベント終了時の”闘級”に応じて虹水晶を獲得することができます!

また、期間限定ミッションも併設していますので、チャレンジしてみてください!

※現在開催の第7回究極戦争遊戯の報酬受け取り期間を「〜3/18(日)12:59」から
限定戦争遊戯の開催前までの「〜3/16(金)10:59」と変更させていただきます。
開催後の変更となり申し訳ございません。

今回の限定戦争遊戯のルール

  • 戦争遊戯からの変更点
    ・女性キャラクターのみでパーティ編成できます。
    ・戦争遊戯の参加には「戦争遊戯参加証」が必要です。1回の出撃で1枚消費します。
    ・今回、試用版のため、開催期間を短く調整しております。また、合わせて報酬も少なく調整しております。
    ・今回の限定戦争遊戯では闘級「猛者」はございません。

ルールについて

  • 戦争遊戯への参加について
    ・ストーリーベル編NORMAL5-11をクリアすると闘技場が解放され、戦争遊戯に参加することができます。
    ・戦争遊戯の参加には「戦争遊戯参加証」が必要です。1回の出撃で1枚消費します。
    ・「戦争遊戯参加証」の所持上限は5枚で、30分に1枚回復します。
    ・「戦争遊戯参加証」の所持数がなくなった場合、「戦争遊戯参加証」は虹水晶×10個で5枚回復させることができます。
    ・「戦争遊戯参加証」はプレイヤーランク上昇によって回復することはありません。

  • 戦争遊戯のバトルのルールについて
    ・戦争遊戯のバトルはオートバトルで進行します。
    ・ターン制限があり、15ターン以内にどちらかのパーティが全滅しなかった場合、互いのパーティのHPゲージの量が多い方が勝利します。
    ・闘級が低いほど敗北した際の減点が小さくなります。
    ・闘級ごとに最低保障点数が設定され、一度昇級すると、その闘級名の3に設定されている最低保障点数より点数が下がりません。(例:万能者の場合、万能者1~3内は敗北時に降級することはあるが、未完少年には降級しません。)
    アプリ終了などで、バトルが正常に終了されなかった場合、次回アプリ起動時に戦争遊戯のバトルに復帰できます。(再起動時に「戦争遊戯を再開しない」を選択した場合、敗北判定となり点数が-30になりますので、ご注意ください。)

    ※最低保障点数の詳細に関しましては「その他(街の右上の歯車のマーク)>ヘルプ>闘技場>戦争遊戯報酬とスコア」よりご確認いただくことができます。

報酬について

戦争遊戯の報酬は「昇級報酬」と「戦争遊戯報酬」の2種類があります。
詳細に関しましては以下をご覧ください。

昇級報酬
入手タイミング:闘級昇級時にミッションよりお受け取りいただけます。

闘級アイコン必要点数報酬内容
英雄3英雄32000点以上英雄の恩恵×1個
戦姫1戦姫11900点以上虹水晶×10個
戦姫2戦姫21800点以上虹水晶×10個
戦姫3戦姫31700点以上虹水晶×10個
勇者1勇者11600点以上虹水晶×10個
勇者2勇者21500点以上虹水晶×10個
勇者3勇者31400点以上虹水晶×10個
万能者1万能者11300点以上虹水晶×10個
万能者2万能者21200点以上虹水晶×10個
万能者3万能者31100点以上虹水晶×10個
未完少年1未完少年110600点以上虹水晶×10個
未完少年2未完少年21030点以上虹水晶×10個

※闘級「英雄1」「英雄2」は昇級報酬はありません

'・戦争遊戯報酬''
入手タイミング:戦争遊戯終了後にプレゼントボックスよりお受け取りいただけます。

闘級アイコン必要順位報酬内容
英雄1英雄11位虹水晶×400個
英雄2英雄22~50位虹水晶×350個
英雄3英雄3-虹水晶×325個
戦姫1戦姫1-虹水晶×300個
戦姫2戦姫2-虹水晶×275個
戦姫3戦姫3-虹水晶×250個
勇者1勇者1-虹水晶×225個
勇者2勇者2-虹水晶×200個
勇者3勇者3-虹水晶×175個
万能者1万能者1-虹水晶×150個
万能者2万能者2-虹水晶×125個
万能者3万能者3-虹水晶×100個
未完少年1未完少年1-虹水晶×75個
未完少年2未完少年2-虹水晶×50個
未完少年3未完少年3-虹水晶×25個

※闘級「英雄1」「英雄2」以外は必要順位による条件はありません。
※限定戦争遊戯では闘級「猛者」はございません。
※戦争遊戯報酬の配布につきましては時間がかかることが御座いますのでご了承ください。
※戦争遊戯の最初の10戦はNPCです。フレンドになることはできません。

引き続き「ダンまち~メモリア・フレーゼ~」をよろしくお願いいたします。