ver.1.1.1アップデート内容

【予告】近日ver1.1.0アップデート実施!

2017年7月14日
アップデート内容

近日、ver1.1.0のアップデートを行います!
アップデート内容を紹介いたします。

アップデート実施予定日

決まり次第、ご案内させていただきます!

アップデート内容 目次

アップデート内容 紹介

新イベント!”怪物祭”が登場!

”闘技場”が解放!新イベント怪物祭が登場します!
怪物祭とは強力なモンスターと戦える新イベントです!
モンスターを倒して豪華アイテムを獲得しましょう!

アップデート内容

新機能「ストーリー回想」が登場!

これまでに見たことがあるストーリーノベルを視聴できるようになる新機能!ストーリー回想が追加!
お好きな時にお好きなストーリーをお楽しみいただけます!

アップデート内容

新機能「ボイス一覧」が登場!

交流でこれまでに聞いたことがあるボイスを視聴できるようになる新機能!ボイス一覧が解放! 交流の「ボイス」が解放されて、すでに解放されているボイスが聞けるように!

アップデート内容
アップデート内容

「”英雄の恩恵”確率UP」「ヴァリスクエスト」「英雄試練」が専用アイテムで解放できるようになります!

これまで定時開催だった「”英雄の恩恵”確率UP」「ヴァリスクエスト」「英雄試練」が専用のアイテムで解放できるようになります!

”英雄の恩恵”獲得率UPの解放について

変更前
・毎週火曜日20:00〜21:00の間に解放。
変更後
・英雄の恩恵確率アップが専用の解放アイテムで好きな時間に解放できるようになります。
・解放時間は30分、確率は従来(アップデート以前、毎週火曜日20:00〜21:00の英雄の恩恵確率アップ)の2倍となります。
・毎週火曜日に解放に使用する専用の解放アイテムが付与されます。(所持上限は1つです)

ヴァリスクエストの解放について

変更前
・毎週火曜日20:00〜21:00の間に解放。
変更後
・ヴァリスクエストが専用の解放アイテムで好きな時間に解放できるようになります。
・解放時間は1時間です。
・毎週水曜日、土曜日に解放に使用する専用の解放アイテムが付与されます。(所持上限は1つです)

英雄試練の解放について

変更前
・曜日ごとに定時開催
変更後
・英雄試練のステージが専用の解放アイテムで好きな時間に解放できるようになります。
・解放時間は1時間です。
・英雄試練の開催中、毎日解放に使用する専用の解放アイテムが付与されます。(所持上限は1つです)

ホームにリロードボタンを追加!

ホームにリロードボタンを追加します!オラリオの街に実際の時間帯を反映させることができます。

アップデート内容

恩恵クエストにて所持恩恵が確認できるようになります!

恩恵クエストのステージ選択画面から所持恩恵が確認できるようになります!

アップデート内容

クエストステージの残り時間の表示を改善!

クエストの残り時間を分単位まで表示するよう改善します!

アップデート内容

「恩恵クエスト」「ヴァリスクエスト」「経験値クエスト」「英雄試練」の最後に選択した難易度が保存されるようになります!

「恩恵クエスト」「ヴァリスクエスト」「経験値クエスト」「英雄試練」で最後に選択した難易度が保存され、次にプレイする際にもその難易度が選択されている状態になります!(それまでは全てNORMALに選択が戻されていました。)

ステージ選択画面にて難易度の表示を改善!

ステージリストの中に「HARD」「VERY HARD」が表示され、選択している難易度がわかりやすくなります!

アップデート内容

登場人物一覧に更新があった場合に「!」がつきわかりやすくなります!

登場人物一覧に更新があった際に該当のアイコンに「!」がつき更新箇所がわかりやすくなります!

アップデート内容

交流のエピソード画面にて、未クリアのステージがあるタブに「!」がつきわかりやすくなります!

交流のエピソード画面にて、未クリアのステージがある場合、該当のクエスト種別タブに「!」がつきわかりやすくなります!

アップデート内容

ダウンロードバーの表示を改善!

ダウンロードバーの表示が改善され、ダウンロード進行状況がわかりやすくなります!

これからも随時、機能追加・改善や不具合修正をおこなってまいります。 引き続き「ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜」をよろしくお願いいたします。

    闘技場解放で怪物祭ってことは、イベントがないときは闘技場は開いてないってことかな
    2017-07-19 16:35:19 ID:87ef2c31
  • No.2 名無し
    新規機能以外の改善ポイントは、全て待ち望んでいたもの! (T人T) アリガタヤ~
    2017-07-19 18:00:52 ID:12e0936b
  • No.3 名無し
    30分周回してみよ
    2017-07-20 19:45:18 ID:24c694a6
  • No.4 名無し
    30周して、10個ドロ。 18周目に一気に3つドロ。
    2017-07-20 20:13:56 ID:207c1080
  • No.5 名無し
    結構落ちるね
    2017-07-20 20:17:09 ID:24c694a6