【レジェンズ】ドラゴンボールレジェンズの効率的なキャラ育成方法

ドラゴンボールレジェンズの効率的なキャラ育成方法

ドラゴンボールレジェンズの効率的な育成用法をまとめています。キャラの育成には、レベル上げやブーストボード解放、クラスアップなどが用意されています。 ※海外版を参考にして記載しています。日本版が出次第、攻略情報を更新していきます。

キャラレベル上げ

ドラゴンボールレジェンズの効率的なキャラ育成方法

キャラの効率的なレベル上げ方法を紹介。キャラレベルを上げることでステータスが上昇していきます。
キャラのレベルを上げるためには、ストーリーバトルを行うか修行モードを行いましょう。
特に修行モードではキャラレベルを一気に上げることも可能ですが、修行用アイテムを使用することでさらに効率よくレベルを上げることができます。

ストーリーバトルと修行モードで効率よくキャラレベルを上げられる

ドラゴンボールレジェンズの効率的なキャラ育成方法

修行モードを行っている最中でも、ストーリーバトル等に参加させることができます。
まずは、自分の一番育てたいキャラを優先して修行させましょう。ストーリーバトルにも参加でき、ストーリーを進めることでソウルブーストや装備なども解放されていきます。

ドラゴンボールレジェンズの効率的なキャラ育成方法

経験値アップアイテムは牛乳・オモリ(100kg)・オモリ(200kg)の3種類あり、アイテムを使用することで多く経験値を入手することができます。 経験値アイテムはストーリーモードのクリア報酬などで入手できます。

ソウルブースト(ボード)

ドラゴンボールレジェンズの効率的なキャラ育成方法

ソウルブーストを解放することで、キャラのステータスが強化されていきます。さらに一定量のボードを解放することで、キャラがクラスアップできるようになります。 ボードの解放やクラスアップには各色のライジングソウルやスーパーソウルとゼニーが必要です。

ドラゴンボールレジェンズの効率的なキャラ育成方法 ドラゴンボールレジェンズの効率的なキャラ育成方法

各アイテムやゼニーは主にストーリーバトルにて入手することができます。
また、ボードの項目は一括でまとめて解放することが可能です。

クラスアップ(Lv上限解放)

ドラゴンボールレジェンズの効率的なキャラ育成方法

クラスアップを解放すると、Lv上限が最初は300から600まで上げられるようになります。
ステータスが大幅に強化できるようになるため、まずはクラスアップを目指しましょう。
初回のクラスアップはボードを10個解放することで可能になります。

クラスアップ時の必要アイテム
各キャラに対応した色のライジングソウル×16
各キャラに対応した色のスーパーソウル×2
56,230ゼニー

装備

ドラゴンボールレジェンズの効率的なキャラ育成方法

キャラはアイテムを装備させることができます。
装備には防御力アップやHPアップなどの効果があり、装備自体を強化することもできます。
装備をアップグレードすることで新たなアビリティ(能力)が追加される場合があります。

友情ランク

ドラゴンボールレジェンズの効率的なキャラ育成方法

友情ランクを上げることで、キャラのステータスが上昇するようです。 詳細が分かり次第、更新していきます。

効率的なキャラ育成まとめ

キャラクターを効率的に育成する方法は下記の手順になります。

  1. キャラを入手したらまずは修行モードで修行させる(経験値アイテムがある場合は、そちらを優先)
  2. 修行と平行して、ストーリーバトルにて経験値アイテム・ソウル系・ゼニーを集める
  3. クラスアップを目指してソウルブースト(ボード)を解放する
  4. クラスアップアイテムが集まれば、クラスアップさせる
  5. 装備アイテムをアップグレードしキャラに装備させる