【デスティニーチャイルド】アップデート&イベント情報を先行公開

正式サービス開始直前 アップデート&イベント情報を先行公開!!

サービス開始直前 イベント・アップデート情報 目次

※公式ブログから転載

アップデート&イベント情報を先行公開

2017年11月24日12:00(予定)より正式サービス開始!
正式サービス開始と同時に開催されるイベント情報とベータテストからの改修・調整を行ったアップデート情報を公開いたします。

【イベント情報】~ [#a1] ★絆の力を開放するとクリスタルプレゼント「キズナブースト」

キズナブースト

開催期間:正式サービス開始から2017年11月30日メンテナンスまで
概要:イベント期間終了までに下記条件の達成に応じてクリスタルをプレゼントいたします。
・条件1
 任意の★5チャイルドのキズナクラスSにする
 達成報酬:クリスタル600個
・条件2
 任意の★4チャイルドのキズナクラスSにする
 達成報酬:クリスタル300個
・条件3
 任意の★3チャイルドのキズナクラスSにする
 達成報酬:クリスタル100個
配布方法:2017年12月1日以降に順次メールBOXへ配布いたします。
注意事項:すべての条件で入手時のレアリティが基準になります。
イベント期間終了時に条件を達成したチャイルドを所持している必要があります。
オニキス変換などでチャイルドを消失した場合は、対象になりませんので予めご注意ください。

★7日限定の超豪華報酬が貰えるミッションイベント『デビルフェスタ』
開催期間:新規ユーザー登録時から7日間
概要:ミッションを達成する毎に報酬を獲得できます。
すべてのミッションを達成するとクリスタル3,000個をGET!!

デビルフェスタ

★ログインするだけで豪華報酬をもらえるキャンペーン『8日の約束』
開催期間:新規ユーザー登録時から8日間
概要:8日間毎日ログインで最大、「クリスタル3,600個」「800,000ゴールド」「オニキス48,000個」さらに「★3ダビ」「★3リザ」「★3モナ」が貰える豪華なキャンペーンとなっております。

・報酬一覧
1日目
★3 ダビ、6,000オニキス、100,000ゴールド
2日目
クリスタル400個、6,000オニキス、100,000ゴールド
3日目
クリスタル400個、6,000オニキス、100,000ゴールド
4日目
★3 リザ、6,000オニキス、100,000ゴールド
5日目
クリスタル400個、6,000オニキス、100,000ゴールド
6日目
クリスタル400個、6,000オニキス、100,000ゴールド
7日目
★3 モナ、6,000オニキス、100,000ゴールド
8日目
クリスタル2,000個、6,000オニキス、100,000ゴールド

8つの約束

★ストーリー第6章公開記念ピックアップ召喚
開催期間:正式サービス開始から2017年11月30日メンテナンスまで
概要:ストーリー第6章公開を記念して、ストーリーの中核を担う★5イブ、★5フレイがピックアップ召喚にて確率アップで登場します。
10連召喚は★4以上チャイルド1体確定とブラッドジェム(紅石)が3個おまけに付いてきます。

イヴ
フレイ

[厳選★5チャイルド15体一覧]
▼ピックアップチャイルド
・イブ(確率アップ)
・フレイ(確率アップ)
・マルス
・エルメス
・ヘラ
・パンテオン
・アリア
・ヘスティア
・ランフェイ
・シュリンクス
・ルサルカ
・コウガ
・ディナシー
・マフデト
・メブ

【アップデート情報】~ [#b1] ベータテストでいただいた様々な意見を元に改修・調整を行いました。
ベータテストからの変更点は下記内容です。

1.ストーリー6章まで公開
ベータテストでは3章までだったストーリーを6章まで公開しました。

2.ストーリーでのドロップ内容の変更
一部ステージにて、進化素材やチャイルドがドロップされるように変更を行いました。

3.全チャイルドにボイス実装
ベータテスト時は一部のチャイルドのみだったボイスを全チャイルドに実装いたしました。

4.スキル効果・名称の変更
一部チャイルドのスキル効果、名称の調整・修正を行いました。

5.シナリオ・プロフィール等のテキスト修正
読みづらい表現などの調整、誤字脱字などの修正を行いました。

6.キズナ開放に必要なオニキス量を減少
キズナ開放時に必要となるオニキス消費量の下方修正を行いました。

7.図鑑でキズナシナリオ閲覧
図鑑にて解放されたキズナシナリオを閲覧出来る機能を追加しました。

キズナシナリオ閲覧

8.召喚時の必要なクリスタル量を減少
チャイルドの召喚に必要なクリスタル量を変更しました。
1連召喚:クリスタル200個→クリスタル190個
10連召喚:クリスタル2,000個→クリスタル1,900個

9.召喚演出のリニューアル
召喚をより楽しんでいただけるよう演出をリニューアルしました。
新たなデスティニーチャイルドのチャイルド召喚をご期待下さい。

10.フレンドガチャで獲得出来る報酬バランスの調整
フレンドガチャにて獲得出来るゴールドとオニキスの量を調整しました。

11.バトルブーストのゴールド消費量の調整
バトルブーストにて消費されるゴールド量を調整いたしました。

12.夜の世界の各コンテンツの入場Lv条件を変更
デビルランブル、アンダーグラウンド、探検の入場可能Lvを調整しました。

13.イベントダンジョンのゴールド獲得量変更
イベントダンジョンにて獲得出来るゴールド量の上方修正を行いました。

14.デビルランブルのマイレージポイントの獲得ルール変更
LOSEでもマイレージポイントを獲得できるルールに変更を行いました。
(勝敗に関係なく同量を獲得)

15.アンダーグラウンドで獲得出来る報酬の調整
バトル勝利時に獲得できるスタミナ量を下方調整しました。
バトル勝利時に獲得できるゴールド量を上方調整しました。
コロニーで入手できる装備アイテムの確率を調整しました。

16.探検での報酬追加&獲得経験値の調整
探検の確定報酬にスタミナを追加しました。
探検の指定時間に応じたスタミナを獲得できるようになりました。
また、探検時に得られる経験値量の上方修正を行いました。

17.夜の世界に「ショップ」がオープン
ショップを夜の世界に追加しました。
クリスタル、スタミナなど、魔王争奪戦に役立つアイテムが手に入ります。

ショップ

18.各種イベント、キャンペーンで獲得出来るクリスタル量の変更
ミッションなどで獲得できるクリスタル量の調整を行いました。
・連続ログインボーナスのクリスタル量をクリスタル50個→クリスタル100個に変更
・デビルフェスタコンプリート報酬のクリスタル2,000個→クリスタル3,000個に変更

19.アカウント連携機能を追加
Twitter、Facebook、LINE、GooglePlayGame(Androidのみ)、GameCenter(iOSのみ)のアカウントと連携できる機能を追加しました。大事なデータの保管、機種変更などでのデータ引継ぎにご利用ください。

20.動作の改善
動作の軽量化を行いました。
また、一部端末にてタップ位置がずれる現象の修正を行いました。

【対応環境について】
【Android】
Android 4.1 以上かつメモリ容量1GB以上搭載、ストレージの空き容量1.4GB以上

[非対応端末]
・ArrowsX F-02E

※アプリの初回起動時に、追加データのダウンロードが開始されます。
※ベータテスト時に不具合のありましたGalaxy S8、S8+の画面ズレにつきましてはリリース版で修正済となります。

【iOS】
iOS 9.3.5以降 かつストレージの空き容量1.4GB以上
※iPhone X動作確認済

※App Storeからインストールするには、Wi-Fiへの接続が必須となります。
※一部機種に関しては推奨バージョン以上でも動作しない可能性がございます。

【シェアガチャ受取方法】
▼シェアガチャキャンペーンアイテム受け取り方法について
https://destiny-child.game.line.me/pre_event/item
シェアガチャを行ったLINEアカウント、及びTwitterアカウントにて連携を行ってください。
配布は連携を行ってから48時間以内に順次ゲーム内のメールBOXに配布となります。

※アカウント連携期限は2017年12月24日23:59となります。
※事前に行われたシェアガチャの報酬を受け取るにはシェアガチャを行ったアカウントで連携を行ってください。
※シェアガチャで獲得したチャイルドの最大獲得数は2体までとなります。
※アカウント連携から48時間以上経過しても配布が行われない場合はお問い合わせからご連絡ください。

★アプリのダウンロードはこちら★
https://goo.gl/XQMJzG

※アプリの先行ダウンロードでは、「App Store、Google Playからのアプリダウンロード」及び「追加データのダウンロード(Android版のみ)」が行えます。ゲーム本編は、2017年11月24日(金)よりお楽しみいただけます。

ーーー公式アカウント情報ーーー
■LINE
https://line.me/R/ti/p/%40destinychild
■Twitter
https://twitter.com/@destinyc_info
■Facebook
https://www.facebook.com/descha.official
■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCZdptVhrU9JwfRnNrLoKz5g