【デスティニーチャイルド】チュートリアルが終わったらすること

チュートリアルが終わったらすること

デスティニーチャイルドのチュートリアルが終わったらまず何から進めたらいいかを紹介しています。
初心者の方はここを参考にして、どんどん進めていきましょう!

最初にすること

ログインボーナスをもらう

毎日ログインをすることで、様々なアイテムをゲットできます。
さらに3日連続ログインすると、毎日のログインとは別に連続ログインボーナスをもらえます。
そして、28日ログインすると、なんと「☆5チャイルド確定チケット」が手に入ります!

ログイン

ストーリーを進める

ストーリーを進める事で、初回クリア報酬ミッションなどで沢山の報酬が手に入ります!
獲得できる☆の数によって入手できるエリアクリア報酬も必ず獲得できます!

ストーリー

ミッションをこなす

マイルームにあるデイリーミッション「毎日リザの宿題」をこなし、素敵な報酬を獲得しましょう。

ミッション

チャイルドを強化する

チャイルド強化には以下のようなものがあります。

1.強化合成
2.スキル強化
3.キズナ
4.進化
5.限界突破

強化の方法はそれぞれのページでまとめてあるのでチェックしてみましょう!

装備を有効活用する

チャイルドを強化するだけでなく、チャイルドに装備を付けて、その装備を強化することでさらに有利に戦闘を進めることができます。
装備についてはこちらにまとめてあるので、参考にしてみてください。

装備一覧 装備の効率的な強化方法

SNS連携をする

間違ってアプリを消してしまったときのために、SNSアカウントと連携をしておきましょう。
アプリを消してしまったときにデータを引き継いで再開できるので、とても便利です。

しばらく進んできたら

夜の世界で強化

主人公レベル7になると、ストーリーだけではなく夜の世界にも行けるようになります。
夜の世界ではいろいろなことに挑戦でき、それらをすすめることで報酬もゲットできます。
新たに追加されるミッションもあるので、確認しましょう!

夜の世界

チャイルドの育成に適したイベントダンジョン探検も夜の世界にあります。
しっかりチェックしておきましょう。

イベントダンジョン
探検

アリーナに挑戦

デビルランブルの中にあるアリーナは他のプレイヤーと戦うことができる、いわゆるPVPマッチです。
アリーナの結果によって豪華な報酬が獲得できるので、どんどん参加してみましょう。
毎週日曜日の24時で締め切られて、月曜日の午前4時から新しいアリーナが開催されます。

アリーナ

アリーナには「ランキング」と「リーグ」があって、他のプレイヤーに勝利しスコアを獲得することで順位や階級を上げる事ができます。「ランキング」は1位から100位までに報酬が与えられ、「リーグ」は所属する階級によって報酬が獲得できます。

また、戦闘に勝利するとランブルコインが手に入ります。これはランブルショップでアイテムと交換できるもので、階級によって獲得できる量が増えます。アリーナ専用のランブルミッションもあるので、積極的に参加してみましょう!

アンダーグラウンドへ

アンダーグラウンドは、チャイルド達の総力を合わせて突き進むコンテンツです。
チャイルドは倒されない限り、次のバトルにも参加が可能です。
連戦となる為難しいですが、報酬が獲得できるのでチャイルド達と協力してバトルに勝ち抜きましょう!