【デスティニーチャイルド】デビルランブル

デビルランブルについて

デスティニーチャイルドにはデビルランブルというPvP要素があります。 ここで順位を上げることで多くの報酬を得ることができるので、しっかり確認しておきましょう。

デビルランブルとは

そもそも、デビルランブルとはデスティニーチャイルドにおけるPvP要素(プレイヤー同士が戦うもの)です。
他のダンジョンや要素とは違い、近いスコア帯の他のプレイヤーの強さによっては全く勝てないこともあるので、よりチームの戦略などが試される要素です。

デビルランブルの遊び方

夜の世界

1.夜の世界の中からデビルランブルに進む
ただし、候補者レベルが10に到達しないと解放されないので、出現していない人はまず候補者レベルを上げましょう。

2.チームを編成する
何もせずにそのままデビルランブルをスタートすると、最後に使ったチームが選ばれるので、周回したままのチームで入ってしまった!ということがないように注意しましょう。

3.対戦したい相手を選ぶ
デビルランブルに入った画面の下半分には「対戦できる相手」が表示されています。
対戦相手の戦闘力やチーム編成、チャイルドレベルを確認できるので、自分が勝てそうな相手を選んでみましょう。
戦闘を行うには入場券が必要ですが、これは30分に1つ回復するのを待つクリスタル100個を使って5つ回復することで手に入ります。

4.対戦開始
ここまでくれば、他のダンジョンと同様に戦闘を行います。

戦闘が終了すれば、報酬やスコアを確認できます。
様々な報酬があるので、実力をつけてどんどん上位を目指しましょう!

デビルランブルの報酬について

デビルランブルで勝利したり戦闘を行うと多くの報酬が得られます。
デビルランブルで手に入る報酬は以下の通りです。

デビルランブルのメニュー

1.デビルランブルの中のデイリーミッション
デビルランブルの下部中央にある「デイリーミッション」で一日ごとに更新されるミッションを確認できます。
ここで不足しがちなオニキスやゴールドをコツコツ集めましょう。

2.ランブルショップ
デビルランブルの下部右側にある「ランブルショップ」で、対戦やミッションで手に入れたランブルコインと様々なアイテムやチャイルドを交換できます。
ここは3時間に1度更新されるので、時々チェックしてほしいアイテムがないか確認しましょう。
ちなみに、ダビのチャレンジの中にある「ショップの利用」にはランブルショップも含まれているので、覚えておきましょう。

3.ランキング報酬
その1週間のデビルランブルの最終スコアによって、報酬が変わります。
ランキングの上位に行けば行くほど多くの報酬を得られるので、チャイルドを強化してどんどん勝ち進みましょう。
10回以上参加しないとランキング報酬は手に入らないので注意しましょう。

4.リザの宿題
毎日挑戦できる「リザの宿題」の中に、「【デビルランブル】を3回プレイ」というものがあります。
リザの宿題をクリアすることで、毎日200個のクリスタルをゲットできるので毎日こなすようにしましょう。

デビルランブルで勝つには

デビルランブルでなかなか勝てない!という人は、以下を参考にしてみてください。

1.相手よりも早くドライブスキルを使う
デスティニーチャイルドにおける逆転の必殺技ともいえるドライブスキルを相手よりも早く使うようにしましょう。~
味方のスキルチャージを早くするチャイルドや敵のスキルチャージを遅くするチャイルドを入れておきましょう。

2.威力が高く範囲も広いドライブスキル持ちを編成する
デビルランブルでは相手の数を減らし、少しでも早く決着をつけることがよくあるパターンなので、このようなチャイルドも入れましょう。