【デスティニーチャイルド】レダのカレーなる日々

【イベント】レダのカレーなる日々

デスティニーチャイルド(デスチャ)のイベント、レダのカレーなる日々についてまとめています。
このイベントの進め方や報酬、おすすめの進め方などを紹介しているので、参考に進めてみてください。

レダのカレーなる日々

イベント概要

イベントの概要
期間中、ストーリーやイベントダンジョンで集められる「カレーライス」を毎日10個ずつ集めると、豪華な報酬が手に入ります。

期間
2017年11月30日15:00~12月21日メンテナンスまで

進め方と報酬

このイベントの進め方は以下の通りです。

1.ストーリーやイベントダンジョンでカレーライスを集める。
 どのストーリー、イベントダンジョンでも入手することができるカレーライスを集めることで、イベントを進めることができます。
 カレーライスが落ちないこともありますが、1日10個集めればいいので他のミッションと並行して進める、必要な進化素材や合成素材を取りに行くついでに集めるなどして効率よく集めましょう。

2.報酬と交換する
カレーライスを10個集めた状態で、ホーム画面の左側にある「レダのカレーなる日々」のアイコンをタップすると交換画面が出てくるので、毎日交換しましょう。

報酬は次のようになっています。

日数報酬
1日目クリスタルx200
2日目クリスタルx200
3日目クリスタルx200
4日目★4進化素材チャイルド
5日目クリスタルx200
6日目クリスタルx200
7日目★4進化素材チャイルド
8日目クリスタルx200
9日目クリスタルx200
10日目クリスタルx200
11日目★5進化素材チャイルド
12日目クリスタルx200
13日目クリスタルx200
14日目★5進化素材チャイルド

またすべて達成することで「☆4 レダ」を手に入れることができます。
とても強力なチャイルドなので、毎日コツコツがんばりましょう。

おすすめのカレーライスの集め方

カレーライスはストーリー、イベントダンジョンであればどのステージでも入手可能です。
自分のチャイルドの育成状況を見て、自分の行きたいステージを回ることをお勧めします。

チャレンジミッション 進化ロードとあわせて

同時に開催されている、「チャレンジミッション 進化ロード」を進めていると、「★4を★5に進化させる」「★5を★6に進化させる」というミッションがあります。
普通に進めているととても高い難易度ではありますが、このイベントを毎日こなしていると、★4進化素材チャイルドx2と★5進化素材チャイルドx2が手に入ります。
さらに、進化ロードの報酬でも★4進化素材チャイルドx3と★5進化素材チャイルドx2が手に入るので、進化ロードと同時並行で進めていくことでより効率的に進めていきましょう。