【デスティニーチャイルド】効率的なレベル上げの方法

レベル上げのメリットとおすすめレベル上げ方法

デスティニーチャイルドにおけるチャイルドのレベル上げの仕方とおすすめの方法を紹介しています。お気に入りのチャイルドを育成するために、チェックしておきましょう。

レベル上げのメリットと方法

レベルを上げることで、そのチャイルドのステータスが上昇します。
また、チャイルドのレベルが上限に達すると、報酬としてゴールドと上限と同じだけのクリスタルが手に入ります。
デスティニーチャイルドのレベル上げの方法は3通りあります。

1.合成

チャイルド同士を合成することで、対象のチャイルドのレベルを上げることができます。

【STEP1】レベルを上げたいチャイルドを選ぶ。
【STEP2】素材とするチャイルドを選ぶ。
【STEP3】レベルアップボタンを押すとレベルを上げることができる。

素材チャイルドは最大6体まで選択することができ、対象と素材が同じ属性であればより多くの経験値を得られます。
また、素材キャラがレベルアップ素材用チャイルドであれば、非常に多くの経験値を得ることができます。
合成によるレベルアップはゴールドを必要とします。

2.戦闘

ダンジョンをクリアすることでも経験値を得ることができます。
うまく利用することで効率よくレベル上げをすることが可能です。
おすすめのレベル上げ方法
また、ストーリーを進めることでオートで戦闘を進めることができるようになるので、他の作業を進めながらの周回も可能です。
戦闘スピード2倍や連続バトルと合わせて利用することで、効率よくレベルを上げましょう。~

3.探検

探検を行う事でも経験値を得ることができます。
探検中のチャイルドは合成や進化ができないので注意が必要です。

効率的なレベル上げ方法

韓国版では、毎日19~21時の間はHOT TIMEと呼ばれ、この時間中はストーリーで獲得する経験値が2倍となります。ただし、日本版ではHOT TIMEは確認されていません。

なので、現状日本版においてチャイルドのレベル上げに最も効率が良いのは、夜の世界→イベントダンジョン→強化ダンジョンということになります。
戦闘でレベル上げをするときの主なパーティ構成は以下のようなものがあります。
他のパーティ構成を知りたいときはこちら

  • 戦力が揃うまで
    攻撃型防御型妨害型補助型回復型
    11100
    ここにレベルを上げたいチャイルド2体を加えたパーティが、バランスが良く初心者~中級者の人にはおすすめです。

  • 攻撃力が足り始めたら
    攻撃型防御型妨害型補助型回復型
    1~40000
    ここにレベルを上げたいチャイルドを足りない数だけ加えたパーティが、攻撃力が高いチャイルドが育ってきた人にはおすすめです。

強化合成用チャイルドの集め方と経験値

強化合成用チャイルドは各属性に別れており、レベルを上げたいチャイルドと同属性の場合は属性ボーナスが10%加算されます。
曜日毎に各属性の強化ダンジョンが解放されており、上位クエストでは高レアの強化用チャイルドが入手できます。
また、強化素材用チャイルドを進化用チャイルドとして代用することはできません。

強化合成用

強化合成用チャイルドの合成経験値

レア経験値同属性
☆1600660
☆2900990
☆31,6001,760
☆42,8003,080
☆520,00022,000