【デスティニーチャイルド】探検について

探検について

デスティニーチャイルドにおける探検について紹介しています。放置していても探検をするだけでアイテムや経験値やスタミナを獲得できるので、攻略にとても役に立ちます。
積極的に利用していきましょう。

探検とは

夜の世界

探検は候補者レベルが9になると夜の世界から行けるようになります。
チャイルドを探検に派遣することで、

1.探検をしたチャイルドが経験値を得られる
2.スタミナや様々なアイテムがゲットできる

といったメリットがあります。

探検中のチャイルドも戦闘に参加が可能なので、「育てたいチャイルドがチームに入っているから探検に連れていけない」と言ったことはありません。
また、探検が失敗することはないので、長い時間の探検は強いチャイルドでなければいけないということはないです。

探検時間には、1時間,3時間,6時間,12時間の4つがあります。
探検時間が長ければ長いほど獲得できるアイテムや経験値もより良いものとなります。

早く探検を終了させたくなったら、以下の二通りの方法で終了できます。

1.クリスタルを使って終了
こちらを使うと、即時に終了するとともに、獲得できる予定のアイテムや経験値をそのまま獲得できます。
その代わり、元の時間が長ければ長いほど多くのクリスタルを消費するので注意が必要です。

2.キャンセル
こちらを使うと、アイテムを使わずに探検を即時に終了することができます。
その代わり、報酬のアイテムや経験値はリセットされるので注意が必要です。