【デスティニーチャイルド】進化について

進化方法と進化素材まとめ

デスティニーチャイルドの進化素材や進化の方法について紹介しています。デスティニーチャイルドの進化方法は少し複雑なので、しっかりと押さえておきましょう。

進化方法

デスティニーチャイルドの進化の方法を説明していきます。
すべてのチャイルドを☆6までレアリティを上げることができます。
強いチャイルドを育てるのも、自分の好きなチャイルドを育てるのもあなた次第です。
下の手順でチャイルドを進化させることができます。

  • 進化条件
  • チャイルドのレベルをMAXにする
  • 必要な進化素材アイテムを揃える
  • 進化用チャイルドもしくは、同レアリティのチャイルドを揃える
  • 必要ゴールドを集める
進化用

1.進化素材を準備します。
 レアリティが高くなればなるほど、より多くの素材を必要とします。
 進化素材についてはを確認してください。
2.素材チャイルドを準備します。
 素材チャイルドは同じレアリティのチャイルドレアリティと同じ数だけ必要となります。
 探検中、パーティ加入中、ロックがかかっているチャイルドは素材として選択できません。
 同じレアリティであればよいので、名前の違うチャイルドや下のレアリティから進化したチャイルドでも大丈夫です。
3.進化素材、素材チャイルドが揃ったら、あとは進化ボタンを押せばゴールドを消費して進化することができます。
 レアリティが高くなれば必要なゴールドも高くなります。

チャイルドを進化することで、レアリティが1段階上がるだけでなく、ステータスを底上げすることもできます。
※レベルは1に戻りますが、スキルレベルやランクは引き継がれます。
すべてのチャイルドを☆6までレアリティを上げることができます。
低ランクのチャイルドでも☆6まで進化できるので、高ランクのチャイルドよりも有用な場合があります。
スキルレベルについてはスキルについてを参照して下さい。

進化素材アイテムの集め方

進化素材アイテムは主に次の方法で入手可能です。

1.曜日ダンジョン(イベントダンジョン)
2.ハードダンジョン(ワールドマップ)
3.探検
4.商店

  • 進化素材アイテムを変換して上位の進化素材アイテムにする
    足りない進化素材はその1段階下の素材を変換することでも入手が可能です。ただし、変換するときはゴールドが必要となります。
    また、所持している進化材料を販売し、ゴールドを獲得することも出来ます。

進化時に必要な素材の数を下にまとめています。

項目☆1→☆2☆2→☆3☆3→☆4☆4→☆5☆5→☆6
最下級55
下級21660120
中級83240
上級1524
最上級24
チャイルド☆1x1☆2x2☆3x3☆4x4☆5x5
ゴールド1万2万4万8万80万

進化用チャイルドの集め方

※進化用チャイルドは貴重です!間違って強化合成の素材にしたりしないよう注意しましょう!
また、☆1や☆2の進化用チャイルドは1つ上のランクに進化させることができるので、進化させてから使用しましょう
☆3以上の進化用チャイルドは今後どの程度入手できるか不明なため、温存していてもいいかもしれません。

レア属性タイプ名称
☆5火属性進化素材大きなオロラミム
☆4火属性進化素材小さなオロラミム
☆3火属性進化素材小さなオロラミ
☆2火属性進化素材派手なオロラム
☆1火属性進化素材小さなオロロング

進化用チャイルドはミッションやチャレンジを達成させた報酬として貰えることがあります。
また、デビルランブル(PvP)の順位報酬として、☆5の進化用チャイルドである大きなオロラミムや☆4進化用チャイルドの小さなオロラミムが入手可能ですが、上位100名なので難易度が高いでしょう。