【DFFOO】ディシディアファイナルファンタジーオペラオムニア

RSS
ジャンル RPG 機種 iPhoneAndroid 発売元 スクウェア・エニックス

歴代ファイナルファンタジーのキャラクターが夢の共演!
RPGの舞台を移し、新たな世界で紡がれる物語

質問 (0)
雑談 (0)
小ネタ (0)
新規コメントはこちら!

ディシディアファイナルファンタジーオペラオムニア(DFFOO) 攻略 Wikiへようこそ

このWikiはiPhoneAndroid用アプリ、ディシディアファイナルファンタジーオペラオムニア(DFFOO)の攻略 wikiです。
どなたでも編集閲覧可能となっています。wiki編集者募集中!

ディシディアファイナルファンタジーオペラオムニア(DFFOO)
タイトル名ディシディアファイナルファンタジーオペラオムニア(DFFOO)
ジャンルコマンドバトルRPG
対応機種iPhone/Android
価格基本プレイ無料(ゲーム内課金あり)
配信日2017年初頭

オペラオムニアLIVE#0

1月31日(火)21:00~
公式生放送 オペラオムニアLIVE#0まとめ

コミュニティ

お知らせ

キャラクター紹介


ディシディアファイナルファンタジーオペラオムニア 事前登録キャンペーンスタート!

『ディシディア ファイナルファンタジー オペラオムニア』
本日より事前登録キャンペーンスタート!


株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田 洋祐、以下スクウェア・エニックス)は、スマートフォン専用RPG『ディシディア ファイナルファンタジー オペラオムニア』の事前登録キャンペーンを開始いたしました。

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/

ティザートレーラー
https://youtu.be/NYzPnCiJDuE

事前登録で冒険に役立つジェムをゲットしよう!
事前登録していただいた人数に応じて、全員にジェムをプレゼントいたします!登録数に応じて最大2000ジェムをプレゼント!さらにアーケード版ディシディアFFで使用できる称号も追加されます。
※「ジェム」はゲーム内でアイテム購入やガチャの利用に使用するゲーム内通貨です

1万人で500ジェム
3万人で+500ジェム(合計1000ジェム)
さらに、アーケード版ディシディアFFで使用できる称号
5万人で+500ジェム(合計1500ジェム)
10万人で+500ジェム(合計2000ジェム)


事前登録はLINE@よりご登録いただけます。LINEアカウントで登録する場合、下記QRコードから「ディシディア FF オペラ オムニア」のLINEアカウントを友達追加するだけ!

QRコード


※「ディシディア FF オペラ オムニア」のLINEアカウントを「ブロック」または「友だち削除」されますと、登録が取り消されますのでご注意ください。

『ディシディア ファイナルファンタジー オペラオムニア』とは
アーケードで好評稼働中の「ディシディア ファイナルファンタジー」と世界観を同じくするスマートフォンアプリです。二柱の神々の元に集う歴代FFキャラクターたちを描いた物語、ブレイブ攻撃・HP攻撃といったアーケード版と同様のシステムを採用しながらも進化したコマンドバトルなどスマートフォンで気軽に楽しめる新たなRPGとなっています。

●歴代FFキャラクターが夢の共演!
二柱の神のよって数多の時空から戦士が集められた世界。この世界を悪しき次元のひずみが蝕みはじめたことから物語は始まります。
初代FF~FFXIV、FF零式などFFシリーズのキャラクターたちが多数登場。全キャラクターにボイスがついており、謎に満ちた物語を華やかに演出します。

 


●進化したコマンドバトル!
ブレイブ攻撃とHP攻撃を使い分け、シンプルながら奥深い戦略が生まれるコマンドバトル。キャラクターごとの多彩なアビリティ、連携攻撃が生み出す爽快なバトルを体験しましょう!

 


●無限のキャラクターカスタマイズ
メンバー、装備品、アビリティ、召喚獣を組み合わせてシリーズの枠を超えた夢のパーティを編成!個性豊かなFFキャラクターたちと冒険へ旅立ちましょう!

 


ディザートレーラー

関連リンク

注目ゲームタイトル!!

Wiki編集者募集中!!

シリーズ別一覧

携帯で見る

  • QR
  • docomo Softbank au

お知らせ