ステータスについて

RSS

ステータスについて

ステータスについて
  • 各種ステータスは基本的にはレベルアップすることで増加する。
  • レベルアップの他にクリスタル覚醒や幻獣・装備品を装備することでも増加する。

HP

  • この数値が0になると戦闘不能になり行動できなくなる。
  • HP攻撃によってダメージを与えることができる。

初期BRV

  • バトル開始時に所持しているブレイブの数値。
  • HP攻撃をした際に徐々に初期BRVまで回復する。

最大BRV

  • 1度で貯めておけるBRVの最大値。
  • 最大BRVが高いほどHP攻撃で一気に与えられるダメージ量が増加する。

攻撃力

  • ブレイブ攻撃を行った際に相手からBRVを奪える量に関係する。
  • 攻撃力が高くなるほど奪えるBRVも増加する。

防御力

  • 敵からブレイブ攻撃をされた際に奪われるBRV量に関係する。
  • 防御力が高くなるほど奪われるBRVは減少する。

最大CP

  • CP(キャパシティポイント)の最大値でパッシブアビリティを習得する際に必要。
  • 装備にCPが付与されており装備する事で増加する。