『ディアホライゾン』のリセマラ当たりランキング

『ディアホライゾン』のリセマラ当たりランキング 【9/4更新】

『ディアホライゾン』の効率的なリセマラ方法やリセマラ時の大当たりキャラを紹介します。ディアホライゾンは8月24日に配信されたスマートフォン用アプリで、キャラクターは最大☆5まで出現します!

『ディアホライゾン』のリセマラ当たりランキング

『ディアホライゾン』のリセマラについて

リセマラとは?

リセマラとは『リセットマラソン』の略称で、チュートリアル後のレアガチャで高いレアリティのキャラを当てるまでインストールとアンインストールを繰り返すことを指します。
殆どのスマホアプリはアイテム課金制となっており、最初のチュートリアル後に引けるレアガチャは最高レアリティを狙うチャンスのため、好きなキャラが当たるまでリセマラをするのもおすすめです。

『ディアホライゾン』はリセマラは可能?

『ディアホライゾン』はゲーム内にガチャが実装されてるためリセマラ可能となり、『ディアホライゾン』ではキャラがリセマラで狙う対象になります。
ゲーム配信前の現在ではチュートリアル中に2回、ガチャを引くことができます。

『ディアホライゾン』の効率的なリセマラの方法

手順(所要時間約15分)

  1. ゲームをダウンロード&インストール
    ゲームをダウンロード&インストール

  2. ゲームデータのダウンロードは「そのまま開始」を選択(時間短縮のため)
    「そのまま開始」を選択

  3. ユーザー名もランダムで決定(後で変更可能)
    ユーザー名もランダムで決定

  4. チュートリアルを始める(スキップできる所はスキップ)
    チュートリアルを始める

  5. チュートリアル中に2回『チュートリアルガチャ』が引ける
    チュートリアル中に2回『チュートリアルガチャ』が引ける

  6. チュートリアルガチャ後はクエストのチュートリアルが始まる
  7. ホーム画面に行き、プレゼントで精霊珠を貰い10連ガチャを行う。 結果が芳しくなかった場合1.に戻り再度ダウンロードから始める
    ※Androidはアンインストールせずに初期化するだけで始められる場合もある。
     その際は、ダウンロードとインストールが省けるため時短になる。

※チュートリアルはここまで

『ディアホライゾン』のリセマラの終了タイミング

チュートリアルガチャ、10連ガチャを含めて☆5のキャラクターが2体以上出たらリセマラ終了

確率は低いですがチュートリアルガチャで☆5キャラが出現します!!
10連ガチャを含めて☆5が3体以上居れば大当たり、4体以上で超大当たりです!! 『ディアホライゾン』ではキャラの最高レアリティは☆5のため、☆5が出現した時点でリセマラ終了となります。
また、☆5でキャラ名の後に+が付いたキャラは+が付いていないキャラよりも少し強く、属性耐性やスキルが異なります!

『ディアホライゾン』のリセマラランキング

ガチャ確率

レア度確率
☆☆☆☆☆6.9%
☆☆☆☆50.6%
☆☆☆42.5%

Sランク(大当たりのためリセマラ即終了!)

現在はストーリーキャラがクエストを進めることで最終まで限界突破(Lv100)が可能なため、物理・魔法攻撃力アップのリーダースキルにストーリーキャラ3体のパーティが育てやすく強い。

キャラ説明
システィーナ+
システィーナ+
武器タイプ:
物理攻撃力アップIII
味方全体の物理攻撃力15%アップ

武器が剣のため範囲が狭く使いづらいが火力が他の武器に比べるとかなり高い。水属性攻撃しかない為、武器で他の属性を補うと不利な属性でもある程度活躍する。
ファランクス
ファランクス
武器タイプ:
物理攻撃力アップIII
味方全体の物理攻撃力15%アップ

光属性と無属性の攻撃を行うことができ、範囲が広くボス以外の敵を殲滅する際に活躍する。物理メインだと物理防御も下げられるため相性が良い。
グレイド+
グレイド+
武器タイプ:
物理攻撃力アップIII
味方全体の物理攻撃力15%アップ

無属性攻撃のみのためどの属性に対しても有利不利が無い。ファランクスと違う点は敵の物理攻撃力を下げられるため物理メインの攻撃をしてくる敵に対してはある程度の保険になる。
ダンタリオン
ダンタリオン
武器タイプ:
魔法攻撃力アップIII
味方全体の魔法攻撃力15%アップ

魔法攻撃力アップIIIの唯一のキャラ。デフォルトでは攻撃しか無いが初心者クエストで貰える杖により回復も出来る。範囲がどの武器より広いため殲滅力は一番高いが打たれ弱い点に注意。

ダウンロードリンク

ディアホライゾンアプリのダウンロードリンク

iOS版ディアホライゾン Android版ディアホライゾン

    チュートガチャ20体出して★5は0だった。
    2017-08-24 11:37:18 ID:8eb2c2c3
  • No.2 名無し
    ★5は金扉、★4は青扉、★3は青扉
    2017-08-24 11:54:45 ID:1d2938b5
  • No.3 名無し
    やっほい
    2017-08-30 19:58:13 ID:899b442b