序盤の攻略情報

序盤の攻略情報

2017/08/24
序盤の攻略情報1

序盤の攻略に役立つ情報をご紹介

①初心者クエストに挑戦しよう!

難易度NORMALのQuest1-1-4をクリアすると、イベントクエスト機能が解放されます。

まずは初心者限定!ソロクエストに挑戦しましょう。

序盤の攻略情報2

クリアすると『癒しの杖』や召喚チケットをゲット!
ソフィアが装備すると所持スキルがすべて回復系スキルとなるので、回復専用キャラとして活躍します。

②武器を揃えよう!

各キャラクターユニットが初期装備している見習い系武器はスキル威力が低いので、クエスト攻略において足を引っ張ってしまいます。
ミッションクリアの報酬などで手に入れた精霊珠や召喚チケットを使って、武器召喚をしましょう。

序盤の攻略情報3

まずは、パーティに編成されているユニットに装備できる武器が揃えば充分!

③おまかせ編成

ユニット編成画面の下部に『おまかせ編成』ボタンがあります。

序盤の攻略情報4

所持しているユニットと武器の強さをもとに自動で編成します。
総合力の高い組み合わせへ一括編成を行うことが出来ます。

④おまかせ強化

ユニット編成画面の下部に『おまかせ強化』ボタンがあります。

序盤の攻略情報5

所持している強化アイテムをもとに選択中のパーティに編成されているユニットを自動で強化します。
1タップで手軽にパーティを強化できますので、是非ご利用ください。
※おまかせ強化を利用するには、ユニット強化のチュートリアルを終了している必要があります。

⑤マナ探索・収集クエストでマナ集め

曜日切り替えの「マナ探索クエスト」や、1時間限定開催の「マナ収集クエスト」でキャラクターユニットの強化に必要なマナ素材を集めましょう。

序盤の攻略情報6

初級の難易度で集められるマナで、序盤は各キャラユニットを強化することが出来ます。