おすすめパーティー編成例

編集例やコピペで使えるサンプルコードはこちら
→【おすすめパーティー記入例

炎属性

炎ヤシロパーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
神主狐ヤシロ熱血を歌う美女:MEIKO炎通者ショクミョウ炎神スルト神主狐ヤシロ
ステータス
HP15372炎パネル13822水パネル0風パネル0
コスト110光パネル0闇パネル0無パネル0

リーダーとフレンドには神主狐ヤシロを配置。
炎神スルトのアクティブスキルによって1ターンの間、火属性ユニットが与えるダメージが2.0倍になるので、さらなる火力増強が見込める。
炎通者ショクミョウは手札を全て炎パネルに変換するアクティブスキルに加え、風パネルと無パネルの出現率を下げるパッシブスキルを持つ。
また、神主狐ヤシロは炎パネル1枚で敵単体小、炎パネル2枚で敵単体特大ダメージを誇るユニット。さらにはアクティブスキルで場を全てBOOSTにするため炎神スルト炎通者ショクミョウと組み合わせることによりかなりの火力を望むことができる。
熱血を歌う美女:MEIKOのパッシブスキルは炎パネルの出現率を上げるもの。HP回復やSP回復も担える支援型ユニットなため、安定感が高い。

炎神ダンテパーティー

フレンドユニット1ユニット2ユニット3リーダー
炎聖人ダンテ[饗王]イザナギ炎調者クランチ弓兵の英霊:アーチャー炎聖人ダンテ
ステータス
HP15128http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/fire.jpg14815http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/water.jpg0http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/wind.jpg0
コスト165http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/light.jpg0http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/dark.jpg0http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/naught.jpg0

リーダーとフレンドを炎聖人ダンテにし、炎であり神であるメンバーで統一したパーティー。
[饗王]イザナギ炎調者クランチは無と風のパネルの出現率を下げることで炎パネルの出現率を上げることが出来る。イザナギは攻撃に無パネルが必要なので攻撃はおまけと考えよう。 炎聖人ダンテのパッシブスキルは操作時間を1秒延長するという能力なので、この構成だと常時7秒間操作することが出来る。これに弓兵の英霊:アーチャーのスキルを使用することで9秒間も操作可能になる。またアーチャーはrateを上げることが出来るので、さらなるダメージの増加が見込める。 炎聖人ダンテのスキルは炎と神の攻撃力を1.75倍にする。炎であり神であるメンバーは攻撃力が3.0625倍になるのでかなりのダメージが期待出来る。

このパーティーはゴッドライズシフト持ちのリーダーなら変更することが可能。炎調者クランチがリーダーなら攻撃力が7.5倍の攻撃力重視型になる。闇調者ファズならHPが7.5倍のHP重視型になる。 サブ候補には炎神スルト炎通者ショクミョウなど。入手が容易な嫉妬神ゼロフィリア炎奏竜トロンボなども試してみるといいだろう。

フレンドユニット1ユニット2ユニット3リーダー
炎聖人ダンテ[饗王]イザナギ炎奏竜トロンボ 闇調者ファズ炎調者クランチ

上記の構成だと炎の出現率が上がり、無と水と光と風の出現率が下がる。
よって炎と闇と回復パネルばかりが出現するようになる。

炎神ダンテ凛パーティー

フレンドユニット1ユニット2ユニット3リーダー
炎聖人ダンテ炎画伯レオナルド[饗王]イザナギ炎調者クランチ魔術師:遠坂凛
ステータス
HP14701炎パネル14224水パネル0風パネル0
コスト150光パネル0闇パネル0無パネル0

遠坂凛とダンテをリーダーにした炎神パーティーその2。
炎画伯レオナルドのブーストスキルによる炎パネルの供給と更なる瞬間火力の底上げを目指している。
ダンテのASとレオナルドのASを使用することで凛以外の攻撃力が4.59375倍となる。
その後イザナギ、クランチ、凛とスキルを連続で使用することで戦闘前に大ダメージを与えつつ手持ちのパネルは全て炎となる。レオナルドのスキルの反動でHPが1になるが凛のスキルで回復するので問題ない。

炎神シャナ凛パーティー(BS炎パネルオール変換+パネルセット)

フレンドユニット1ユニット2ユニット3リーダー
灼眼のシャナ炎聖人ダンテ芸唱神アオイデ[炎界神]あまてらす五大元素使い:遠坂凛
ステータス
HP16391炎パネル15133水パネル0風パネル0
コスト170光パネル0闇パネル0無パネル0

再醒遠坂凛とシャナをリーダーにした炎神パーティー。(入手難易度:高)
前に紹介されている凛&ダンテパーティーでは[饗王]イザナギ炎調者クランチのPSによってパネルの出現率を変更しているが、こちらのパーティーではBSによるパネル変換と新しく登場した場にパネルをセットする効果を使用して安定した火力と回復ができることを目的としている。
リーダー枠に炎聖人ダンテではなく灼眼のシャナを採用しているのを見て五大元素使い:遠坂凛にLSが乗らないと思っただろうが、これによりアタッカー全員の攻撃力が1.2倍、最大HPが1.04倍とどちらも上昇するので心配はない。
ちなみに五大元素使い:遠坂凛は唯一の攻撃手段としてASに50倍砲があるものの、全体の攻撃力1.2倍を捨ててまで優先するものではないため良しとする。

このパーティーで注目すべきは、炎炎炎光闇の5枚をBOOSTに出すことで手札を全て炎パネルに変換+場の左端に炎パネルを1枚セットすることが可能な点である。
これにより、BOOSTと闇光が出る限り実質的に毎ターン炎パネルを6枚所持した状態で戦闘を行うことが可能。(BOOST3箇所の場合、最大で8枚から戦闘開始可能)
また、回復パネルを必要とせず、炎2枚で20%の回復ができるようになった五大元素使い:遠坂凛が入っているため、回復パネルを温存する必要性がなくなり、全力でパネルを出しきることに集中できるのも利点である。
弱点として、BOOSTが出なかった場合やランダムブレイク等を受けた場合があるが、これについては五大元素使い:遠坂凛のAS(最短12ターン)による手札全変換、もしくは芸唱神アオイデのAS(最短3ターン)によるセットで対処していきたい。
ただし、後者は2~5枚(平均3.5枚)とギャンブル性がある点に注意が必要。
非常時には[炎界神]あまてらすのASによるドレイン&1ターン攻撃力100%ダウンでやり過ごそう。

攻撃面については、完全サポートの五大元素使い:遠坂凛がいるものの、絶大や超絶大を備えたユニットが3人、全員NS1が炎2枚と手数も稼げるので単色としては申し分ないかと思われる。
なによりアタッカーが全員『炎属性』の『種族:神』なので炎聖人ダンテのASを余すことなく活用でき、灼眼のシャナと合わせれば1.75×1.75×2=6.125倍となる。
灼眼のシャナのASには相手のHPを25%減少させる効果もあるので一気に削るのには丁度良い。

リンクはパネルアップ&ダウンを中心に構成し、必要であればハンズヒールやフルライフアタックをおすすめする。

炎ヤシロ凛パーティー(BS炎パネルオール変換+パネルセット)

フレンドユニット1ユニット2ユニット3リーダー
神虚狐ヤシロ灼眼のシャナ芸唱神アオイデ[炎界神]あまてらす五大元素使い:遠坂凛
ステータス
HP16433炎パネル15486水パネル0風パネル0
コスト190光パネル0闇パネル0無パネル0

炎神シャナ凛パーティーの改良版。(入手難易度:高)
灼眼のシャナ神虚狐ヤシロを入れ替えることで五大元素使い:遠坂凛にもLSの効果が及ぶようになった。
これにより最大HPの上昇と五大元素使い:遠坂凛のASの威力が増加する。

シャナ凛パーティーでは、炎炎炎闇光の5枚をBOOSTに出すことで手札を全て炎パネルに変換+場の左端に炎パネルを1枚セットすることが可能だったが、導入した神虚狐ヤシロによりパネル構成は変わらないまま、場のいずれか1箇所に炎パネルを1枚セット、が追加される。
道中では何も変化はないが、長期戦の場合に次ターン最大で手札の炎5枚と場の炎8枚の計13枚(BOOST3箇所に炎炎炎闇光+炎炎炎炎闇×2で達成)から戦闘を開始できるようになった。
更に神虚狐ヤシロは1パネルNSを持っているため炎炎炎闇光でもパネルを無駄にすることがなく、レートアップに貢献している。

炎聖人ダンテを抜いたためASによる倍率(3.0625倍)は下がるものの、神虚狐ヤシロのAS(炎属性ユニットの攻撃力2.5倍)との差は1.225倍であり、これは神虚狐ヤシロのLSの追加倍率(1.2倍)でほぼカバーできる。
むしろ場が全てBOOSTになるため神虚狐ヤシロの方が火力は高くなる。
PSもLiP:リンクカウントアップをつければ問題ない。

上記以外は炎神シャナ凛パーティーと同じため、そちらを参照いただきたい。

炎パネルバリアパーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
神主狐ヤシロ熱血を歌う美女:MEIKO炎通者ショクミョウ炎波機トラングル炎波機トラングル
ステータス
HP15855炎パネル12632水パネル0風パネル0
コスト95光パネル0闇パネル0無パネル0

リーダーに炎波機トラングル、フレンドには神主狐ヤシロを配置。
炎波機トラングルは敵から攻撃を受ける時、手札の炎パネル1枚につきダメージを10%軽減し、そのパネルをランダムに交換するパッシブスキルを持つ。その為、敵から攻撃を受ける時に手札に炎パネルが残存していると良い。
炎通者ショクミョウのパッシブスキルは風パネルと無パネルの出現率が下がり、熱血を歌う美女:MEIKOのパッシブスキルは炎パネルの出現率が少し上がる為、炎パネルを揃えやすくなり、炎波機トラングルのパッシブスキルを生かしやすい。
上記の場合は攻撃面を補うためフレンドを神主狐ヤシロにし、サブに炎波機トラングルを入れているが、炎波機トラングルを二体所持していない場合や上記のパーティーでも敵の攻撃を耐えきれない場合は臨機応変に編成を変える必要がある。
この他にも炎神スルト炎調者クランチが候補に入る。

水属性

水エスデス雪菜パーティー(水出現率UP+BS手札全変換+パネルセット)

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
魔神顕現:エスデスライブラ番頭役:スティーブン芸憶神ムネーメ水学徒ワトソン剣巫:姫柊雪菜
ステータス
HP14706炎パネル0水パネル15646風パネル0
コスト155光パネル0闇パネル0無パネル0

安定した手数で攻めるのを目的としたパーティー。(入手難易度:高)

注目すべきは、水水無のたった3枚でパネル全変換(水水水水無)とパネルセット(中央に水)ができる点だ。
全変換でBS発動条件はクリアされるため、BOOSTパネルさえくれば毎ターン単体絶大2、全体絶大1、特大2、大4の9handsが確定となる。

水パネル出現率を上げるために魔神顕現:エスデスライブラ番頭役:スティーブンを採用。
この時点で24%にまで上昇しているが、パネルアップを全員にリンクすると35~40%まで引き上げられる(前者10×5、後者15×5)。
手札全変換とパネルセットにより場は6枚分埋まってしまうので、数値上の期待値は19枚の40%で1ターン7.6枚。
回復パネルは魔神顕現:エスデスで上昇しているので15%までしか下がらず、通常時と変化は感じられないはずだ。
しかし、LiP:リンクフルライフ:アタックIVLiP:リンクレートアップIVを持っていれば、現実的に考えてパネルアップは3人までにし、LiP:リンクブーストアップIIと一緒にどちらかを織り交ぜたいところである。

リンクはパネルアップ、フルライフアタック、レートアップをおすすめする。
ブーストアップは必須。

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
流水竜リヴィア屠竜者ベオウルフ芸憶神ムネーメ水学徒ワトソン剣巫:姫柊雪菜

水染めではなくなるが、魔神顕現:エスデス流水竜リヴィアライブラ番頭役:スティーブン屠竜者ベオウルフに変えることで攻撃力の大幅UPが可能。

水ライルパーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
ライル≒ランスロット水波神サフェス水神シグルズ湖妖精ヴィヴィアンライル≒ランスロット
ステータス
HP18810炎パネル0水パネル11721風パネル0
コスト125光パネル0闇パネル0無パネル0

リーダーとフレンドにはリーダースキル、LS:アクアライズ:シフトIIIを持っているユニットを配置。
水神シグルズのアクティブスキルによって1ターンの間、水属性ユニットが与えるダメージが2.0倍になる。
水波神サフェスのパッシブスキルは炎パネルと無パネルの出現率を下げる為、水神シグルズと組み合わせることにより高火力を望むことができる。
ライル≒ランスロット湖妖精ヴィヴィアンは回復パネルで敵全体に水属性の超特大ダメージを与えることができる為、攻防一体の戦いも熟せる。
この他にも水通者ロジン水咎刀士アオトマユシィ・ニャンニャンなどが候補に挙げられる。
どのユニットをパーティーに組み込むか、状況に応じて代えていく必要がある。

水人間アスルパーティー(水パネル出現率重視)

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
アスル=ブルーノ世話好きの後輩:間桐桜西魔王アリトン魔法科高校の優等生:深雪アスル=ブルーノ
ステータス
HP15172炎パネル0水パネル12156風パネル0
コスト170光パネル0闇パネル0無パネル0

水属性人間ユニットの中でも、水パネルの出現率を上げるパッシブスキルを持つユニットで構成されたパーティー。
アスル=ブルーノのPSによって水パネルの出現率がわずかに上がり(1.2倍)×2、魔法科高校の優等生:深雪のPSによって水と闇パネルを除いた全パネルの出現率が少し下がる(各0.75倍)。さらに西魔王アリトンのPSによって水パネルの出現率が少し上がり(1.5倍)、回復パネルの出現率が下がる(0.5倍)。これらを総合すると、各パネルの出現率は
水:32.78% 闇:15.18% 回復:6.5% その他:11.38% となる。詳しい計算過程はパネル出現率を参照。

エンハンス・デバフ系のスキルこそないものの、遅延効果のASを持つユニットが3人もいる強力なパーティーだが、見ての通り回復パネルが非常に出づらい状態になるので、水パネル2枚で回復する世話好きの後輩:間桐桜のNS1、または最速3ターンで発動する西魔王アリトンのASが主な回復手段となる。
攻撃重視なら水3枚+闇2枚、回復重視なら水4枚+闇1枚という風にパネルを並べていくのが良いだろう。

他にも回復パネルを使わず手軽に回復出来る水人間ユニットの例として、
水パネル2枚で10%回復するNS1を持つアイドル:舞園さやか(ただしNS2の関係上水パネル3~4枚では回復できない)、
HAND数がちょうど6のときに50%回復するPSを持つ魔法少女・美樹さやかが挙げられる。

水人間パネルバリアパーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
水通者ロジン西魔王アリトン西魔王アリトン水通者ロジン水通者ロジン
ステータス
HP15072炎パネル0水パネル13374風パネル0
コスト150光パネル0闇パネル0無パネル0

リーダーとフレンドには水通者ロジンを配置。
水通者ロジンは敵から攻撃を受ける時、手札の水パネル1枚につきダメージを10%軽減し、そのパネルをランダムに交換するパッシブスキルを持つ。その為、敵から攻撃を受ける時に手札に水パネルが残存していると良い。
西魔王アリトンのパッシブスキルは水パネルの出現率が少し上がり、回復パネルの出現率が下がるため、水パネルを揃えやすくなり、水通者ロジンのパッシブスキルを生かしやすい。
一応サブの水通者ロジン水咎刀士アオトなどにすることによって、リセマラ時の水通者ロジンのみで、無課金者でもかなり強力なパーティーを構成できる。

風属性

風静雄パーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
取り立て屋・平和島静雄風戯者シェイクスピア風波機トラピゾイド風神ヘズ取り立て屋・平和島静雄
ステータス
HP13980炎パネル0水パネル0風パネル14810
コスト105光パネル0闇パネル0無パネル0

リーダーとフレンドには取り立て屋・平和島静雄を配置。
取り立て屋・平和島静雄AS:俺は暴力が嫌いだはHPが1になるが、敵全体を攻撃力×80倍の風属性で攻撃する。これに風神ヘズAS:ストロング:ウィンドIIを併用することにより、アクティブスキルによって1ターンの間、風属性ユニットが与えるダメージが2.0倍になるので、プラス補正を除いても300万以上のダメージを叩き出せる。
風波機トラピゾイドPS:パネルダウン:アクアダークは水パネルと闇パネルの出現率が下がる。加えて風波機トラピゾイドNS:コンプアイズウィンドは風パネル3枚で敵全体に風属性の絶大ダメージを与える為、同じく風パネル3枚でノーマルスキルが発動する取り立て屋・平和島静雄と相性が良い。
また風戯者シェイクスピアは敵全体の行動を4ターン遅らせることができるAS:シェイク・シーンと回復スキルであるNS:アン・ハサウェイを持つ為、支援ユニットとして重宝する。

風イージスパーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
風聖人イージス電子の歌姫:初音ミク幻奏者ファティマ風神ヘズ風聖人イージス
ステータス
HP17435炎パネル0水パネル0風パネル13873
コスト145光パネル0闇パネル0無パネル0

リーダーとフレンドには風聖人イージスを配置。
本パーティではレート上昇を軸とした火力増強が狙い。
風聖人イージスPS:コンバージ・ファイアは1HANDSごとのrate倍率上昇量が0.05上がる。加えてAS:プレパレーションは1ターンの間、敵から受けるダメージを100%減らし、99ターンの間、手札の操作時間が1秒延びる。
幻奏者ファティマ電子の歌姫:初音ミクは各々風パネル1枚からノーマルスキルが発動する為、相性が良い。

風妖精パーティー

フレンドユニット1ユニット2ユニット3リーダー
堕風才ラプラスベルセルク:八舞夕弦ベルセルク:八舞耶倶矢東魔王オリエンス堕風才ラプラス
ステータス
HP12562http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/fire.jpg0http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/water.jpg0http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/wind.jpg12622
コスト125http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/light.jpg0http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/dark.jpg0http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/naught.jpg0

風属性妖精族で統一したパーティー。
堕風才ラプラスPS:堕風の才で回復パネルを上げるので オリエンス、八舞姉妹のNSと相性がいい。

オリエンスを抜いて風術師ウィンディを入れると安定感は増すが 瞬間火力は下がるので好みによって変えてみるのも手。
逆に高い火力を追い求めるなら、妖精族の攻撃力が2倍になるAS:ストロング:スピリIIを持つ風画伯フィンセントを八舞姉妹と入れ替えて、合計6倍エンハンスを狙うのも良いだろう。

風妖精エンハ・デバフ持ちパーティー

フレンドユニット1ユニット2ユニット3リーダー
堕風才ラプラス怠惰の罪:キング東従者オリエンス風画伯フィンセント堕風才ラプラス
ステータス
HP14707http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/fire.jpg0http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/water.jpg0http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/wind.jpg14880
コスト190http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/light.jpg0http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/dark.jpg0http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/naught.jpg0

風属性妖精族の中でも、風属性ユニットに有効なエンハンス及びデバフのASで構成されたパーティー。
風画伯フィンセントのASで妖精族の攻撃力が2倍に、怠惰の罪:キングのASで敵全体が受ける風属性ダメージが1.5倍。さらに堕風才ラプラスのASで風属性ユニットの攻撃力が1.5倍、且つ手札の左から2枚が風、右から2枚が回復パネルになり、最後に東従者オリエンスのASで味方全員の攻撃力が2倍になる。
以上を総合すると9倍ダメージとなり、加えて東従者オリエンスのNS1は単体超絶大(8倍)なので、成功すればかなりのダメージが期待できる。
1つ上の風妖精パーティー同様、風術師ウィンディを加えて安定感を高めるのも手。

風魔物パーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
幻奏者ファティマ緑の女王イバラ風調者フランジャ魔法少女・雲土ぴあ幻奏者ファティマ
ステータス
HP15349炎パネル0水パネル0風パネル11192
コスト105光パネル0闇パネル0無パネル0

リーダーとフレンドにはリーダースキル、LS:デモンライズ:シフトIIIを持っているユニットを配置。
さらなる火力底上げを狙って風で統一しているため、風単色パーティーに近い運用の仕方ができる。
風調者フランジャは手札が全て風パネルになり、1ターンの間、受けるダメージを100%減らすアクティブスキルを持つ。
また魔法少女・雲土ぴあは3ターンの間、味方の風属性ユニットが与えるダメージが1.5倍になるアクティブスキルを持つ。
幻奏者ファティマは風パネル1枚で敵単体に小ダメージを与えるため、風調者フランジャ魔法少女・雲土ぴあと組み合わせることにより、かなりの火力を望むことができる。ただし、幻奏者ファティマは風パネル3枚からNS2が発動してしまうため、基本的に風パネルを2枚ずつ出して攻撃することになる。
レートを重ねて短期決着を軸とするパーティーだが、もし戦闘が長引くようなら緑の女王イバラのアクティブスキルを使うことによって、敵の行動を4ターン遅らせることも可能。
敵が炎属性の場合は、サブユニットは無才メビウスなど他属性の魔物族ユニットを詰めると良い。

風属性パーティー(風パネル出現率重視)

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
小野寺小咲:ミドリ傷の男恋のライバル吉田一美【聖学】トラピゾイド風衛徒ポタ
ステータス
HP14263炎パネル0水パネル0風パネル14877
コスト160光パネル0闇パネル0無パネル0

風属性ユニットの中でも、パネル出現率を変えるパッシブスキルを持つユニットで統一したパーティー。
長くなるので詳しい計算は割愛するが、パーティー全員のPSを総合すると、パネル出現率は以下のようになる。

炎パネル: 3.20%、水パネル:7.99%、風パネル:47.95%、
光パネル:15.98%、闇パネル:1.60%、無パネル:15.98%、回復パネル:7.31%

上記のとおり回復パネルが出づらい状態となっているので、風パネルのみで回復出来る恋のライバル吉田一美のNSが主な回復手段となる。
また、このパーティーでは優秀なアクティブスキルも揃っている。列挙していくと、

【聖学】トラピゾイド.手札の左から3枚が風パネルになる
風衛徒ポタ.場のいずれか2箇所に風パネルを2枚ずつセットする。さらに、1ターンの間、味方の風属性ユニットの攻撃力が2倍になる
恋のライバル吉田一美.味方のHPを25%減らし、1ターンの間、味方の人間族ユニットの攻撃力が2倍になる
傷の男.味方のHPが1になり、1ターンの間、敵全体が受ける 風属性ダメージが2倍になる
小野寺小咲:ミドリ.敵単体を攻撃力×50倍の風属性で攻撃する。さらに、自分以外の味方のスキルを5ターン短縮する

このように、ASを全て使用すると風パネルを手札に3枚、場に4枚確保することが出来、【聖学】トラピゾイドは4倍ダメージ、それ以外のユニット全員は8倍ダメージの恩恵を受けられる。加えて小野寺小咲:ミドリのASで与えられるダメージもなかなかに高倍率なため、レベル99のみでも700万ダメージ、プラスとリンク次第で1000万ダメージは容易に超える。
ちなみに味方のHPを削るという特性上、傷の男のASを使用した直後に恋のライバル吉田一美のASを使用することは出来ないので、順番には注意すること。

光属性

光オリジンパーティー(火力型)

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
オリジン:マキナ元気を歌う少年:鏡音レン光神オーディンオリジン:マキナオリジン:マキナ
ステータス
HP15685炎パネル0水パネル0風パネル0
コスト125光パネル14636闇パネル0無パネル0

リーダーとフレンドにはリーダースキル、LS:ライトマシナライズ:シフトIIIを持っているユニットを配置。
オリジン:マキナは光パネル3枚で敵全体超絶大、火、風、無パネルの3枚で敵単体絶大ダメージを誇る超火力ユニット。
光神オーディンのアクティブスキルは1ターンの間、光属性ユニットが与えるダメージが2.0倍になる。
また、元気を歌う少年:鏡音レンはアクティブスキルによって手札を全て光パネルに変換し、パッシブスキルでBOOSTを最大2箇所まで出現させるため、火力増強につながる。
耐久面を考慮するのであれば、この他に光精王ウィルオウィスプ光愛竜ラブー光戯竜ジュリエットなどが候補に挙げられる。
どのユニットをパーティーに組み込むか、状況に応じて代えていく必要がある。

光クロウリーパーティー(光2パネル7HAND全回復パーティー)

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
教祖クロウリー光通者テンニ光通者テンニ光神オーディン教祖クロウリー
ステータス
HP17992炎パネル0水パネル0風パネル0
コスト115光パネル13400闇パネル0無パネル0

リーダーとフレンドには教祖クロウリーを配置。
光通者テンニのパッシブスキルは攻撃時のHANDS数がちょうど7のとき、HPが50%回復する。
上記の構成であれば、教祖クロウリーは光パネル1枚、光神オーディン光通者テンニは光パネル2枚で攻撃することができる為、光パネルを2枚出すことによって丁度7HAND達成でき、光通者テンニのパッシブスキルが発動する。
PS:ジャストヒール7/50は重複する為、光通者テンニを2体入れる事で回復量が100%となり、光パネル2枚による全回復が可能となる。
HPに余裕がある時は可能な限り光パネルを出して攻撃し、残りHPが少なくなった場合は光パネルを2枚だけ出して回復するといった運用をすればかなり安定する。
また、教祖クロウリーのアクティブスキルAS:コンプリートワールドは「敵全体を攻撃力100倍の防御無視攻撃に加え、4ターンの間、敵攻撃力を60%下げる」効果があるので、耐久力は更に向上する。
更に光神オーディンAS:ストロング:ライトIIを発動させた後、AS:コンプリートワールドを発動させれば1撃で3562500ダメージを与えられる。

光パーティー(7HAND回復&攻撃パーティー)

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
教祖クロウリー光通者テンニ雷帝竜イヴァン雷帝竜イヴァン[覇王]宝条まゆ
ステータス
HP14690炎パネル0水パネル0風パネル0
コスト150光パネル13448闇パネル0無パネル0

上記のテンニシステムに雷帝竜イヴァンの回復力と攻撃力を合わせた複合型パーティー。
教祖クロウリーを持っておらず光通者テンニが1体しかいない人向けの構成。
100%の回復ではなくなるがそれでも十分な回復力が見込める。

光2パネルと回復パネルの組み合わせで7HANDSが可能。70%回復+回復パネルの効果でほぼ全快できる。
光3パネルでちょうど7HANDSとなる。70%回復と5回小攻撃となる。
光4パネルでイヴァンのスキルが攻撃に変化する。回復はしないが高い攻撃力と手数が期待できる。
光5パネルでちょうど7HANSとなる。50%回復と5回強攻撃となる。
このようにパネル数を増減させることで様々な状況に対処が可能となる。

光クロウリー火力パーティー(クロウリー砲特化パーティー)

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
教祖クロウリー剣士の英霊:セイバー情報屋・折原臨也聖光才カルネアデス教祖クロウリー
ステータス
HP18044炎パネル0水パネル0風パネル0
コスト135光パネル10994闇パネル0無パネル2425

教祖クロウリーのAS:コンプリートワールドの瞬間火力に特化したパーティー。剣士の英霊:セイバーで味方全員が与えるダメージを2倍に、情報屋・折原臨也で人間が与えるダメージを2倍に、聖光才カルネアデスで光属性が与えるダメージを2倍にする。これによりクロウリーの与えるダメージがなんと8倍にもなる。
クロウリーのATKを+99にするとATKは3345になる。よって威力は3345×2.5×2.5×8×100で16,725,000となる(相手が闇属性の場合33,450,000) さらにコンプリートワールドはHPが減るような反動がないため2体目のクロウリーも直ぐにスキルを放つことが出来る。これに耐え切れる敵は現状では扉の君しかいない。ただし扉の君は進化後に先制で4ターンのスキル封じをしてくるので解けるまで耐え切らねばならない。

上記の構成が最もダメージを与えられるのだが、実はデメリットがいくつかある。まずトラップ回避とSP回復の手段が一切ないため道中が非常に困難である。またカルネアデスのスキルはSP2が必要なので、ボスまでにSPを残さなければならない。あと臨也はそれほど火力は高くないのでスキルとHP以外に不満が残る。さらにセイバーのスキルの反動でHPが1になるので倒しきれない場合は回復もしなければならない。これらのデメリットを軽減するためにサブを変えてみるのもいい。

臨也の変わりのサブはSP回復とHP回復要員として光通者テンニがオススメ。テンニを使用しない場合はカルネアデスの変わりにSPを消費しない光神オーディンという手もある。トラップ回避が必要な場合は魔法少女・巴マミ。ダメージを1ターン軽減しつつレートを上げるシャルロット:RRCII。光パネルの供給役として光調者フェイザ殺戮天使ジブリール。闇属性になるが人間が与えるダメージを1.5倍にする堕王エビルアーサー魔法科高校の劣等生:達也も候補にあがる。

フレンドユニット1ユニット2ユニット3リーダー
教祖クロウリー剣士の英霊:セイバー教祖クロウリー聖光才カルネアデス魔法科高校の劣等生:達也

ちなみに上記の場合、クロウリー砲で与えるダメージは15,052,500ダメージとなる。
達也のスキルによるダメージはATK+99で2,183,625(相手が光属性の場合4,367,250)。相手が光属性の場合、上記の8倍クロウリー砲よりも合計ダメージはこちらのほうが高くなる。

光魔物ヴラドパーティー

フレンドユニット1ユニット2ユニット3リーダー
堕魔王ヴラド聖光才カルネアデス殺戮天使ジブリール光画伯クロード堕魔王ヴラド
ステータス
HP17586http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/fire.jpg0http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/water.jpg0http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/wind.jpg0
コスト165http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/light.jpg13219http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/dark.jpg0http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/naught.jpg0

ヴラドを使用した光属性魔物族パーティー。
二重三重にエンハンスをかけ爆発的な火力で攻撃することができる。このパーティーのほとんどのユニットがダメージ上昇のアクティブスキルは持っていて、堕魔王ヴラドが全体を2.0倍、聖光才カルネアデスが光属性を2.0倍、殺戮天使ジブリールで魔物族を1.5倍にできる。全て使用することで、全員が6.0倍ものダメージを与えられるようになる。
ただ、堕魔王ヴラドのアクティブスキルは自分だけでなく、相手からのダメージも2.0倍にしてしまう。そこで光画伯クロードのアクティブスキルを使用。そのターンのダメージを全てカットし、デメリットを回避できる。また、パッシブスキルでパネルダウンを持ち、火と闇パネルの出現率を下げレートアップにも貢献してくれる。

このパーティーでは聖光才カルネアデス のスキルは効果が2ターン続くことに注目し、堕魔王ヴラドを2体入れている。そして、殺戮天使ジブリールのスキルはダメージを上昇させるだけでなく、光パネルの変換効果もある。
これらを利用し、スキルを2ターンに分けて使用する。1ターン目で聖光才カルネアデス、 1体目の堕魔王ヴラド光画伯クロードのスキルを使用、ダメージを防ぎつつ攻撃。2ターン目で2体目堕魔王ヴラド殺戮天使ジブリールのスキルを使用し、攻撃パネルを確保しさらにダメージ量を増やす。
これによりアクティブスキルのみで、1ターン目は4.0倍、2ターン目は6.0倍というダメージで攻撃が可能となる。

ただし、この1ターン目はダメージを受けないが状態異常にはなること、2ターン目は攻撃後に大ダメージを受けることなど、運用には注意が必要である。
また、ほとんどのユニットが入手困難・期間限定なため、構成するのは非常に難しい。
代案としては光魔将ライキリなどを入れてみてもいいだろう。種族は違うが、光神オーディン光波神サインなどを入れてみるのもいいかもしれない。

闇属性

闇人間パーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
堕王エビルアーサー道化嬢ドロシー聖銃士モルドレッド狡噛慎也:スターム・ルガー堕王エビルアーサー
ステータス
HP14612炎パネル0水パネル0風パネル0
コスト105光パネル0闇パネル11768無パネル0

リーダーとフレンドにはリーダースキル、LS:ヒューマライズ:シフトIIIを持っているユニットを配置。
さらなる火力底上げを狙って闇属性で統一している。
狡噛慎也:スターム・ルガーを所持していない場合はリヴァイ兵長でも代用可能。
この他にも鳳凰院クロトなどが候補に挙がる。

闇属性エンハ・デバフ持ちパーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
闇愛精モルガン殺人鬼:ジェノサイダー翔征服神ギルガメッシュ幾元嬢コスモ大いなる絶望
ステータス
HP15967炎パネル0水パネル0風パネル0
コスト205光パネル0闇パネル14475無パネル0

闇属性ユニットに有効なエンハンス及びデバフのASで構成されたパーティー。
殺人鬼:ジェノサイダー翔のASで闇属性ユニットが与えるダメージを2.5倍に、征服神ギルガメッシュのASで味方全員が与えるダメージを1.5倍に、且つ場を全てBOOSTにするので実質さらに1.5倍。そして幾元嬢コスモのASで敵全体が受けるダメージを1.5倍に、闇愛精モルガンのASで敵全体が受ける闇属性ダメージを2.0倍にする。
最後に大いなる絶望のASで人間族ユニットと妖精族ユニットの攻撃力を2.0倍にすると、合計倍率は33.75倍。(モルガンと絶望は更に2倍となり67.5倍)
これに殺人鬼:ジェノサイダー翔による「1HANDSごとのrate倍率上昇量が0.05上がる」PSも加わり、凄まじい倍率となる。リンクとHANDS次第では、闇愛精モルガンのNS2が1億ダメージを超えるのも夢ではない。

このパーティーではASを一度に全て使い切ろうとするとSPを9も消費するので、幾元嬢コスモのブーストスキルでSPを確保しておかなければならず、加えて闇愛精モルガンのNS1は回復パネルで攻撃してしまうので、1フロアしかないダンジョンでは道中のターン数稼ぎが比較的難しい。

闇属性エンハ・デバフ持ち人間パーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
闇愛精モルガン征服神ギルガメッシュ人類最強の戦士:リヴァイユカリ:浴衣魔法科高校の劣等生:達也
ステータス
HP14950炎パネル0水パネル0風パネル0
コスト210光パネル0闇パネル13770無パネル0

闇属性ユニットに有効なエンハンス及びデバフのASで構成されたパーティーの人間統一パーティー。上記の構成と同じく瞬間火力を求めた構成
人類最強の戦士:リヴァイでASで闇属性ユニットが与えるダメージを2倍に、征服神ギルガメッシュのASで味方全員が与えるダメージを1.5倍に、且つ場を全てBOOSTにするので実質さらに1.5倍。
闇愛精モルガンのASで敵全体が受ける闇属性ダメージを2.0倍にする。
闇と無の同時攻撃でユカリ:浴衣のPSで味方全員の攻撃力を1.5倍に、ASで魔物族が与えるダメージが1.5倍にする。(ユカリのみの強化)
最後に魔法科高校の劣等生:達也のASを発動すると味方の人間族ユニットが与えるダメージが1.5倍にした後に、敵全体を攻撃力×30倍の闇属性で攻撃する。
戦闘による闇属性攻撃のダメージは20.25倍となる。(ユカリは30.375倍)
LSで基礎攻撃力が9倍になるので182.25倍となる。(ユカリは273.375倍)

上記の構成と違いASで消費するSPはギルガメッシュのSP2のみ。
問題は幾元嬢コスモがいないためSP回復手段がない。
よってSPを2以上残してボス部屋に辿り着く必要がある。
コスモのNS2が無いため、道中のターン稼ぎは達也のNS1による単体小攻撃で稼ぐ必要があり上記よりも難しい。

戦闘前に達也とユカリによってダメージを与えられる。
達也のATKが2740の場合は6,658,200(ATK+99の場合は7,861,050)

無属性

無カナンパーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
永久竜カナン無才メビウス無神ヘルヴォル無波獣スクェア永久竜カナン
ステータス
HP18293炎パネル0水パネル0風パネル0
コスト115光パネル0闇パネル0無パネル13422

リーダーとフレンドにはリーダースキル、LS:ノンドラゴライズ:シフトIIIを持っているユニットを配置。
永久竜カナンは敵全体のHPを35%減らすアクティブスキルに無と回復パネルを除いた全パネルの出現率が少し下がるパッシブスキルを併せ持つ。
無神ヘルヴォルのアクティブスキルは1ターンの間、無属性ユニットが与えるダメージが2.0倍になる。又、無波獣スクェアのアクティブスキルは1ターンの間、獣族ユニットが与えるダメージが2.0倍になる。永久竜カナン無波獣スクェアのパッシブスキルと組み合わせれば、かなりの火力を望むことができる。
無才メビウスは高ステータスに加えて遅延スキルを持つ為、ボス戦においても安定性の向上に繋がる。
この他にも無戯獣ロメオアルティメットまどか情報屋・折原臨也など無属性には優秀なユニットが数多く居る為、必ずしも上記のパーティーに縛られる必要はない。

無パネルバリアパーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
国王:白永久竜カナン永久竜カナン永久竜カナン国王:白
ステータス
HP17802炎パネル0水パネル0風パネル0
コスト150光パネル0闇パネル0無パネル14251

リーダーとフレンドには国王:白を配置。
国王:白PS:対未知用戦闘アルゴリズムは敵からダメージを受ける時、手札の回復パネル1枚につきダメージを10%減らし、そのパネルをランダムに交換する。その為、敵から攻撃を受ける時に手札に回復パネルが残存していると良い。
永久竜カナンPS:カナン・ダウンは無と回復パネルを除いた全パネルの出現率が少し下がる為、国王:白と非常に相性が良い。

再醒カナンパーティー(コラボユニなし)

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
始祖リリン無画伯パブロ北従者アマイモン雪導犬ナマリ紫陽将カナン
ステータス
HP18312炎パネル0水パネル0風パネル0
コスト185光パネル0闇パネル0無パネル15459

再醒カナンはあるが、コラボユニットもフェス限も満足に持っていない、という人向けの再醒カナンPT。
高火力、高HPに加えレートアップ、無属性エンハンス、パネルバリア、ブーストパネル生成等手堅くまとまった構成になっており、降臨などで安定して運用できるだろう。
北従者アマイモン真雪精将スノウィでも代用できるが、カナンのPSとリリンのNS1、2のお陰でかなりのHAND数を稼げるのでアマイモンのPSを活かしやすい。但しアマイモンは再醒がしにくい方なので、一長一短といったところだろうか。

当然ながら、コラボユニット等が一通り揃っている場合は以下のユニットに変えるといいかもしれない。

北従者アマイモン神々の義眼:レオ…等:リリンのLS条件を満たす3パネルスキル枠で、かなりの候補があるが、パネル構成的にオススメなのはこのユニット。遅延・ダメージアップのAS持ちで、無4回復1パネルで無駄がなくなる。採用する場合はレートアップスキルは無くなるため、リンクで補うことを推奨する。

雪導犬ナマリ情報同盟のエリート:おほほ人類種の救世主:白:前者は更にレートを稼げる2.5倍エンハ持ち。後者は倍率こそ落ちるものの2ターン継続する上回復パネルのパネバリ持ち。無画伯パブロのパネバリと併用可で更に強固に。

リンクはHAND数を稼ぐ為のパネルダウンと無パネルアップ系をオススメする。アマイモンのPSを更に引き上げるならレートアップ系スキルの採用もアリ。

種族

妖精パーティー(同名禁止回避・パネルアップ重視)

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
精参謀長ヴィヴィアン眩術師シャイニィ堕風才ラプラスセルティ・ストゥルルソン湖妖精ヴィヴィアン
ステータス
HP17572炎パネル0水パネル4700風パネル3223
コスト190光パネル2501闇パネル0無パネル2608

妖精族の中でも、回復パネルの出現率が少し上がるパッシブスキルを持つユニットで固めたパーティー。
精参謀長ヴィヴィアンのリーダースキルは、妖精族のHPを3.0倍、攻撃力を2.5倍にし、更にヒールスキル(回復パネルを2~5枚揃えることで発動するスキル。回復系NSは対象外)が1種類成立するたびに、攻撃力が1.3倍ずつ上がるという特性を持つ。
サブユニットの3体が持つ上述のパッシブスキルによって回復パネルが非常に出やすくなっており、
ヒールスキル2枚・3枚・4枚の3種類同時までなら容易に成立可能である。(回復パネル:39.13%、それ以外:10.14%)

ただし、このパーティーによる攻撃は全員2パネルなので、特定の枚数以上のNSしかダメージが通らないタイプのボスに挑む際はサブを1体入れ替える必要がある。ステータスの観点からセルティ・ストゥルルソンと入れ替えるのが妥当か。
回復パネルが出やすいので、4枚技なら【聖学】オリエンス世界評議員ロビン
5枚技なら東魔王オリエンス[妖精王]ル・フェイ東従者オリエンスがオススメ。

妖精パーティー(5属性安定火力型)

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
始祖リリン美炎精将ヘレネ闇愛精モルガンメアリ・マクベス精参謀長ヴィヴィアン
ステータス
HP19236炎パネル2700水パネル2550風パネル0
コスト225光パネル2416闇パネル2740無パネル3811

妖精族で簡単に5属性達成が可能な火力パーティー。
回回炎の3パネルを揃えることで始祖リリンのリーダー条件が達成可能。5×2.5×1.5×1.3で24.375倍となる。
また精参謀長ヴィヴィアンのリーダー条件のクリア数を増やす毎に更に火力が強化される。
またHPが9倍となるためプラス、リンク無しでも17万以上を確保できる。

ブーストスキルの発動のためパネルは回回炎闇闇を揃えたい。
これによりSP1回復&炎属性の追撃&回復パネル2枚供給が可能。道中のSP切れも緩和できるので降臨で有効。

リンクは5属性達成で攻撃力が強化される一夏:白式唯一神テトがオススメ。美炎精将ヘレネにはブーストアップやトラップ回避などのサポート能力のほうがいいだろう。

妖精パーティー(6属性)

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
始祖リリンメアリ・マクベス銀河精デネブ夜刀神十香 反転Ver.精霊術師:エミリア
ステータス
HP18345炎パネル0水パネル2717風パネル2244
コスト200光パネル2416闇パネル2860無パネル3811

LSの条件が同じ精霊術師:エミリア始祖リリンをリーダーに置いたお手軽6属性パーティー。(入手難易度:高)
このパーティーは安定した火力に加え、エンハンスでの瞬間火力も考慮した編成になっています。

まず必要パネル構成ですが、風炎闇回回の4種類の計5枚です。
残りの内、水と無は1枚で攻撃できるので適当に出してrateを稼げますが、光は一切必要無いため、リンクに迷ったらLiP:リンクパネルダウン:ライトIILiP:リンクパネルバリア:ライトIIを持つユニットを採用するのも有りでしょう。

倍率についてはLSとPSで(2.5*2)*(2.5*2)*1.5=37.5倍が基本です。
これにASを加えると37.5*2*2*2=300倍にできます。
6属性7倍の終わりのAをリンクすると基本262.5倍、エンハンス込2100倍。
更にBOOSTに置ければ最大で基本393.75倍、エンハンス込3150倍。
※クリティカルは確定がいないので考慮していません。

例:最低rate2.75倍、ATK+99、LiBLv99でのエミリアの場合
基本(2717+495+404)*2.75*393.75*1=3,915,450(*2=7,830,900)
エンハ(3616)*2.75*3150*1=31,323,600(*2=62,647,200)

ASの使用順は精霊術師:エミリア銀河精デネブ始祖リリン夜刀神十香 反転Ver.メアリ・マクベス
始祖リリンLiP:リンクフルライフ:アタックIVを採用している場合、メアリ・マクベスは3番目に持ってくると良い。
精霊術師:エミリアのASはSPを3消費するため、AS使用前提であればトラップ対策を心がけましょう。

リンクはヘキサアサルト、ブーストアップ、トラップキャンセルをおすすめする。

獣パーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
神主狐ヤシロ無戯獣ロメオ無拘獣ナマリ無波獣スクェア神主狐ヤシロ
ステータス
HP16674炎パネル6180水パネル0風パネル0
コスト115光パネル0闇パネル0無パネル7006

リーダーとフレンドにはリーダースキル、LS:フィアビーストライズ:シフトIIIを持っているユニットを配置。
無波獣スクェアのアクティブスキルによって1ターンの間、獣族が与えるダメージが2.0倍になるので、直接的な火力増強に繋がる。また、無波獣スクェアは風パネルと光パネルの出現率を下げるパッシブスキルを持つため、レートを稼ぎやすい。
また、無拘獣ナマリは1ターンの間、無属性ユニットが与えるダメージが1.5倍になるアクティブスキルと場にBOOSTが出やすくなり、最大2箇所まで出現するパッシブスキルを併せ持つ。
神主狐ヤシロは炎パネル1枚で敵単体小、炎パネル2枚で敵単体特大ダメージを誇るユニット。さらにはアクティブスキルで場を全てBOOSTにするため無波獣スクェア無拘獣ナマリと組み合わせることによりかなりの火力を望むことができる。
無戯獣ロメオは無パネル5枚でHPを50%回復する為、回復パネルが制限されるエリアではかなり重宝する。

獣パーティー(置き初号機)

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
神虚狐ヤシロ神威狐イナリヨトゥン:初号機秘書猫トキワ天狂獣グリュプス
ステータス
HP17024炎パネル5584水パネル0風パネル5749
コスト365光パネル0闇パネル1201無パネル0

天狂獣グリュプス神虚狐ヤシロをリーダーに置いた風炎獣パ。(入手難易度:中)
ヨトゥン:初号機に関しては、天狂獣グリュプスのLSの条件(炎・風・闇属性の3パネルスキルが全て成立)に見合った闇属性3パネルスキルを持つユニットの候補がかなり頼りない(2016/05/29時点)ため、条件達成+PSによる火力アップを目的に採用しました。
これに伴いLSで上昇するHPはヨトゥン:初号機のHP3001を引いたHP14023が対象となりますのでお気をつけ下さい。

両LSの条件を達成する最低パネル構成は、炎炎炎+炎風闇無の計7枚。
条件達成後の倍率はLSのみで21.6倍、PSを入れると43.2倍となります。
AS発動後の倍率は風獣ユニットが132.3倍(AS=3.0625)、炎獣ユニットが189倍(AS=4.375)です。

パネル運びとしては前述の構成をBOOSTに置いた場合、前者後者共に炎パネルを1枚追加して神虚狐ヤシロのBSで次ターンに備える方が、炎パネルを多く必要とするので無難です。
BOOSTに置かない場合、後者は風を1枚追加すれば秘書猫トキワのNS1が発動するので、炎パネルを温存したいときはこちらで手数を増やしましょう。

攻撃面では秘書猫トキワのAS(最短4ターン)を使い、わざとAS封印をかけて天狂獣グリュプスの特殊スキルを使用可能にする戦い方もいいだろう。

リンクは低HPをカバーするため☆7光or水妖精など、トリプルアサルト、ハンズヒール、リンクシールドをおすすめする。

パターン2
神威狐イナリ芸唱神アオイデと変更することで最低パネル構成を炎炎風闇無の5枚に減らすこともできるが、神虚狐ヤシロのLSしか効果がないため、全員HPを+99にし、リンクで大幅にHPを増加させることが必要となる。
例として天狂獣グリュプス神虚狐ヤシロ流水竜リヴィア秘書猫トキワ芸唱神アオイデ美光精将カタリナをリンクさせれば、HPは14.8万以上を確保可能。
LSの恩恵が無いヨトゥン:初号機に関しては、HPを増やすより教祖クロウリーミレン=トリスタンといったリンクシールド持ちをリンクさせることで、HP15.5~15.7万くらいと同等にまでできる。

パターン3
秘書猫トキワ狂騒獣タマと変更するのも良い。
パネル構成は、炎炎炎+炎風闇光無の計8枚で4属性達成。
NS2のBSは手札の左から3枚を炎・風・光に変換してくれるので次ターンのLSの条件達成が楽になる。

獣パネルバリアパーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
闇波獣サトス無戯獣ロメオ無拘獣ナマリ無波獣スクェア闇波獣サトス
ステータス
HP15982炎パネル0水パネル0風パネル0
コスト100光パネル0闇パネル3800無パネル7006

リーダーとフレンドには闇波獣サトスを配置。
闇波獣サトスは敵から攻撃を受ける時、手札の闇パネル1枚につきダメージを10%軽減し、そのパネルをランダムに交換するパッシブスキルを持つ。その為、敵から攻撃を受ける時に手札に闇パネルが残存していると良い。
無波獣スクェアのパッシブスキルは風パネルと光パネルの出現率が下がるため、闇パネルを揃えやすくなり、闇波獣サトスのパッシブスキルを生かしやすい。
また、無波獣スクェアは1ターンの間、獣族が与えるダメージが2.0倍になるアクティブスキルを持ち、無拘獣ナマリは1ターンの間、無属性ユニットが与えるダメージが1.5倍になるアクティブスキルと場にBOOSTが出やすくなり、最大2箇所まで出現するパッシブスキルを併せ持つ。
更に回復面においても闇波獣サトス無戯獣ロメオのノーマルスキルがある為、申し分ない。
基本戦法としては無パネルで攻撃し、闇パネルを残すという戦い方になる。炎波機トラングル水通者ロジンを用いたパーティーと違って、攻撃と防御のパネルが重複しない為、非常に効率が良い。
また、無拘獣ナマリ無戯獣ロメオのどちらかを二体目の無波獣スクェアに代えることによって、更に制御がしやすくなる。

機械パーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
オリジン:マキナ電子の歌姫:初音ミク風波機トラピゾイド風波機トラピゾイドオリジン:マキナ
ステータス
HP16433炎パネル0水パネル0風パネル8543
コスト120光パネル6776闇パネル0無パネル0

リーダーとフレンドにはリーダースキル、LS:ライトマシナライズ:シフトIIIを持っているユニットを配置。
オリジン:マキナは光パネル3枚で敵全体超絶大、火、風、無パネルの3枚で敵単体絶大ダメージを誇る超火力ユニット。
また、風波機トラピゾイドも風パネル3枚で敵全体に絶大ダメージを与える。
電子の歌姫:初音ミクは風パネル1枚で攻撃でき、操作延長もあるため、風波機トラピゾイドの水パネルと闇パネルの出現率を下げるパッシブスキルと併せてレートを稼ぎやすい。

竜パーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
竜王ノア道化竜オズ光愛竜ラブー光愛竜ラブー竜王ノア
ステータス
HP13290炎パネル7244水パネル0風パネル0
コスト125光パネル3450闇パネル0無パネル0

リーダーとフレンドにはリーダースキル、LS:ドラゴライズ:シフトIIIを持っているユニットを配置。
道化竜オズは手札を全て炎パネルに変換するアクティブスキルを持つ。
竜王ノア光愛竜ラブーは全て炎パネル3枚で敵単体に特大ダメージを与える。
攻撃面は申し分ないが、耐久力が低い。そのため、光愛竜ラブーの2ターンの間受けるダメージを75%減らすアクティブスキルの使い所はよく見極める必要がある。

魔物パーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
始祖リリン密者デオン堕魔王ヴラド風衛徒ポタ魔参謀長ファティマ
ステータス
HP19257炎パネル0水パネル0風パネル6713
コスト250光パネル3267闇パネル3366無パネル3811

メンバー全員がフェス限の廃課金魔物パーティー。
LFを魔参謀長ファティマ始祖リリンで挟むことによって、魔物の攻撃力が最大30倍となる。
パネルは最低でも風風水光光と無または回の6枚が必要なため一箇所では条件を達成できないが、無または回はどちらも始祖リリンのNSなので他を優先的に出していれば問題ない。

このパーティーで最もダメージを叩き出せるのは、100%クリティカル発生の単体超絶大に加えてBSの全体25倍攻撃も付くNS:ドラグ・ロアを持った堕魔王ヴラドであるが、そのNS2は凄まじく強力な反面、必要パネルは光光光水回と多く、魔参謀長ファティマ始祖リリンのLSの両条件を満たすには少々辛いところがある。
そこでキーとなるのが風衛徒ポタ密者デオンの2人だ。

まず風衛徒ポタだが、PSは炎と闇パネルの出現率をかなり下げる効果を持っており、LSの条件を達成するのに必要がないパネルをほぼ出なくさせることができる。
ASは場のいずれか2箇所に風パネルを2枚ずつセットできるため、開始前に魔参謀長ファティマのLSの条件の一つである風属性攻撃を達成でき、どちらかに水を1枚追加すれば魔参謀長ファティマのNS2が発動して始祖リリンのLSの条件である3パネルスキルも達成可能だ。
密者デオンは闇属性で風衛徒ポタのPSとは相性が悪く思うだろうが、NS2は水光とPSに影響されない。
そしてこのNS2はNS:ドラグ・ロアのパネル構成内に存在し、魔参謀長ファティマのLSの条件の一つである水属性攻撃も同時に達成できる。
密者デオンに関してはASが同じ魔物エンハンスの巫女ヘカテーでも良いが性能は……

リンクはアサルト系、カウントアップ、ブーストアップ、レートアップをおすすめする。
アサルトの場合、最大5属性が可能だが、現実的なのは4属性なため唯一無二の王:ギルガメッシュなどがいいだろう。

純魔物パではなくなるが、堕魔王ヴラド密者デオンを抜かしてボーム:モノクマ流水竜リヴィアを入れたパーティーも安定した火力が出せるのでおすすめ。
ボーム:モノクマは水属性攻撃もできるため、流水竜リヴィアは同系統PS持ちなら誰でも代用可能。

妖精&魔物カウンターパーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
始祖リリン闇愛精モルガンメアリ・マクベス紅炎魔将アカズキン美炎精将ヘレネ
ステータス
HP17168炎パネル5662水パネル0風パネル0
コスト195光パネル2416闇パネル2740無パネル3811

妖精パーティーの魔物複合型。
紅炎魔将アカズキンのカウンターを活用するパーティー。
回回炎を揃えると攻撃力が5×4×1.5で30倍となる。
アカズキンに征服神ギルガメッシュをリンクしている場合、攻撃力が3倍となるので90倍となる。
この状態でアカズキンのカウンターが発生した場合、90×2で180倍のカウンターとなる。

火力は下がるがメアリ・マクベス光妖精王ヒカリ闇愛精モルガン嫉妬:エンヴィーなどで代用することも可能。エンヴィーは妖精ではないが魔物のエンハンスを持つので火力強化の補佐ができる。

固有ユニット

オベロンパーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
堕精王オベロン光波神サイン闇通者テンゲン闇神ヘグニ堕精王オベロン
ステータス
HP14661炎パネル0水パネル0風パネル0
コスト115光パネル1896闇パネル13918無パネル0

リーダーとフレンドにはリーダースキル、LS:ダークゴッドライズ:シフトIIIを持っているユニットを配置。
闇神ヘグニのアクティブスキルは1ターンの間、闇属性ユニットが与えるダメージが2.0倍になる。闇通者テンゲンのパネル変換と敵単体への絶大ダメージや堕精王オベロンの敵単体への特大ダメージとあわせて、かなりの火力を望むことが可能となる。
また堕精王オベロンは遅延スキルを持つため、安定性の向上につながる。
火力面は申し分ないが、耐久面が少々貧弱である。その為、耐久性を考慮し、敵から攻撃を受ける時、手札の光パネル1枚につきダメージを10%軽減するパッシブスキルを持つ光波神サインを採用。手札に光パネルを維持しておく戦略をとれば、耐久面を十分に補える。
もし、パーティー自体を火力面にのみ特化させたい場合は光波神サイン聖銃士モルドレッドに入れ替えると良い。

再醒ギルガメッシュパーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
闇愛精モルガンセルティ・ストゥルルソン精参謀長ヴィヴィアンメアリ・マクベス征服神ギルガメッシュ
ステータス
HP16825炎パネル0水パネル2550風パネル0
コスト225光パネル2416闇パネル5631無パネル2608

再醒ギルガメッシュをリーダーにした超火力パーティー。
闇愛精モルガンのリーダースキルで闇属性と妖精が強化されるのでパーティー全員が強化可能。
回回無の3パネルをセットすることで4属性の条件が達成可能。
3×7.5×1.5=33.75倍攻撃でスキル無しでも大ダメージが与えられる。
征服神ギルガメッシュのスキルを発動すると1.5×1.5で75.9375倍となる。
メアリ・マクベスのスキルで妖精族(ギルガメッシュ以外)は1.5倍の113.90625倍となる。
闇愛精モルガンのスキルも発動するとモルガンとギルガメッシュの闇攻撃が2倍となる。
上記全ての恩恵を受けることが可能なモルガンは227.8125倍となる。
リンクをするなら4属性で攻撃力が2.5倍になる征服王ギルガメッシュ黒騎士がオススメ。余裕があれば征服神ギルガメッシュの3倍が最良となる。
ただしHPが4万~6万程度しか確保できない。バックアタックを無効にするユニットをリンクしておくと道中が安全になる。

マクスウェルパーティー(永続防御タイプ)

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
神才マクスウェル湖妖精ヴィヴィアン光拘獣コガネ炎拘獣ヨウコウオリジン:マキナ
ステータス
HP18400炎パネル1900水パネル2150風パネル0
コスト200光パネル9213闇パネル0無パネル0

ダメージカット、スキルアクセル、SP回復のASをフルに活かした永続防御パーティー。ボス戦での使い方としては、
1ターン目.湖妖精ヴィヴィアンのASで3ターンの間ダメージ100%カット、神才マクスウェルのASでマクスウェル以外のASを99ターン短縮&2ターンの間AS封印
3ターン目.AS封印が解けたら炎拘獣ヨウコウオリジン:マキナのASで計13ターンのスキル短縮、光拘獣コガネのASでSPを8回復
4ターン目.ガードが解けたら再び湖妖精ヴィヴィアン神才マクスウェルのASを使用

以上を繰り返せば、湖妖精ヴィヴィアンのダメージカットを永続させることが出来る。
このパーティーでは神才マクスウェルオリジン:マキナ光拘獣コガネの3体にLSが適用されるので体力面攻撃面ともに問題なく、現状最強の降臨とされるグリモア教団地下祭壇のノーコンクリアすら可能である。
しかし当然ながら、ステータス異常に対しては殆ど無力であるため、特に敵からAS封印、ステータス解除を喰らうような状況が存在する場合、神才マクスウェルのASを使用するタイミングを考える必要がある。

ちなみにこの永続防御、神才マクスウェルオリジン:マキナ以外の3体は他の色々なユニットで代用が可能なので、自分の手持ちと相談して組んでみると良いだろう。 詳しくはパーティー考察のページを参照されたし

マクスウェルパーティー(堅牢防御&AS封印耐性火力タイプ)

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
神才マクスウェル光愛竜ラブー光通者テンニ[覇王]宝条まゆオリジン:マキナ
ステータス
HP16841炎パネル0水パネル0風パネル0
コスト185光パネル14679闇パネル0無パネル0

上記のダメージ100%カットの派生バージョン。マクスウェルとオリジンによるAS往復機構はほぼ同じ。
2ターンでASを再使用することでAS封印状態を常時維持可能。光2パネルで攻撃できるユニットが多いため、rateを稼ぎやすいというメリットがある。
光愛竜ラブーは2ターンの間、ダメージを90%カットする。完全に無敵にはならないが十分に耐えられる。
LSが全員にかかるためHPはプラス無しでも12万9千を超えるので十分耐えられる。
変わりに愛を歌う乙女:巡音ルカにすることでカット量が80%になる。

回復パネル増加と回復技があるので立て直しが容易になる。
[覇王]宝条まゆはASを短縮しつつ攻撃も可能なため火力が向上する。
代用として光波振動魔法の血統:ほのかなども採用可能。
SP回復要員の光通者テンニは道中でのSP回復要員としても優秀。
黄巾賊・紀田正臣ニャオ・ピー でも一応代用可能。

ダメージは受けることになるが、手数を増やしつつAS封印への耐性力が高いバランスのよい構成となっている。
ちなみに15ターンの短縮方法としてはターン遅延4ターン、防御3ターン、短縮8ターンでも可能。
バリエーションはまだまだ増やせるのでいろいろと構築してみよう。

マクスウェルパーティー(永続遅延防御&AS封印対策&火力アップ)

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
神才マクスウェル悲戯者シェイクスピア助手兎コガネ精参謀長ヴィヴィアンオリジン:マキナ
ステータス
HP20695炎パネル0水パネル2550風パネル2732
コスト240光パネル9490闇パネル0無パネル0

揃えるのがかなり大変なパーティーとなりますが、隙の無い防御と安定した火力が売りのパーティーです。

まず防御面ですが、基本は他と同様に神才マクスウェルのASを使うことで精参謀長ヴィヴィアンのASによるダメージ100%カットのループが可能……ですが、これだけだと1ターンだけAS封印に隙ができてしまい脳死プレイはできません。
かといってダメージカットがAS封印と同じ2ターンの光愛竜ラブーを使用した場合、100%カットではないので最大HPの10倍以上の攻撃には対処できません。
そこで、この唯一の弱点を完全に克服するために悲戯者シェイクスピアの遅延ASを導入し、精参謀長ヴィヴィアンのASと同時使用します。
100%カットは状態異常アイコンが付くため、3ターン経過してアイコンが消滅しなければ再使用できません。(遅延も同様)
ですが100%カットと遅延は別の種類なので、片方のアイコンが残っていても問題なく使用できます。

4ターン遅延を使用後(敵のターン表示は5※)、敵のターン表示が3まで減ってから100%カットを使用すると、遅延が切れて敵が攻撃するときには100%カットの残りターンが1となり、攻撃を1回防いだ次はまた遅延で敵が行動不能になります。
つまり、敵のターン表示が2になってから神才マクスウェルのASを使えば、実質的に1ターンのAS封印を相手に合わせたのと同等、隙が一切なくなるわけです。
※=行動が1ターンの場合

攻撃面はアタッカーが少ないかわり助手兎コガネのASが敵のHP25%減少なので、HPが数億の敵でもループでザクザク削ることができ、炎風闇無回の5パネルで4属性達成&神才マクスウェルのLSの3パネル光&その他も達成できる。
更に悲戯者シェイクスピアのASによって毎ターン相手が受けるダメージが1.25倍。

最後に神才マクスウェルのスキルレベルが上がっていないと成り立たないので注意されたし。
あと助手兎コガネはBSでSP3回復だが、余裕ぶっこいてるとたまに「あっ」てなることも……

リンクはオリジン:マキナ神才マクスウェルには征服神ギルガメッシュなどのアサルト系をおすすめする。
ブーストアップは必須。

機械マクスウェルパーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
神才マクスウェルレプリカ:マブイレプリカ:カグラヨトゥン:初号機オリジン:マキナ
ステータス
HP17181炎パネル0水パネル2585風パネル3285
コスト400光パネル7418闇パネル1201無パネル0

神才マクスウェルを入れた機械パーティー。
LSが光属性または機械族であるオリジン:マキナをLに採用することで、機械族ではない神才マクスウェルをFに選んでもLSの効果が乗り、最大15倍となる。
また全ユニットのNS2が同色を必要としない構成となっている点がポイント。

炎風水闇無の5枚で簡単に5属性攻撃が揃い、更に神才マクスウェルのLSの条件である光とその他の属性の3パネルスキル、ヨトゥン:初号機のPSの条件である3属性以上で攻撃も同時に達成。
一夏:白式をリンクしていれば、LSの15倍、PSの2倍、LiPの5倍、BOOSTの1.5倍、計225倍(BOOST無しでも150倍)の単体絶大または全体超絶大で攻撃できます。
そしてBOOSTにおけば風と炎属性の単体3倍ドレインと全体1ターン遅延が発生。
ベースユニットの攻撃を+99にしていればヨトゥン:初号機以外はレートにもよりますが一発1000万前後のダメージがでるでしょう。
ドレインは防御貫通の100万以上ダメなのでダメージ-100%でもない限り全回復できます。

基本的にBOOSTに入れて回復と遅延させながら殴るだけなので、もしBOOSTがこなければレプリカ:カグラレプリカ:マブイのASは積極的に使っていきましょう。
ただし、最大HP以上のダメージを受ける時は遅延よりも100%カットでさっさと受け流してしまわないと、遅延が切れたらもう一度100%カットをしなければいけないので注意が必要です。
そして、使いきるのと同時に神才マクスウェルのASを発動させるのもお忘れなく。

トラップ地獄でSPが無くなるようなクエストの場合、レプリカ:マブイリリ・ラルラレーロと交代させれば水を回に変えるだけで済む。

リンクはアサルト系、カウントアップがおすすめ。
ブーストアップは必須。

レプリカ艦隊

フレンドユニット1ユニット2ユニット3リーダー
レプリカ:ホムラレプリカ:マブイレプリカ:カグラレプリカ:ナユタレプリカ:ミヤビ
ステータス
HP14024炎パネル3436水パネル2585風パネル3285
コスト350光パネル2930闇パネル0無パネル3054

無炎水風闇を置くだけで4属性同時攻撃できる。さらに、攻撃力ダウン、遅延、ドレイン、貫通攻撃の4種類のBS(ブーストスキル)が同時発動する。
BSの遅延、攻撃力20%ダウン、ドレインのおかげで、攻撃力を下げても耐えられない超大ダメージ攻撃を受けないかぎりは負けない。超大ダメージ攻撃が来る、そもそもブーストマスがないというピンチもAS:ガード・アサルトで切り抜けられる。
リンクは火力を大幅に上げられる征服神ギルガメッシュなどの多色LPSをつけるのがオススメ。BSが大事なので聖王アーサーなどのブーストアップLPSをリンクさせるのも忘れずに。また、見た目重視でレプリカ:バーストや、機械娘たちをリンクさせてもいい。(いずれの場合もコストに注意)
レプリカ:マブイの代わりとして、さらに火力を上げられる流水竜リヴィア(HPが下がる、5属性達成できなくなる点に注意)、無炎水風闇を置くだけで5属性達成できるヨトゥン:初号機(コストに注意)もオススメ。

ザップと人間&妖精パーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
炎奏徒フォルテメアリ・マクベス炎画伯レオナルド斗流血法後継者:ザップ大いなる絶望
ステータス
HP14861炎パネル10221水パネル0風パネル0
コスト175光パネル2416闇パネル3580無パネル0

斗流血法後継者:ザップの攻撃力を高めるLS、PS、ASを持つ人間または妖精ユニットで構成されたパーティー。
まず炎奏徒フォルテのASで炎属性ユニットと人間族ユニットの攻撃力を2.0倍にする。(斗流血法後継者:ザップはどちらも当てはまるので4.0倍)前ターンでBSを発動できていれば、敵全体が受ける炎属性のダメージが1.2倍になる。続いて斗流血法後継者:ザップのASで敵全体が受けるダメージが1.75倍に。加えて手札が全て炎パネルになる効果もあるので、ザップの強力なNSを1ターンで2回成立させる確率が上がる。最後に炎画伯レオナルドのASで味方全員が与えるダメージを1.5倍に。このときHPが1になってしまうが、メアリ・マクベスのASでダメージ分HPを回復できるので問題ない。
さらにメアリ・マクベスには、2属性以上で同時に攻撃するときに味方全員の攻撃力が1.5倍になるというPSがあるので更なる火力の向上が期待できる。大いなる絶望のPSによってBOOSTも出やすくなっているので、ザップの攻撃可能回数を考えると実質常時1.5倍ダメージといっても過言ではない。以上を総合するとLSも含めて340.2倍。これにザップの「単体超絶大ダメージ+クリティカル確定」という凄まじい火力と掛け合わせれば、HANDS次第で一撃4千万ダメージは余裕で超える。

リンクユニットは悪戯神ロキがオススメ。
レイスボーナスの「クリティカル威力+40%」が魅力的で、クリティカル確定の要素を持つザップにとっては常時1.9倍攻撃となる。さらに「3属性以上で同時に攻撃するときにベースユニットの攻撃力が1.75倍」になるリンクパッシブも持っているので、リンクボーナスで上がる攻撃力も考えると、基本ダメージ(1HANDS時のダメージ)は3千万越え。11HANDS(Rate3.50)で一撃1億ダメージを超える。

このパーティーでボスに挑む際、注意しなければならない点は3つ。
1つ:炎奏徒フォルテのAS発動に必要な風パネルが、斗流血法後継者:ザップのPSの影響で非常に出づらくなっている。
2つ:メアリ・マクベスが回復パネルで攻撃するNSを持っているので、道中でのスキル溜めが難しい。1フロアのダンジョンでは特に気をつけなければならない。
3つ:炎奏徒フォルテのBSは、成立してから次のターンに効果を発揮するので、最大火力を望むならどうしても一回はボスの行動をやり過ごさなければならない。ランダムブレイクを使ってくるかなど事前に確認しておこう。

ちなみにメアリ・マクベス炎画伯レオナルドと同系統のスキルで、より高い倍率をもつユニットが存在する(流水竜リヴィア東従者オリエンス)が、LS完全適応外のユニットを加えることによるHPの減少、またはHANDSの稼ぎにくさなどのデメリットもあるので、入れ替えの際には注意。

メイザースパーティー(3属性安定)

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
真教祖メイザースレプリカ:バースト神叛竜ジュリエット貴族の上等兵:ヘイヴィア真教祖メイザース
ステータス
HP14163炎パネル1988水パネル0風パネル0
コスト245光パネル2629闇パネル6048無パネル3285

真教祖メイザースの火力を高め、且つ通常は成立困難である「5パネルスキル3属性同時攻撃」を安定させるASで構成されたパーティー。レプリカ:バースト貴族の上等兵:ヘイヴィアは、真教祖メイザースのLSの1つである「闇属性または神族のHP2.5倍」の対象外のため、実際のHPは6万~7万ほどとなる。

真教祖メイザースレプリカ:バーストは、NS2のパネル構成が完全に一致しているので、炎パネル水パネル風パネル闇パネル無パネルを揃えれば2属性成立=攻撃力39.0625倍となり、道中の雑魚敵を一掃することが出来る。 ここでさらに神叛竜ジュリエットのNS2(光パネル光パネル光パネル光パネル回)が成立すれば、攻撃力244.140625倍となり、真教祖メイザースのNS2がAS抜きでも一撃1000万ダメージを超えるようになる。

続いてASの説明。
真教祖メイザースのASで神族の攻撃力を2.5倍にする。ここで手札がシャッフルされてしまうが、神叛竜ジュリエットのASによって手札の左3枚が光パネルになり、3属性成立の手助けとなる。さらに竜族の攻撃力を2倍にする効果もあるので、この状態で3属性が成立すれば、真教祖メイザースの攻撃力は2.5×2×(2.5×2.5)^3=1220.703125倍となり、NS2の威力は最低でも5000万ダメージを超える。貴族の上等兵:ヘイヴィアのASを使用すれば、味方のHPを50%失うかわりに手札の操作時間が3秒延び、安定度をさらに高めることが出来る。

オススメのリンクは征服神ギルガメッシュ貴族の上等兵:ヘイヴィアのNS1は炎パネル闇パネルで炎属性の攻撃をするので、上記の条件をクリアすれば、炎光闇無の4属性が成立し、ベースユニットの攻撃力が3倍になる。真教祖メイザースの場合、NS2の威力はリンク時に上がる攻撃力、3属性成立時の最小HANDSも考慮すると一撃2億ダメージは余裕で超える。
比較的ステータスの低い貴族の上等兵:ヘイヴィアや、5パネル成立時は回復スキルとなってしまう神叛竜ジュリエットにトラップキャンセル・バックアタックキャンセルを持つユニットをリンクすることで、道中も安全に進められるだろう。

余談だが、5パネルスキル4属性成立を目指すなら、貴族の上等兵:ヘイヴィアの代わりに東従者オリエンスを加えることをオススメする。強力なNSもさることながら、味方全員の攻撃力を2倍にするASを持っているため、成功した場合真教祖メイザースのNS2の威力は上記の更に12.5倍。一撃30億ダメージを超える計算となる。しかし条件達成のためには操作時間5秒はあまりにも短く、サブユニット全員に「操作時間を延ばすリンクパッシブを持つユニット(炎聖人ダンテなど)」をリンクするのはもはや必須事項といえる。

ヴェルン光ギルガメッシュパーティー(4属性)

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
紅煉帝ヴェルン古竜王ノア闇竜将ニズル極楽竜ジョーイ唯一無二の王:ギルガメッシュ
ステータス
HP16377炎パネル8200水パネル0風パネル2480
コスト245光パネル2905闇パネル2925無パネル0

紅煉帝ヴェルン唯一無二の王:ギルガメッシュをリーダーに置いた超攻撃型パーティー。(入手難易度:高)

このパーティーはエンハンスを盛りに盛ってオーバーキルを目指すのではなく、比較的安定したパネル運用と最低限の火力を出すことを目的とした。
一般的に高火力を目指す場合、炎単色ではなく流水竜リヴィアを入れて種族を竜で統一した多属性パにしたいところだが、必要パネル数が多くなり難儀する場面もあるだろう。
そこで紅煉帝ヴェルンの構成、炎水風を除いた光闇無を活用でき、なおかつ攻撃力を落とさないですむ唯一無二の王:ギルガメッシュをもう一人のリーダーに選ぶことにした。

紅煉帝ヴェルンのLSの条件である、2・3・4・5パネルスキルの成立は非常に難易度が高いが、条件さえ達成できれば攻撃力を7.5倍にできる。
唯一無二の王:ギルガメッシュは属性も種族も関係なく、4属性を達成するだけで攻撃力を7.5倍にできる。
両者の条件が達成されれば、7.5*7.5=56.25倍。
ただし、炎属性でも竜族でもない唯一無二の王:ギルガメッシュの攻撃力は最大で22.5倍、HPは2倍のみとなる。
+やリンクを利用し最大HPの底上げをすることでHP12万以上を目指すことも可能。

攻撃面だが、最低必要パネル構成は、炎炎炎水風+風光闇闇無の計10枚。
炎パネルのみ3枚必要という以外、他は全て2枚ですむので事故率も低いと思われる。
上記構成により紅煉帝ヴェルンの条件達成+唯一無二の王:ギルガメッシュの条件達成+極楽竜ジョーイの条件達成+クアッドアサルトの条件達成。
合計倍率は7.5*7.5*1.5*3=253.125倍。
※クアッドアサルトは入手が簡単な征服神ギルガメッシュで計算。

紅煉帝ヴェルンの攻撃力は合計5900(4500*1.06+495+635)。
BOOSTに置いたNS2のダメージは、5900*253.125*10*1.5*2.25=50,403,516ダメージ。
※最低の6hands=rate2.25で計算。
BSのダメージは、5900*253.125*30=44,803,125ダメージ。
総合計は、95,206,641ダメージ、と一発で1億近くになる。

古竜王ノアはNS2のみ発動で、21,502,652ダメージ。
闇竜将ニズルはNS1とNS2が発動で、19,088,410ダメージ。
極楽竜ジョーイはNS1が発動で、7,624,600ダメージ。
唯一無二の王:ギルガメッシュはNS2のみ発動で、1,161,844ダメージ。
※炎炎炎水風のみBOOSTに置き、ATK+99のみでリンクは無しで計算。

BSに手札全炎変換と敵攻撃力50%減少もあるので1ターンで決着がつかなくても安心設計。
ASを使うと場に炎炎炎×3、手札に水風光闇無を用意できるため、風闇の2枚を揃えればいい。

リンクは毒対策に美水精将オノノコマチ、シールド、クアッドアサルト、ブーストアップをおすすめする。

絶望リリンパーティー

フレンドユニット1ユニット2ユニット3リーダー
始祖リリン曇術師クラウディ幾元嬢コスモ堕精王オベロン大いなる絶望
ステータス
HP17856http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/fire.jpg0http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/water.jpg0http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/wind.jpg0
コスト175http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/light.jpg0http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/dark.jpg12059http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/naught.jpg3811

大いなる絶望始祖リリンで挟んだ闇妖精PT。
闇妖精統一PTの派生型であり、基本は闇パネルで攻撃しつつ、
堕精王オベロン幾元嬢コスモのNS2で余りがちな無パネルを始祖リリンで活用し、
曇術師クラウディのPSで必要な光闇無パネルを出しやすくする…というもの。
火力面も幾元嬢コスモ大いなる絶望のASで補え、堕精王オベロン始祖リリンのASで遅延もできる。
ただし大いなる絶望のLSの倍率のせいで、HP面で少々打たれ弱いのが難点か。
このPTは基本的に幾元嬢コスモのNS2が鍵になる。闇闇光無回と、常に意識してパネルを揃えたい。

実のところ曇術師クラウディのPSはユニット自身のリンクスキルでも補えるため、同ユニットの枠は自由枠となっている。
中でも魔法少女・ほむら:眼鏡は優秀なサブ候補の1つ。大いなる絶望と始祖リリンのLSに対応している上、3パネルスキル持ちなのでリリンのLS条件を達成しやすくなる。
回転率がいいASによる操作延長も兼ね備えている為、手数を増やしやすい。
欠点として、このユニットのリンクスキルが曇術師クラウディと同様のリンクスキルであるため、このユニットに曇術師クラウディをリンクさせるよりも、同ユニットにこのユニットをリンクさせた場合のパネル出現率はこちらの方が上になってしまうというものと、
魔法少女・ほむら:眼鏡自体の性能は貧弱であるというもの。
後者に関してはリンクさせれば性能面を多少補える。闇/魔物で火力を高めるか、妖精種族をリンクさせることでHPタンクとして活躍させるかは自由。

他、代わりに採用できるユニットとしては、
・余りがちな光パネルを活かしつつ、BSで闇パネルをセットする可能性もある光聖人ジャンヌ
・上に同じく、余りがちな光パネルを活かせる上、闇2パネルスキル持ちのヒカリ:ハロウィン
等。他のユニットを組み込む場合、基本的に妖精、魔物種族持ちに副種族で人間を持つユニットは組み込める。
また、回復パネルを使用する闇妖精ユニットはパネルの兼ね合いから紹介はしていない。

リンクユニットの採用候補としては、
・闇無光の三属性が揃う為、リンクトリプルアサルト持ちのユニット
・炎水風パネルがいらないので、対応したパネルのパネルダウン系スキル持ち、
またはパネルダウン:フロント持ちのユニット。
・闇パネルでの攻撃がメインになるので、闇パネル出現率上昇系ユニット

ナキリ砲特化パーティー

フレンドユニット1ユニット2ユニット3リーダー
【聖学】ヴラド闇聖人シオン情報同盟のエリート:おほほ無魔将ナキリ悠久神カノッサ
ステータス
HP16250http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/fire.jpg0http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/water.jpg0http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/wind.jpg0
コスト175http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/light.jpg3467http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/dark.jpg3200http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/naught.jpg8922

無魔将ナキリの瞬間火力を追求したパーティー。
無魔将ナキリは「味方のHPが最大の時、攻撃力が2倍になる」PSを持っていて、加えて「味方のHPが1になるかわりに、敵全体に攻撃力の100倍貫通攻撃」という驚異的なASも持っている。これに以下のASを組み合わせることで威力を爆発的に上昇させることが出来る。

悠久神カノッサ・・・1ターンの間、敵全体が受ける無属性ダメージが2倍になる
情報同盟のエリート:おほほ・・・1ターンの間、味方の無属性ユニットの攻撃力が2.5倍になる
闇聖人シオン・・・敵全体のHPを25%減らし、1ターンの間、敵全体が受けるダメージが2.0倍になる
【聖学】ヴラド・・・1ターンの間、味方全体の攻撃力が2倍になり、敵から 受けるダメージが2.5倍になる

無魔将ナキリのレベルが99、プラスなしと仮定すると、ダメージは
2560(ナキリ攻撃力)×2(PS)×3(カノッサLS)×3(ヴラドLS)×
          2(カノッサAS)×2.5(おほほAS)×2(シオンAS)×2(ヴラドAS)×100(ナキリAS)=92,160,000。
闇聖人シオンのAS効果も相まって、HP1億2288万までの敵ならば一撃で倒すことが出来る。

オススメのリンクユニットは、リンクフルライフ:アタックIV を持つユニット。その中で最も攻撃力が上昇するのは、闇属性☆7純人間ユニットのスプリガン:ゼレフである。HP+500/攻撃力+10.0%の種族ボーナスと攻撃力+575のリンクボーナスによって、無魔将ナキリの攻撃力は2560×1.1+575=3391。ベース・リンク共にプラスを最大まで振れば、3391+495+99=3985。これに上記の計算式と、リンクフルライフ:アタックIV の「HPが最大の時、ベースユニットの攻撃力が1.75倍になる」効果も加わると、3985(ナキリ攻撃力)×1.75(LiP)×(以下略)=251,055,000。

闇聖人シオンのAS効果も相まって、HP3億3474万までの敵ならば一撃で倒すことが出来る。つまり、素材クエストの聖数ボスも一撃で倒せるということである。ちなみに、リンクフルライフ:アタックIV 持ちの中でで最も上昇効果が低いオリジン:マキナでも、無魔将ナキリをレベル・プラス共に最大にし、オリジン:マキナをレベル最大且つプラスを62以上振っていればギリギリで倒すことが出来る。

このパーティーでLS補正が完全に適応されているのは無魔将ナキリのみであり、HPが5~6万程度しか確保できないため、トラップキャンセルやBAキャンセルのリンクはほぼ必須。さらにAS全開放までのターン数が長いため、特にパーティー最長(45ターン)の情報同盟のエリート:おほほはスキルレベルを上げておくと良いかもしれない。

零号機砲(ポジトロン・ライフル)パーティー

フレンドユニット1ユニット2ユニット3リーダー
シャル:フレンチプードルシオン:ハロウィン聖魔王ヴラドヨトゥン:零号機国家錬金術師:エド
ステータス
HP17641http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/fire.jpg0http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/water.jpg0http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/wind.jpg0
コスト330http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/light.jpg7670http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/dark.jpg6247http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/naught.jpg0

ヨトゥン:零号機による現状最高瞬間火力を叩き出すパーティー。
ナキリ砲に対抗して作成したため形は同じだが、ヨトゥン:零号機のPS「HPが最大の時、自分の攻撃力が2.5倍になる」とAS「敵全体を攻撃力×150倍の光属性で貫通攻撃する」という破格のスキルに以下のスキルを使うことで高火力のダメージを出すことができる。

国家錬金術師:エドAS「場のいずれか2箇所に光パネルを2枚ずつセットする。さらに、1ターンの間、味方の光属性ユニットの攻撃力が2.5倍になる」
シャル:フレンチプードルAS「1ターンの間、味方の機械族ユニットの攻撃力が2.0倍になり、 敵から受けるダメージを100%減らす」
聖魔王ヴラドAS「1ターンの間、味方全員の攻撃力が2.5倍になり、敵全体の攻撃力が2.5倍になる」
シオン:ハロウィンAS「敵全体のHPを25%減らす。さらに、1ターンの間、敵全体が受けるダメージが2.0倍になる」

ヨトゥン:零号機の素ATKは1670と低いものの、上記のスキルを全て使えば
1670×2.5(零号機PS)×2.5(シャルLS)×3(エドLS)×2.5(エドAS)×2(シャルAS)×2.5(ヴラドAS)×2(シオンAS)×150(零号機AS)=117,421,875。
シオンのAS効果を含めるとHP1億5656万2500までの敵を一撃で倒すことができる。
さらに恐るべき部分はヨトゥン:零号機のASが光属性の攻撃であることで、闇属性の敵であればシオン効果を含め3億1312万5000ダメージを与えることができる点である。
ナキリ砲パーティーを参考にリンクフルライフ:アタックIV を持つスプリガン:ゼレフをリンクすれば、HP+500/攻撃力+10.0%の種族ボーナスと攻撃力+575のリンクボーナスによってヨトゥン:零号機の攻撃力は1670×1.1+575=2412。ベース・リンク共にプラスを最大値まで振れば、2412+495+99=3006。これにリンクフルライフ:アタックIV の「HPが最大の時、ベースユニットの攻撃力が1.75倍になる」効果も加えると、3006×1.75×2.5(零号機PS)...=369,878,906.25。仮に敵が闇属性であれば、シオンのAS効果を含め9億8634万3750ダメージを見込める。
敵による先制攻撃があった場合には、シオン:ハロウィンNS:悪戯のハロウィン によるboostスキル「敵全体の行動を1ターン遅らせる」により、HPを回復するターンを稼ぐことができる。
万が一敵が生き残ったとしても、国家錬金術師:エドのASにより場には光パネル×2が二か所あり、光属性機械族であるシャル:フレンチプードルヨトゥン:零号機による追撃も可能である。

このパーティーのはHP99,121と、プラスを含めても10万にやっととどく程度なので、BAキャンセルやパネルバリアを持つリンクを付ける必要があるが、ここまでの火力を必要としない場合は聖魔王ヴラドを外して誇り高き騎士王:セイバーを入れることで、ダメージ倍率を2.5倍から2倍に引き下げる代わりにHP125,184を確保することができる。
また、国家錬金術師:エドのAS発動までに45ターン必要なため、スキル上げをしておくほうがよい。

ロズワール延珠多色パーティー(6属性)

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
天真爛漫な相棒:延珠貴族少佐:フローレイティア統治者:聖天子貴族の上等兵:ヘイヴィア筆頭宮廷魔導士:ロズワール
ステータス
HP炎パネル水パネル風パネル
コスト光パネル闇パネル無パネル

炎水風闇無の5パネルを揃えるだけで6属性の達成が可能な人間パーティー。
ロズワールと延珠のリーダースキルだけでHPが6倍、攻撃力が33倍となる。
貴族少佐:フローレイティアで更に2.5倍で82.5倍に。 聖天子は光が達成できるユニットなら変更が可能。
フローレイティアの所は自由枠。手数を増やせてエンハンスを持つエミリア、即死耐久持ちのスバル、ブーストアップやトラップ回避、カウンター持ちなども選べる。
リンクは6属性で7倍の終わりのAや5属性で5倍の一夏:白式、4.5倍の唯一神テトなどの攻撃力強化系がおすすめ。

探索用

カジノ探索用アリトンパーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
西魔王アリトン風斬氷華水才シュレディンガー西魔王アリトン西魔王アリトン
ステータス
HP11055炎パネル0水パネル12080風パネル0
コスト160光パネル0闇パネル0無パネル1010

リーダーとフレンドを西魔王アリトンにした超快適カジノ探索パーティー。
水パネル3枚で大威力の全体攻撃を放つ水才シュレディンガーが主力となる。
西魔王アリトンPS:アクアシフト:ヒールダウンを持ち、水パネルの出現率を上げる。
風斬氷華はトラップ回避とSP回復を持つ優秀なユニットなのでぜひ入れておきたい。
水才シュレディンガーのATKが1852を超えていれば、風属性以外のキングエッグを貫通することができる。
風属性のキングエッグは西魔王アリトンで攻撃すると良い。西魔王アリトンのATKが1482を超えていれば貫通する。

エリア探索用ヴィヴィアンパーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
湖妖精ヴィヴィアン風斬氷華愛を歌う乙女:巡音ルカ愛を歌う乙女:巡音ルカ湖妖精ヴィヴィアン
ステータス
HP14998炎パネル0水パネル4300風パネル0
コスト115光パネル0闇パネル3266無パネル1010

リーダーとフレンドを湖妖精ヴィヴィアンにした超快適エリア探索パーティー。
ハートパネル2枚で超特大威力の全体攻撃を放つ湖妖精ヴィヴィアンが主力となる。
愛を歌う乙女:巡音ルカPS:ワンダーソングを持ち、回復パネルの出現率を上げる。
風斬氷華はトラップ回避とSP回復を持つ優秀なユニットなのでぜひ入れておきたい。
エリア探索以外にも、カジノ探索や一部の降臨・神級ダンジョン攻略もこなせる万能パーティーでもある。

プラスダンジョン探索用アリトンパーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
西魔王アリトン水拘獣ルリ西魔王アリトン西魔王アリトン西魔王アリトン
ステータス
HP10626炎パネル0水パネル15011風パネル0
コスト225光パネル0闇パネル0無パネル0

期間限定のプラスダンジョンを高速周回するための専用パーティー。
水2パネルだけを設置して水拘獣ルリの全体攻撃だけを発動させることでエッグを高速で排除する。
アリトンに無駄な攻撃をさせずに1HANSだけで仕留めて行くことで無駄なく進められる。
バックアタックも発生しないため快適に最速プレイが可能。
プラスダンジョンではトラップが設置されないためトラップキャンセル持ちのユニットは必要ない。
水拘獣ルリの変わりにルリ:初音ミクでも代用が可能。
ただし西魔王アリトンのコストは50と非常に高いためコスト不足の可能性がある。
コストが足りない場合は進化前のアリトンを使用することで1体につきコスト10削減できる。
コスト20の憂国の姫ステフもサブで代用可能。

カジノ探索用ギルガメッシュパーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
闇愛精モルガン裁断者ビアンカ無花獣マツ征服神ギルガメッシュレディリー=タングルロード
ステータス
HP12424炎パネル0水パネル0風パネル0
コスト200光パネル0闇パネル6931無パネル3943

カジノダンジョンを高速で周回するためのパーティー。
摩訶不思議な構成になっているが、征服神ギルガメッシュの全体攻撃でキングエッグを倒す仕組みになっている。

裁断者ビアンカのパッシブ効果で光と闇パネルの出現率がアップされる。
そしてリーダーのレディリー=タングルロードの効果で光パネルは闇パネルに常時変換される。
これで闇パネルの出現率は36.84%となる。
無花獣マツは地雷トラップ回避&無2パネル攻撃が可能なら代用可能。
風斬氷華ミスター☆ディバイヌギョロリパンサー・リリーアルパカマンなど。

闇闇無無が揃えばどちらも2HANDSの1.25倍倍率となりどの色のキングエッグも確実に薙ぎ払える。
ただし征服神ギルガメッシュはLVMAXかつATKに+63以上のプラス振りの必要がある。
それ以外は低レベルでも問題ない。

フレンドは闇、人間、神の攻撃が3倍になるユニットを選択。
炎調者クランチ魔法科高校の劣等生:達也天童家の剣鬼:木更[密黒王]ジュリエットなど。
闇闇や無無で攻撃可能な攻撃2.5倍のユニットも選択可能。
堕精王オベロンリオ≠モルドレッド闇獣神キキョウ国王:白人類最強の戦士:リヴァイなど。
どうしても教祖クロウリーミレン=トリスタンなどを選びたい場合は無花獣マツクモの因子:弓月闇拘獣キョウフロッシュなどに変更すれば選択可能。
ギルガメッシュにプラスが振れない場合は上記のクモの因子:弓月などを採用して闇攻撃の3倍攻撃+3HANDSか2.5倍攻撃+4HANDSでも対応可能。
必要ユニット、パネル出現率、必要パネル数、フレンドの選択幅が広いなどメリットが詰め込まれたパーティーである。
見た目も可愛い子たちばかりなので周回プレイにもやる気が出ることだろう。

1フロアダンジョン探索用あの日の僕らパーティー

フレンドユニット3ユニット2ユニット1リーダー
あの日の僕ら幼馴染の魔女:仙都木優麻精参謀長ヴィヴィアン大いなる絶望あの日の僕ら
ステータス
HP15539炎パネル0水パネル2550風パネル0
コスト195光パネル3152闇パネル6480無パネル0

1フロアダンジョンの神級を、経験値を稼ぎつつ安全に探索するためのパーティー。
大いなる絶望のパッシブスキルによってブーストパネルがかなり出やすくなっており、
それによって幼馴染の魔女:仙都木優麻のブーストスキルが使いやすくなっている。
幼馴染の魔女:仙都木優麻のブーストスキル(NS2)は貫通性能を持っているので、
魔教室のトロン、カジノやアニメ放送記念で稀に出現するカイザーエッグ等にも即座に対応できる。
加えてアクティブスキルでSPを6も回復できるので、1フロアまでなら多少のトラップがあっても問題ない。
3フロアダンジョンの探索なら幼馴染の魔女:仙都木優麻の代わりにロジン:サマー、とにかく経験値目的で
魔教室ユナイトクラスを周回するなら、ライル≒ランスロットを加えてより攻撃的にするのも良い。

  • No.668 名無し
    追記。今コラボ中のキング・ブラッドレイもありです。ヴラドのASよりも前にASを使うことで敵の攻撃力アップを1.5倍に抑えれます。闇被ダメ1.5倍もヴラドの火力アップになるため無駄にはなりません
    2016-11-05 11:22:43 ID:6db0f69f
  • No.669 名無し
    零号機砲パーティーを追加しました!間違いがあればご指摘をお願いします。HP10万を最低基準にしているので、ミリンダやドロッセルは採用しませんでしたが、HP5万程度でも大丈夫という方はフレンドを入れ替えるだけで10億ダメージもあるかもしれません。
    2016-11-16 22:43:03 ID:576b9afb
  • No.670 名無し
    ↑ご苦労様です。ナキリ砲パも同様なのですが、それらのパーティーは先制攻撃無し、敵がダメージ無しの行動を挟む、AS封印無し、状態異常(毒)を掛けない、強い攻撃力ダウンを掛けない、といった状況でしか使うことができないためクエもほぼ簡単なものに限られます。なので編成難易度に対して、メリットが少ないかなぁといった印象です。
    2016-11-17 00:51:38 ID:ee502525
  • No.671 名無し
    ↑続き 改善するとすればシオンはシオン:ハロウィンに変えるとBSの遅延で先制攻撃のダメージを回復する時間を稼げる可能性があるので多少いいかと思います。ASは同じなので倍率に変化はありません。
    2016-11-17 01:01:35 ID:ee502525
  • No.672 No.669
    No.670さん、ご指摘ありとうございます!さっそくシオンをハロウィン仕様に変更してみました。今回の零号機砲は、あまりにナキリの一撃が持ち上げられていた現状を打破しようと考えたものなので、高難易度のクエストをクリアすることではなく、ナキリ砲パーティーを超えることを目的とした、いわばネタパーティーです。これを機に零号機の評価が見直されたらという思いもあってのことなので、運用の際はLSが適応されるユニットやSPが回復できるユニットを採用し、零号機の火力も楽しんでいただけたらと思います。
    2016-11-17 20:54:16 ID:082beaec
  • No.673 名無し
    イネスでパーティ組みたいんですけど何かいい組み合わせあったら教えてください。5属性のパーティは作ったことなくて
    2016-12-28 01:00:46 ID:c98332f6
  • No.674 名無し
    パッと考えたのがF再ギルSベオウルフ、リヴィア。これでイネス含めて6属性できるはず。あとの1人は自由枠
    2016-12-29 21:12:48 ID:911fa1ea
  • No.675 名無し
    無課金で組みたいならLFイネス、ロズワール Sベオウルフタ、レプリカ:ナユタ、ロキ:クリスマス。これで6属性は成立するよ。場に炎闇光光回、風水出せば5属性達成する。ロキにギルリンクすればロキのBOOSTスキルで1千万は超える。先制あったら勝てないかな。先制がなかったらごり押しできるかも。長文失礼します。
    2016-12-31 11:31:20 ID:c16913c8
  • No.676 名無し
    ↑×ベオウルフタ ◯ベオウルフ
    2016-12-31 11:32:50 ID:c16913c8
  • No.677 名無し
    マクスウェルパーティー(永続遅延防御&AS封印対策&火力アップ)のマクスウェルのスキルレベルはいくつまで上げればいいんでしょうか分かる方お願い致します
    2017-01-28 03:33:17 ID:24354d09
  • Ads-by i-mobile
  • No.678 名無し
    最大に決まっておろう
    2017-01-28 13:01:50 ID:49e04ecd
  • No.679 名無し
    再醒フェイザパって何使っていますか?
    2017-02-28 19:56:02 ID:cbaaff1d
  • No.680 名無し
    フェイザを実際に使っているわけではないので使い心地は分かりませんが、LFフェイザ、ライキリSマユリ、ヴラド、カルネアデスの光魔物パだと上手く嚙み合いますね。ヴラドは再醒後だと組み込めないので、VVを使うのもアリでしょう。HPの低さが目につくので、リンクで補う必要がありますが。
    2017-03-01 00:19:49 ID:65f574b6
  • No.681 名無し
    再醒サトスのLSが中々強いからパーティー組もうと思ったけど獣の3パネで相性いいキャラって誰だ・・・
    2017-03-07 20:57:04 ID:8713fabf
  • No.682 名無し
    サトスのNSがハート2枚だから再醒マダナイかな。NS2が確かハート3枚のはず
    2017-03-07 22:45:52 ID:41aa2171
  • No.683 名無し
    おすすめパーティー編成例ですが、新しいユニットをリーダーにして追加して貰えると、有難いです‼︎
    2017-03-31 16:13:11 ID:6174f267
  • No.684 名無し
    そろそろ新しいのよろしくです!
    2017-05-13 12:57:15 ID:6994151f
  • No.685 名無し
    カジノでカイザーの方はどう回ってます?
    2017-05-21 07:54:20 ID:384d0ab1
  • No.686 名無し
    BS貫通か多色
    2017-05-21 10:15:06 ID:6d4a32b9
  • No.687 名無し
    ヒスイあったんだけど、オススメパーティーとかリンクある?
    2017-08-18 02:21:44 ID:565236d9

 ※荒らし行為は犯罪行為です。