期間限定ユニット

期間限定ユニット

説明文は使用感とか加味して、出来るだけ偏見無しで書いてますが参考までに。
異論は認める。

幻奏者ファティマ

ID.559 幻奏者ファティマ
幻奏者ファティマRare☆6属性風種族魔物
最大Lv99最大HP3666最大ATK2666
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:デモンライズ:シフトIII
味方の魔物族ユニットのHPと攻撃力が2.5倍になる
ASAS:デモン・コンダクトターン:30
敵単体を攻撃力×20倍の無属性で攻撃し、ダメージ分HPを回復
Skill 2
NSNS:アポカリプス・マリア風
敵単体に風属性の小ダメージを与える
NSNS:デスディレクション風 風 風
敵全体に風属性の特大ダメージを与える

初めて実装されたパネル1枚攻撃が繰り出せるユニット。
1枚パネルで攻撃できる為、PTに複数いるとレートが伸びやすい。
レートは下がってしまうが、風パネル3枚で全体攻撃になる為、道中の敵にも対応しやすい。
リーダースキルの「デモンライズ:シフトIII」で魔物族ならHPと攻撃力が2.5倍になる。
再醒実装済み。魔参謀長ファティマを参照。

堕王エビルアーサー

ID.610 堕王エビルアーサー
堕王エビルアーサーRare☆6属性闇種族人間
最大Lv99最大HP3376最大ATK3410
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:ヒューマライズ:シフトIII
味方の人間族ユニットのHPと攻撃力が2.5倍になる
ASAS:ラウンズ:ブーストターン:27
1ターンの間、人間族が与えるダメージが1.5倍になる
Skill 2
NSNS:エビルカリバー:バースト闇 闇
敵単体に闇属性の特大ダメージを与える
PSPS:インペリアル・ブースト
場にBOOSTが出やすくなり、最大3箇所まで出現する

聖王アーサーとは異なり、こちらはアクティブスキルで攻撃するのでは無く、強化してからノーマルスキルで削るタイプ。
ただでさえ高い攻撃力をLS、AS、PSで更に底上げして攻撃できる高火力ユニット。
リーダースキルは人間種族のHPとATKを2.5倍にする「LS:ヒューマライズ:シフトIII」。
闇属性のユニットには人間種族も多いので、闇属性パーティーのリーダーにしても問題無い。
再醒実装済み。大いなる絶望参照。

湖妖精ヴィヴィアン

ID.650 湖妖精ヴィヴィアン
湖妖精ヴィヴィアンRare☆6属性水種族妖精
最大Lv99最大HP4251最大ATK2150
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:スピリライズ:シフトIII
味方の妖精族ユニットのHPと攻撃力が2.5倍になる
ASAS:ラウンズ:ガードターン:25
3ターンの間、受けるダメージを100%減らす
Skill 2
NSNS:レイク・ヒールhttp://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/heart.jpg
HPを12%回復する
NSNS:カリブルヌスhttp://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/heart.jpg http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/heart.jpg
敵全体に水属性の超特大ダメージを与える

初めて回復パネルで攻撃を行う事ができるユニットとして登場。
回復しながら攻撃も同時に行えるうえ、アクティブスキルにより3ターンダメージを受けない。
回復パネルはどのエリアでも必ず出現する為、安定感は抜群。
再醒実装済み。精参謀長ヴィヴィアンを参照。

オリジン:マキナ

ID.750 オリジン:マキナ
オリジン:マキナRare☆6属性光種族機械
最大Lv99最大HP3407最大ATK3388
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:ライトマシナライズ:シフトIII
味方の光属性または機械族のHPと攻撃力が2.5倍になるる
ASAS:ステイ・ゴールドターン:31
自分以外の味方のスキルを8ターン短縮する(SP消費:3)
Skill 2
NSNS:アウェイク:マキナ光 光 光
敵全体に光属性の超絶大ダメージを与える
NSNS:ユナイティリィ・ラフ炎 風 無
敵単体に光属性の絶大ダメージを与える

高ステータスに加え、ノーマルスキルが光3枚で全体に超絶大ダメージ、炎・風・無で単体に絶大ダメージを与えられる高火力ユニット。
3パネル攻撃と少し重いものの、闇、水パネル以外は全て使えるので、パネル捌きが得意な人が使うとかなりのダメージを叩き出せる。
リーダースキルは機械種族と光属性のHPとATKを2.5倍にする「ライトマシナライズ:シフトIII」。

神主狐ヤシロ

ID.778 神主狐ヤシロ
神主狐ヤシロRare☆6属性炎種族
最大Lv99最大HP3526最大ATK3090
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:フィアビーストライズ:シフトIII
味方の炎属性または獣族のHPと攻撃力が2.5倍になる
ASAS:カムイ・ブーストターン:21
場が全てBOOSTパネルになる
Skill 2
NSNS:クズノハ・カムイ炎
敵単体に炎属性の小ダメージを与える
NSNS:キュウビノゴウカ炎 炎
敵単体に炎属性の特大ダメージを与える

リーダースキルは炎属性と獣種族のHPとATKを2.5倍にできる「フィアビーストライズ:シフトIII」。
ここに来てやっと獣族のシフトIII持ちが登場した。
炎パネル1枚で単体小ダメージ攻撃、炎パネル2枚で単体特大ダメージになる。
アクティブスキルで場を全てBOOSTに出来るので、発動させてから炎パネル5枚置いたりするとかなりの火力が期待できる。
再醒実装済み。神虚狐ヤシロ参照。

永久竜カナン

ID.866 永久竜カナン
永久竜カナンRare☆6属性無種族ドラゴン
最大Lv99最大HP4060最大ATK2725
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:ノンドラゴライズ:シフトIII
味方の無属性または竜族のHPと攻撃力が2.5倍になる
ASAS:カーズ・サインターン:41
敵全体のHPを35%減らす
Skill 2
NSNS:イン・ザ・ブランク無 無
敵単体に無属性の特大ダメージを与える
PSPS:カナン・ダウン
無と回復パネルを除いた全パネルの出現率が少し下がる

アクティブスキルの「カーズ・サイン」はHP35%の割合ダメージを与えるというもの。
今後、ボスのHPは更に上ると予想されるので、割合ダメージスキルはかなり有効。
パッシブスキル「カナン・ダウン」の効果により、無パネルと回復パネル以外の出現率が下がる。
簡単に言うと「無と回復パネルばかり出てくる」ようになるという事。
無属性単色パーティーには是非欲しいスキルである。

堕精王オベロン

ID.965 堕精王オベロン
堕精王オベロンRare☆6属性闇種族妖精/
最大Lv99最大HP2789最大ATK4009
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:ダークゴッドライズ:シフトIII
味方の闇属性ユニットまたは神族ユニットのHPと攻撃力が2.5倍になる
ASAS:サマーナイツドリームターン:38
敵全体の行動を3ターン遅らせる。さらに、敵全体に闇属性で1000000の固定ダメージを与える
Skill 2
NSNS:ザ・ホールネス闇 闇
敵単体に闇属性の特大ダメージを与える
NSNS:ラグナ・フィルス光 無
敵全体に光属性の絶大ダメージを与える

HPは並みだが、素のATKがLvMAXで4000を超え、ノーマルスキルは闇2で単体特大ダメージと光・無で全体絶大ダメージ与えられる高火力ユニット。
LS「ダークゴッドライズ:シフトIII」により神種族のHPとATKを2.5倍にでき、ノーマルスキルで使用するパネルの色の関係で「扉の君:完全体」と相性がいい。
アクティブスキルは敵の行動を3ターン遅延させ、更に100万の固定ダメージを与えられるという、火力とターン遅延を両立できる強力なスキル。
とは言え、100万ダメージと言うと強く聞こえるが、最近の降臨ボスのHPは数百万~数千万ぐらいある。
将来、高防御力・高HPなボスが現れたら真価を発揮するかもしれない。

教祖クロウリー

ID.1011 教祖クロウリー
教祖クロウリーRare☆6属性光種族人間
最大Lv99最大HP3850最大ATK2850
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:ライトヒューマライズ:シフトIII
味方の光属性ユニットまたは人間族ユニットのHPと攻撃力が2.5倍になる
ASAS:コンプリートワールドターン:40
敵全体を攻撃力×100倍の光属性で貫通攻撃する。さらに、4ターンの間、敵全体の攻撃力を60%下げる
Skill 2
NSNS:ビリトル光
敵単体に光属性の小ダメージを与える
NSNS:トリリオンアイズ光 光 光 光 光
敵全体に光属性の絶大ダメージを与える

初の光属性で1枚パネル攻撃ができるユニット。
リーダースキルは光属性と人間種族のHPとATKを2.5倍にする「ライトヒューマライズ:シフトIII」。
優秀なユニットが多い光属性と人間種族をカバーできるので、リーダーとして幅広く使いやすい。
アクティブスキルの「コンプリートワールド」はリスク無しで攻撃力100倍の防御無視攻撃を行え、 さらに敵の攻撃力を半分以下にする効果が付加された非常に強力なスキル。

炎聖人ダンテ

ID.1064 炎聖人ダンテ
炎聖人ダンテRare☆6属性炎種族
最大Lv99最大HP3734最大ATK3187
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:フィアゴッドライズ:シフトIII
味方の炎属性ユニットまたは神族ユニットのHPと攻撃力が2.5倍になる
ASAS:ラプソディターン:30
1ターンの間、味方の炎属性ユニットと神族ユニットが与えるダメージが1.75倍になる
Skill 2
NSNS:トリオ:フォルテ炎 炎
敵単体に炎属性の特大ダメージを与える(CRT+13%)
PSPS:ディバイン・ローズ-
手札の操作時間が1秒延びる(最大9秒まで)

期間限定ユニットで初めてクリティカル補正があるスキルを持ったユニット。
リーダースキルは炎属性と神種族のHPとATKを2.5倍にする「フィアゴッドライズ:シフトIII」。
パッシブスキルの「ディバイン・ローズ」により1体につき常時1秒延長されるのが強力。4体揃えば最大9秒間も操作可能。
アクティブスキルの「ラプソディ」は非常に強力。炎属性と神種族の攻撃力を同時に強化可能なのでこれだけで攻撃力は3.0625倍に跳ね上がる。
炎神スルト炎調者クランチなど炎の神を中心としたパーティーの瞬間火力は圧巻である。

風聖人イージス

ID.1112 風聖人イージス
風聖人イージスRare☆6属性風種族機械/人間
最大Lv99最大HP3525最大ATK3284
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:ウィンドマシナライズ:シフトIII
味方の風属性ユニットまたは機械族ユニットのHPと攻撃力が2.5倍になる
ASAS:プレパレーションターン:12
1ターンの間、敵から受けるダメージを100%減らし、
99ターンの間、手札の操作時間が1秒延びる(最大9秒まで)(SP消費:1)
Skill 2
NSNS:アサルトディフェンス風 風
敵単体に風属性の特大ダメージを与える
PSPS:コンバージ・ファイア-
1HANDSごとのrate倍率上昇量が0.05上がる

リーダースキルは風属性と機械族のHPとATKを2.5倍にする「ウィンドマシナライズ:シフトIII」。
パッシブスキルの「コンバージ・ファイア」は強力なスキルとして活躍する。
特に風属性は「幻奏者ファティマ」をはじめ、風パネル1枚で攻撃するユニットが多いので、レートを稼いで、一気に特大ダメージを与えることができる。
アクティブスキル「プレパレーション」で1ターンの間ダメージを無効化するほかに、手札の操作時間が1秒伸びる。
スキル発動に必要なターン数が短いので、ダメージの無効化はかなり実用できる。

水聖人ヨハン

ID.1162 水聖人ヨハン
水聖人ヨハンRare☆6属性水種族魔物
最大Lv99最大HP3680最大ATK2926
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:アクアデモライズ:シフトIII
味方の水属性ユニットまたは魔物族ユニットのHPと攻撃力が2.5倍になる
ASAS:アルケミック・アクアターン:28
1ターンの間、味方の水属性ユニットの与えるダメージが2.5倍になる(SP消費:5)
Skill 2
NSNS:サモン・サタン水
敵単体に水属性の小ダメージを与える(CRT+3%)
NSNS:リピート・ボディ水 水 水 水 水
HPを60%回復する

期間限定ユニットで初めて水パネルを使うユニット。
リーダースキルは水属性と魔物族のHPとATKを2.5倍にする「アクアデモライズ:シフトIII」。
水パネル1枚で単体小ダメージ、5枚でHPが60%回復するので、状況に応じてパネルを揃えていくことが必要。
アクティブスキルの「アルケミック・アクア」は1ターンの間、水属性の攻撃力を2.5倍にするというとても強いスキルだが、SPを5消費するので使い辛い。
SPを回復させるユニットをパーティーに入れておくのも一つの手だ。

狂騒獣タマ

ID.1205 狂騒獣タマ
狂騒獣タマRare☆6属性無種族
最大Lv99最大HP3856最大ATK2905
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:ビーストライズ:シフトIV
味方の獣族ユニットのHPと攻撃力が3.0倍になる
ASAS:ディフュージョンターン:9
2ターンの間、敵全体の防御力を100%減らす。
さらに、敵全体の行動を1ターン遅らせる
Skill 2
NSNS:ロア・スクリーム無 無
敵単体に無属性の特大ダメージを与える
NSNS:メアウ炎 風 光
敵単体に無属性の絶大ダメージを与える
■BOOST:さらに、手札が左から炎・風・光パネルになる

リーダースキルは獣族のHPとATKが3.0倍になる「ビーストライズ:シフトIV」。
ここにきて初めてシフトIVが実装されたユニットとなる。
ノーマルスキルの「メアウ」は炎・風・光で単体絶大ダメージを与える。
さらに、ブーストパネルに置くことで、ブーストスキルで手札が左から炎・風・光パネルになる。
消費したパネルをパネル変換によって再び戻し、何度でも出せる強力なスキルだ。
ブーストパネルを増やすユニットをパーティーに入れておくとさらに効率が良くなる。

堕魔王ヴラド

ID.1266 堕魔王ヴラド
堕魔王ヴラドRare☆6属性光種族/魔物
最大Lv99最大HP3530最大ATK3267
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:ライトデモライズ:シフトIII
味方の光属性ユニットまたは魔物族ユニットのHPと攻撃力が2.5倍になる
ASAS:カズィクル・ベイターン:29
1ターンの間、味方全員の与えるダメージが2.0倍になり、敵全体の攻撃力が2.0倍になる
Skill 2
NSNS:ドイ:ツェペシュ光 光
敵全体に光属性の特大ダメージを与える
NSNS:ドラグ・ロア光 光 光 水 回
敵単体に光属性の超絶大ダメージを与える(CRT+87%)
■BOOST:さらに、敵全体に攻撃力×25倍の光属性攻撃

ノーマルスキルの「ドラグ・ロア」はクリティカル率100%の単体超絶大ダメージ(倍率8.0倍)攻撃。
クリティカルは発動すれば威力が1.5倍になるので、ヴラドのNS2の場合、常に倍率12.0倍という事になる。
BOOSTスキルを発動させれば全体に攻撃力25倍の光属性攻撃ができるので更に火力は上がる。
アクティブスキルの「カズィクル・ベイ」は敵味方、両者の与えるダメージが1ターンの間2倍になるスキル。
アクティブスキルを発動させておけば、レート次第でノーマルスキル1発で数百万ダメージを与える事も可能。
ただし、敵の攻撃もダメージ2倍になってしまうので、ガード系のASやパネルバリア等、何かしらのダメージ軽減手段を用意しておくといい。

闇愛精モルガン

ID.1277 闇愛精モルガン
闇愛精モルガンRare☆6属性闇種族人間/妖精
最大Lv99最大HP3822最大ATK2740
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:ダークスピリライズ:アサルトシフトIII
味方の闇属性または妖精族ユニットのHPが2.5倍、攻撃力が3倍になる
ASAS:フォーリングターン:30
1ターンの間、敵全体が受ける闇属性ダメージが2.0倍になる
Skill 2
NSNS:ラヴァーズ・ラヴァー回 回
敵単体に闇属性の大ダメージを与える
NSNS:ハーツ・ペイン闇 闇 回 回
敵単体に闇属性の絶大ダメージを与える
■BOOST:さらに、手札の左から2枚が回復パネルになる

リーダースキルは闇属性または妖精族ユニットのHPが2.5倍、攻撃力が3倍になる「ダークスピリライズ:アサルトシフトIII」。
ノーマルスキルの「ラヴァーズ・ラヴァー」回復パネル2枚で攻撃できるので、回復しつつ攻撃といった事が可能。
ノーマルスキル「ハーツ・ペイン」は単体絶大攻撃に加え、手札の左から2枚を回復パネルにするBOOSTスキルを持つ。
アクティブスキルの「フォーリング」はこれまでに無い、相手が受けるダメージを2倍にするもの。
これまでのダメージアップ系スキルはプレイヤー側に付与されるのに対し、このスキルは相手側に付与する。
その為、他のダメージアップ系スキルと併用する事ができ、さらに大ダメージを与える事ができるようになった。

竜神ヒスイ

ID.1325 竜神ヒスイ
竜神ヒスイRare☆6属性風種族/
最大Lv99最大HP3743最大ATK3065
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:ウィンドゴッドライズ:ライフシフトIII
味方の風属性ユニットまたは神族ユニットのHPが3.0倍、攻撃力が2.5倍になる
ASAS:インペリアルジェイドターン:5
手札の左から3枚が風パネルになる(SP消費:1)
Skill 2
NSNS:ズアオ:リミン風 風
敵単体に風属性の特大ダメージを与える
NSNS:ロンチュアンフォン風 風 光
敵全体に風属性の超特大ダメージを与える
■BOOST:さらに、敵全体の行動を1ターン遅らせる

リーダースキルはHPが3.0倍、攻撃力が2.5倍になる「ウィンドゴッドライズ:ライフシフトIII」。
火力を落とさず、更に高いHPを確保できるようになった。
ノーマルスキルの「ロンチュアンフォン」は全体超特大ダメージに加え、BOOSTスキルを発動させると「敵の行動を1ターン遅延」させる事ができる。
重ねがけはできないので、ずっと俺のターンは出来ないが、毎回発動させれば降臨系などの毎ターン行動のボスを2ターン行動にする事ができる。
同じタイミングで実装された「秘書猫トキワ」はBOOSTパネルの出現数を増やせるので是非一緒のPTに入れておきたい。

カゲロウ:ホムラ

ID.1382 カゲロウ:ホムラ
カゲロウ:ホムラRare☆6属性炎種族機械
最大Lv99最大HP3231最大ATK3664
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:フィアマシナライズ:アサルトシフトIII
味方の炎属性ユニットまたは機械族ユニットのHPが2.5倍、攻撃力が3.0倍になる
ASAS:ギルティノヴァターン:24
敵全体を攻撃力×50倍の炎属性で攻撃する。さらに、10ターンの間、敵全体の防御力を100%減らす
Skill 2
NSNS:エルプション:ラヴァ炎 炎
敵単体に炎属性の特大ダメージを与える
PSPS:インサルト-
敵からダメージを受ける時、手札の闇パネル1枚につきダメージを12%減らし、そのパネルをランダムに交換する

炎属性では初めての属性アサルトシフトIIIであり、加えてバランスが取れたステータスを持ち、パッシブスキルでのパネルバリアで炎フェス限組ではやや防御よりのユニット。
パネルバリアに必要なパネルは闇パネルのため、自身の攻撃を阻害しない。ただ、このユニット自体が闇パネルを使うスキルを持っていないため、パネルが見づらいことがあるため注意。
アクティブスキル「ギルティノヴァ」は攻撃力50倍ダメージに加え10ターンもの間敵の防御力を100%下げるもの。効果自体は他のユニットにもあるものだが、持続ターン数が長いので防御力が高い降臨ユニットに対して有効である。

流水竜リヴィア

ID.1429 流水竜リヴィア
流水竜リヴィアRare☆6属性水種族
最大Lv99最大HP3103最大ATK3772
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:アクアドラゴライズ:アサルトシフトIII
味方の水属性ユニットまたは竜族ユニットのHPが2.5倍、攻撃力が3.0倍になる
ASAS:リヴィア・ブーストターン:12
場が全てBOOSTになる(SP消費1)
Skill 2
NSNS:リヴァイアサン・弐式水 水
敵単体に水属性の特大ダメージを与える
PSPS:ラハブ・リタン-
3属性以上で同時に攻撃するとき、味方全員の攻撃力が3.0倍になる(同系統パッシブスキル重複不可)

フェス限ユニット初の「複数属性で攻撃することで攻撃力が更に上がる」パッシブスキル持ちのユニットであり、その倍率は3倍。
とはいえパッシブスキルを発動するためには3属性を揃える必要がある。水属性のみでも一応パッシブスキル成立は可能だが、どうしてもメンバーが限られてしまう。
水属性のみでパーティーを組む場合、パッシブスキルは無いものとしても基本性能が高いので十分水パのリーダーにはなる。
竜での種族パーティを組む場合、「堕魔王ヴラド」などをはじめとした優秀なユニットが多いため、多少のパネル捌き力が必要だがパッシブスキル発動はやりやすい方である。

神才マクスウェル

ID.1445 神才マクスウェル
神才マクスウェルRare☆6属性光種族
最大Lv99最大HP4700最大ATK4030
COST70最大EXP10000000
Skill 1
LSLS:神の才
光属性と機械族のHPが3倍、攻撃力が2倍。さらに、成立した3パネルスキルの属性で攻撃力が上がる(光:2倍/その他:1.5倍)
ASAS:コンセプションターン:15
自分以外の味方のスキルを99ターン短縮し、2ターンの間、味方のアクティブスキルが封印状態になる(SP消費:1)
Skill 2
NSNS:エクスペリメント光 光
敵単体に光属性の特大ダメージを与える
PSNS:インテリジェント・デモン炎 闇 無
敵単体に炎属性の絶大ダメージを与える
■BOOST:さらに、敵単体に攻撃力×3倍の炎属性ドレイン

高水準なステータス、優秀なノーマルスキルとブーストスキル、リーダースキルは自身のみで条件を満たせばシフトⅣ相当の効果…と、殆ど隙がないユニット。アクティブスキルは攻撃系ではないものの、効果、回転率共に優秀。
このユニットだけでは条件を達成できないため、光3パネルスキルはサブに頼ることになる。
中でもオリナ=ラモラックのNS2はマクスウェルのNS2と使用パネルがほぼ共通している。そのため光パネルを2枚置くだけで条件達成が可能であり、加えてBSでSP回復も可能と、SPを消費するこのユニットとの相性は抜群である。

闇聖人シオン

ID.1509 闇聖人シオン
闇聖人シオンRare☆6属性闇種族
最大Lv99最大HP3657最大ATK3200
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:ドラゴライズ:シフトIV
味方の竜族ユニットのHPと攻撃力が3.0倍になる
ASAS:ソゥイターン:37
敵全体のHPを25%減らす。さらに、1ターンの間、敵全体が受けるダメージが2.0倍になる
Skill 2
NSNS:ロンロン:リミン闇
敵単体に闇属性の小ダメージを与える
PSNS:アンシェン闇 闇 闇 闇 闇
敵単体に闇属性の超絶大ダメージを与える

リーダースキルは竜種族のHPと攻撃力が3.0倍になる「ドラゴライズ:シフトIV」
闇パネル1枚単体小攻撃。5枚でRateは下がるが、単体超絶大というかなりの大ダメージを与えられる。
アクティブスキルは敵のHPを減らし、さらに敵が受けるダメージを2.0倍にする「ソゥイ」
竜種族の攻撃力をあげるアクティブスキルを持った「無通者タシン」などと組み合わせるとかなりの大ダメージが期待できるだろう。

天神獣グライフ

ID.1744 天神獣グライフ
天神獣グライフRare☆6属性風種族/
最大Lv99最大HP3004最大ATK3560
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:ウィンドビーストライズ:ライフシフトIII
味方の風属性ユニットまたは獣族ユニットのHPが3.0倍、 攻撃力が2.5倍になる
ASAS:カウカーソスターン:20
敵単体を攻撃力×50倍の風属性で攻撃し、1ターンの間、 味方のアクティブスキルが封印状態になる
Skill 2
NSNS:ハピア:セカンド風 風
敵全体に風属性の特大ダメージを与える
PSPS:クロウカシス-
HPが最大のとき、残りHPが0以下になる攻撃を受けても HPが1残る

パッシブスキルの「クロウカシス」はなかなか魅力的で
味方のHPが最大であれば、一撃でやられるような大きなダメージを受けても、必ずHPが1残るという恐ろしいスキル。
敵のターンが来る前にHPが最大ならば、毎回発動可能である。
パッシブスキルでカウンターを持ったユニットと組み合わせると、大きなダメージを与えることができる。
しかし、最近はチャレンジエリアや降臨級のエリアで、ボスが2回連続攻撃をすることが増え、せっかくのパッシブスキルも無駄になってしまう時がある。
体力を増やしたり、ダメージを無効化にするスキルを持ったユニットもつれていくとさらに良くなるだろう。

炎奏徒フォルテ

ID.1820 炎奏徒フォルテ
炎奏徒フォルテRare☆6属性炎種族人間
最大Lv99最大HP2873最大ATK4014
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:ヒューマライズ:シフトIV
味方の人間族ユニットのHPと攻撃力が3.0倍になる
ASAS:イントロダクションターン:9
手札の風パネルが全て炎パネルになり、1ターンの間、味方の 炎属性ユニットと人間族ユニットの攻撃力が2.0倍になる
Skill 2
NSNS:フレイムソング炎 炎
敵単体に炎属性の特大ダメージを与える
NSNS:アンコール炎 光 闇 回
敵単体に炎属性の極大ダメージを与える
■BOSST:敵全体が受ける炎属性のダメージ1.2倍(次1ターン)

期間限定ユニットでは初となる極大ダメージスキルを持つユニットであり、リーダースキルは初の「ヒューマライズ:シフトIV」。
人間種族はコラボユニットも含めてユニットの数が多く、単色、多色どちらにおいてもパーティーメンバーの組み合わせの幅が広い。
ASは属性&種族の2倍エンハンスに加え発動に必要なターン数も短かめと非常に強力だが、発動には風パネルが必要なことに注意。
BSは「敵が受ける炎属性のダメージが1.2倍になる」というものであり、AS等と組み合わせると高いダメージを出せる。

始祖リリン

ID.1821 始祖リリン
始祖リリンRare☆6属性無種族妖精/魔物
最大Lv99最大HP4808最大ATK3811
COST70最大EXP10000000
Skill 1
LSLS:始まりの祖
無属性と魔物族と妖精族のHPが3倍、攻撃力が2.5倍。 さらに、3パネルスキルが成立した時、攻撃力が2倍になる
ASAS:終ターン:12
手札の回復パネルが全て無パネルになり、敵全体に攻撃力×100 倍の無属性攻撃。1ターンの間、敵全体の攻撃力を100%減らす
Skill 2
NSNS:無無
敵全体に無属性の小ダメージを与える
NSNS:回回
敵単体に無属性の小ダメージを与える

1パネルスキルのみなので、ディバゲの中でも単体で一番レートを稼ぐことができるユニット。
ただし始祖リリン自体は火力が出ない事に注意。レートを稼いで他のユニットで火力を出す形になる。
神才マクスウェルと似たようなLSを持つが、最終的な倍率では神才マクスウェルが上、素の倍率および、条件の達成のしやすさではこちらの方が上。
ASは回復パネルを発動に必要とするものの、少ないターン数に加え他の効果も非常に強力な100倍ダメージスキル。リターンが大きいので、狙えるときはどんどん発動して損はない。
種族が妖精、魔物であり、自身の使用パネルも数は多くないので他のユニットのパネルを阻害しにくく、種族統一PTや無属性統一PTにおいてリーダーやフレンド枠にしやすい。
無属性で統一する場合、北従者アマイモンは3パネルにレートアップ持ちに加え操作延長ASもありサブ有力候補の一つ。他、ASの恩恵を受けられる雪の美女エリザベート等も候補に上がる。
魔参謀長ファティマをリーダーに据える際のフレンド枠などもに採用できる。

水学徒ワトソン

ID.1849 水学徒ワトソン
水学徒ワトソンRare☆6属性水種族機械/
最大Lv99最大HP3558最大ATK3434
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:マシナライズ:シフトIV
味方の機械族ユニットのHPと攻撃力が3.0倍になる
ASAS:バスカヴィルターン:37
手札の左から3枚が水・無・回復パネルになる。さらに、3ターンの間、手札の操作時間が3秒延びる(最大9秒まで)
Skill 2
NSNS:メアリー:セカンド水 回
敵全体に水属性の特大ダメージを与える
■BOOST:さらに、手札の左から2枚が水・回復パネルになる
NSNS:サイン・オブ・ミリオン水 水 無
敵単体に水属性の絶大ダメージを与える
■BOOST:さらに、手札の右から2枚が水・無パネルになる

リーダースキル機械族のHPと攻撃力を3.0倍にする「マシナライズ:シフトIV」
ノーマルスキルには2つともパネルを変換させるブーストスキルを持っており、スキルによって、毎ターン同じスキルを発動させやすくなっている。

現状の機械パーティーでは再醒レプリカやオリジンなどのパネル構成と合わないので採用が非常に難しい。
獣パーティーでも構築が難しいので水パーティーのサブが無難か
剣巫:姫柊雪菜のブーストスキルと合わせると水パネルが4枚、無パネルが1枚供給可能。このコンボを利用してパネルバリアなどを狙うこともできる
癖が強いが構築次第では面白いことができるので今後に期待したい

密者デオン

ID.1883 密者デオン
密者デオンRare☆6属性闇種族魔物
最大Lv99最大HP3465最大ATK3366
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:密なる者
味方の魔物族ユニットのHPと攻撃力が3.0倍になる。さらに、 光属性の敵から受けるダメージを10%減らす
ASAS:リア・ド・ボーモンターン:35
味方のHPを50%減らし、1ターンの間、 味方の魔物族ユニットの攻撃力が2.5倍になる
Skill 2
NSNS:シャルル:セカンド闇 闇
敵全体に闇属性の特大ダメージを与える
NSNS:ジュヌヴィエーヴ水 光
敵単体に水属性の超特大ダメージを与える
■BOOST:手札の操作時間を1秒延長(最大9秒まで/次1ターン)

リーダースキルは魔物族のHPと攻撃力3.0倍にするシフトIVのほかに光属性の敵から受けるダメージを10%減らすといったとても強力なスキル。
ブーストスキルは次のターンでパネルを置く時間を1秒伸ばすことができるが、このスキルは1ターンに1度のみなので、何回スキルを発動させても増えるのは1秒だけということに注意すること。
アクティブスキルは味方のHPを半分にしてしまうリスクもあるが、魔物族の攻撃力を2.5倍にする強力なスキル。
2属性の攻撃ができるので、扉の君:完全体などのサブに入れて運用するのもいい。

光聖人ジャンヌ

ID.1925 光聖人ジャンヌ
光聖人ジャンヌRare☆6属性光種族人間/妖精
最大Lv99最大HP3622最大ATK3032
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:光の聖人
人間族と妖精族のHPが3倍、攻撃力が2倍。さらに、光・闇属性 のノーマルスキルが両方成立した時、攻撃力が1.6倍になる
ASAS:メイド・オブ・オルレアンターン:13
敵単体を攻撃力×60倍の光属性で攻撃する。さらに、場の左端・ 中央・右端にそれぞれ2枚ずつ光パネルをセットする
Skill 2
NSNS:ホワイトフラッグ光 光
敵単体に光属性の特大ダメージを与える
NSNS:ファルスチャージ光 光 闇
敵全体に光属性の絶大ダメージを与える
■BOOST:場のいずれか1箇所に光または闇パネルを2枚セット

ディバゲ初である「パネルをセットする」期間限定ユニット。手持ちパネルを変換するのではなく、直接フィールド上に置く形になるのが特徴。
LSは条件を満たしにくく、そのままだとライフシフトⅢでしかないが、光属性で種族が人間と妖精であるため複数のキャラと組み合えわせられる他、
ASやBSのパネルセットによる手数増加の恩恵が強いため、リーダーよりサブに向いている。
特に「幾元嬢コスモ」、「堕精王オベロン」とは種族と使用パネルの面で特に相性がいい。

風衛徒ポタ

ID.1965 風衛徒ポタ
風衛徒ポタRare☆6属性風種族人間/魔物
最大Lv99最大HP3188最大ATK3714
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:風衛の徒
味方の風属性ユニットのHPと攻撃力が3倍になる。さらに、炎属性の敵から受けるダメージを10%減らす
ASAS:バクバクターン:26
場のいずれか2箇所に風パネルを2枚ずつセットする。さらに、1ターンの間、味方の風属性ユニットの攻撃力が2倍になる
Skill 2
NSNS:アサルトシールド風 風
敵単体に風属性の特大~超特大ダメージを与える
PSPS:ポタ・ダウン
炎パネルと闇パネルの出現率がかなり下がる

風属性のシフトⅣに、炎属性からの被ダメ減が付いたリーダースキルを持つ。
ASの性能が優秀で、PSにより安定した風パネル供給など、十分風パーティーのリーダーに据えることができる性能。
特大止まりとはいえNS1の火力が安定しないことと、自身の体力は比較的低めなので注意。
他、「魔参謀長ファティマ」のサブとしても優秀。
魔参謀長ファティマをリーダーに据えたパーティーのメンツは風、水、光が中心となりやすく、炎や闇パネルを使うユニットはあまりいない為、このキャラをサブに据えるだけでパネル供給を安定させやすく、再醒ファティマのLS条件も達成させやすくなる。
逆にフレンド枠で採用した場合、多色で構成されることが多い再醒ファティマと風で統一されやすいこのユニットのLSが噛み合いにくい点には注意が必要。

紅煉帝ヴェルン

ID.2018 紅煉帝ヴェルン
紅煉帝ヴェルンRare☆6属性炎種族
最大Lv99最大HP4130最大ATK4500
COST70最大EXP10000000
Skill 1
LSLS:紅煉の帝
炎属性または竜族のHPが3倍、攻撃力が2.5倍。さらに、味方の 2・3・4・5パネルスキルが全て成立した時、攻撃力が3倍になる
ASAS:ブレイズライドターン:45
場のいずれか3箇所をクリアし、炎パネルを3枚ずつセットする。 さらに、1ターンの間、敵全体が受ける炎属性ダメージが2.5倍
Skill 2
NSNS:フレア・カフス炎 炎
敵単体に炎属性の特大ダメージを与える
NSNS:イリス・バーン炎 炎 炎 水 風
敵単体に炎属性の極大ダメージを与える(CRT+20%)
■BOOST:さらに、敵単体に攻撃力×30倍の炎属性攻撃

神才マクスウェル始祖リリンと同じ☆6のフェス限枠。その希少性に見合った強さを誇る。
LSの条件達成は前者2組と比べるとかなりテクニカルな方だが、条件達成に見合った倍率を誇るのが特徴。LFヴェルンで挟むことで、条件達成時の火力が凄まじくなる。
ASのターン数は重めだが、合計9枚のパネル設置に炎デバフを付与するもの。ASによる炎エンハを邪魔しないため、気兼ねなく他のASと重ねがけできるのが特徴。
サブには同時期に追加された裏古龍シリーズ(光竜将ファブラ無竜将ウロアス闇竜将ニズルの3体)を入れ、自身のNS2を発動させることで安易に条件達成が可能。
この3体はそれぞれが持つASでヴェルン自体をサポートできる他、それぞれのNS2もヴェルンのASの恩恵を受けられる。できることならこの3体をPTに組み込みたい。
ヴェルンと相性がいい4スロスキル持ちユニットは闇竜将ニズル以外にはハナミポックルンのみで、先に挙げたユニットが居ない場合は炎統一PTの方がヴェルンの条件を達成しやすい。
中でも古竜王ノアは3パネルスキル持ちに加え、NS2のパネルが一致しており、BSでの炎パネル供給が強力なため、サブ候補筆頭。

悠久神カノッサ

ID.2042 悠久神カノッサ
悠久神カノッサRare☆6属性無種族
最大Lv99最大HP3670最大ATK3185
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:悠久の神
味方の無属性ユニットのHPと攻撃力が3倍になる。さらに、 光属性の敵から受けるダメージを10%減らす
ASAS:フィアレス・スノウターン:30
1ターンの間、敵全体が受ける無属性ダメージが2倍になる
Skill 2
NSNS:ブラストノーン無 無
HPを15%回復する
■BOOST:さらに、HPを5%回復する
NSNS:アイディアルホロウ無 無 炎
敵単体に無属性の超特大ダメージを与える
■BOOST:さらに、敵全体の行動を1ターン遅らせる

無属性シフト4に、光属性のダメージを抑えるLSを併せ持つ。
LSやBSの特性、更に実装時期から察するに、おそらく対【追想】ヴィヴィアン用ユニットとして出されたと思われるユニット。
もちろんこのユニットの性能も十分優秀。汎用性の高いデバフ系ASにより無属性統一PTでは活躍できるだろう。サブやリンクスキルでブーストパネル生成持ちのユニットを揃え、BSの発動機会を増やしたい所。
このユニットのサブに永久竜カナンを投入する場合、炎パネル供給が下がるため自身のNS2が発動しにくくなる点には注意。

超越獣ビヨンド

ID.2096 超越獣ビヨンド
超越獣ビヨンドRare☆6属性闇種族
最大Lv99最大HP3100最大ATK3835
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:ダークビーストライズ:アサルトシフトIII
味方の闇属性ユニットまたは獣族ユニットのHPが2.5倍、 攻撃力が3倍になる
ASAS:ブレイズ・フォームターン:23
1ターンの間、味方全員の攻撃力が2倍になり、 3ターンの間、味方が回復不能状態になる
Skill 2
NSNS:シン・アームズ闇 炎 光
敵単体に闇属性の絶大ダメージを与える
■BOOST:さらに、敵全体を呪毒状態にする(2ターン)
PSPS:マイアスマ-
3属性以上で同時に攻撃するとき、味方全員の攻撃力が 3倍になる(同系統パッシブスキル重複不可)

流水竜リヴィアと同じ効果のPSを所持するフェス限ユニット。このユニットの真価はサブに置くことにある。この時期に実装されたフェス限にしてはLSが多少貧弱であり、ユニットが揃っているならリーダーに拘る必要性は特にない。
流水竜リヴィアと違い、多色パに採用しやすくなった。特に神才マクスウェルをリーダーに据える多色PTではリヴィア以上にマッチしやすいNSのパネル構成になっている。
また、天狂獣グリュプスをリーダーとした獣PTのサブとしても優秀。天狂獣グリュプスのLS条件に「3パネルの闇属性スキル」を必要とする為で、必要パネルもほぼ一致している。グリュプス自体のLSを達成するとビヨンド自体のPS条件を満たす為、双方の相性は非常にいい。
そのほかのサブ候補としては、NS2のパネル構成が双方が使用するパネルとほぼ一致し、BSでパネルを供給してくれる狂騒獣タマなど。
ASは純粋な火力増強スキル。デメリットは3ターンの間PTの回復を封じるというもので、一撃一撃が重い降臨エリア等ではAS発動がそのまま致命傷になりかねない為、ASを発動する場面には十分注意。
ただし【追想】ファティマを初めとする「開幕回復不能スキル持ちユニット」に対して自身のASで回復不能状態を回避できるため、一応覚えておいて損はない。

水凛徒シャルラ

ID.2115 水凛徒シャルラ
水凛徒シャルラRare☆6水種族人間
最大Lv99最大HP4114最大ATK2687
COST40最大EXP5000000
Skill 1
LSLS:水凛の徒
水属性のHPが3倍、攻撃力が2倍。さらに、水属性ノーマルスキル(+ヒールスキル)のみが成立した時、攻撃力が2倍になる
ASAS:ウィークプラス:アクアIIターン:30→25
1ターンの間、敵全体が受ける水属性ダメージが2倍になる
Skill 2
NSNS:ハイ・レインズ水 水
敵全体に水属性の特大ダメージを与える(CRT+46%)
●特性:防御アップ状態の敵がいるなら、CRT+50%
NSNS:スライスト・ローネ水 水 水
敵単体に水属性の超特大ダメージを与える(CRT+93%)
■BOOST:さらに、手札の中央1枚が水パネルになる

考察中

再醒進化

  • フェス限定ユニットに再醒進化が実装
  • 進化素材に虹の大聖石が必要
  • 育成経験値も1000万とかなりの量が必要

魔参謀長ファティマ

ID.1481 魔参謀長ファティマ
魔参謀長ファティマRare☆7属性風種族魔物
最大Lv99最大HP4266最大ATK2999
COST60最大EXP10000000
Skill 1
LSLS:魔なる参謀長
魔物族のHPが2.5倍、攻撃力が2倍。さらに、水・風・光属性のノーマルスキルが全て成立した時、攻撃力が3倍になる
ASAS:ヘリス・コンダクトターン:24
敵単体を攻撃力×20倍の無属性で貫通攻撃し、ダメージ分HPを回復
Skill 2
NSNS:アポカリプス:サード風
敵単体に風属性の中ダメージを与える
NSNS:サスディレクション風 風 水
敵全体に風属性の絶大ダメージを与える
■BOOST:さらに、手札の左から2枚が風パネルになる

幻奏者ファティマの再醒。LSのHP倍率は2.5倍、ATK2倍と再醒前より下がったが水・風・光属性のNSを発動させる事でATK倍率を更に3倍にする事ができ、条件付きとはいえ非常に高い倍率を出すユニットとなった。
ステータスは再醒前より上昇しており、ファティマの代名詞ともいえるNS1の1パネル攻撃に加えNS2は風パネル3枚から風パネル2枚と水パネル1枚になった事で再醒前よりレートを稼ぎやすくなった。
サブには水聖人ヨハン光画伯クロード光魔将ライキリなどといったLSを発動させやすい環境を作り出すユニットや魔物族エンハンスを持つユニットを入れるとファティマの能力を最大限に引き出せるパーティーを組めるだろう。

精参謀長ヴィヴィアン

ID.1502 精参謀長ヴィヴィアン
精参謀長ヴィヴィアンRare☆7属性水種族妖精
最大Lv99最大HP4788最大ATK2550
COST60最大EXP10000000
Skill 1
LSLS:精なる参謀長
妖精族のHPが3倍、攻撃力が2.5倍。さらに、ヒールスキルが1種類成立するたびに、攻撃力が1.3倍ずつ上がる
ASAS:セレス・ガードターン:21
HPを20%回復し、味方にかかっている全ての効果・状態異常が消える。さらに、3ターンの間、受けるダメージを100%減らす
Skill 2
NSNS:レイク・ヒールhttp://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/heart.jpg
HPを12%回復する
NSNS:ラスト・ノーツhttp://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/heart.jpg http://games.gaym.jp/images/upload/2856/Resized/heart.jpg
敵全体に水属性の絶大ダメージを与える

湖妖精ヴィヴィアンの再醒。元から高かったHPがさらに上がり、LSのHP倍率は3倍へと上昇。おまけにASに状態異常回復が追加され鉄壁の防御力を誇るユニットとなった。
LSのヒールスキルとは回復パネルのみで発動するスキルのこと。最大で4回まで発動可能であり、その時の攻撃力は7倍以上となる。詳しくは精参謀長ヴィヴィアンのページを参照。
サブは回復パネル出現率を上げる眩術師シャイニィ堕風才ラプラス、回復パネルのみで攻撃できる闇愛精モルガンなどが良いだろう。

大いなる絶望

ID.1810 大いなる絶望
大いなる絶望Rare☆7属性闇種族人間/妖精
最大Lv99最大HP3626最大ATK3580
COST60最大EXP10000000
Skill 1
LSLS:大いなる絶望
味方の人間族ユニットまたは妖精族ユニットのHPが2.5倍、 攻撃力が4.0倍になる
ASAS:散りゆくあの日ターン:32
1ターンの間、味方の人間族ユニットと妖精族ユニットの 攻撃力が2.0倍になる
Skill 2
NSNS:Unknown 闇 闇
敵単体に闇属性の特大ダメージを与える(CRT+13%)
PSPS:フルブースト
場にBOOSTが出やすくなり、最大5箇所まで出現する

堕王エビルアーサーの再醒。LS、AS、PSのどれもが非常に強力な再醒ユニット。
人間種族や妖精種族は強力なユニットが多く、サブユニットは千差万別。単色、多色どちらでもかなりの自由度を誇る。詳しくはパーティー考察で。
ただユニット自体が強力な反面、HPに関してはあまり伸びず、打たれ弱いことに注意が必要。

神虚狐ヤシロ

ID.2022 神虚狐ヤシロ
神虚狐ヤシロRare☆7属性炎種族
最大Lv99最大HP3776最大ATK3540
COST60最大EXP10000000
Skill 1
LSLS:神虚の狐
味方の炎属性ユニットまたは獣族ユニットのHPと攻撃力が3倍。 さらに、炎属性3パネルスキル成立時、攻撃力が1.2倍になる
ASAS:カムイ・ブーストIIターン:45
1ターンの間、味方の炎属性ユニットの攻撃力が2.5倍になる。 さらに、場が全てBOOSTになる
Skill 2
NSNS:エン炎
敵単体に炎属性の中ダメージを与える
NSNS:キュウビノカゲロウ炎 炎
敵単体に炎属性の超特大ダメージを与える
■BOOST:さらに、場のいずれか1箇所に炎パネルを1枚セット

神主狐ヤシロの再醒。大いなる絶望同様、目立った改造はされず再醒前の性能を純粋に強化したユニット。
LSは再醒前のLSの倍率を引き上げた物で、初の種族&属性シフトⅣ。その代わり追加条件の倍率は控えめだが、リーダーに据えるには十分である。
NSはパネル枚数こそ据え置きだが、火力は再醒前よりも出るようになり、BSでの炎パネルの供給力により安定性も高まった。
ASはターン数が再醒前よりも倍増したものの、ブースト生成と炎2.5倍のエンハンスが入っており、かなり強力。
リーダーに据える場合、サブ等は条件達成用の炎3パネルスキル持ちのユニットが欲しい。
炎3パネルスキルに加えパネル出現率操作PS持ちである炎通者ショクミョウ、BSによる炎パネル供給と全体エンハンスを持つ炎画伯レオナルドなどが候補か。
フレンドの狂騒獣タマと組ませる前提での獣パを作る場合、血壊個体いづなは炎属性の獣で、炎3パネルスキルを持つ他、ASで炎と獣のエンハンス+炎パネル生成を持つ。
神威狐イナリは火力こそ出ないものの、ASやNS2等での回復要員として非常に優秀な炎3パネルスキル持ち。

  • No.104 名無し
    強さは正直微妙になってきたが、使いやすさは未だにトップだと思う。
    2016-01-06 19:29:09 ID:e107d682
  • No.105 名無し
    使いやすいし強いけど多色が勢力を増してる今の環境で単色特化なのは辛いな
    2016-01-06 23:44:40 ID:de3085e2
  • No.106 名無し
    実装されそろそろ一月たつが放置されるワトソン・・・じゃあお前作れと言われても用途が書けないんだけどさ
    2016-02-26 03:11:47 ID:b7d32ddd
  • No.107 名無し
    乱発し過ぎて印象薄くなったフェス限の中でも更に印象薄いもんな。もう次のフェス限来たし。
    2016-02-26 07:29:54 ID:fe4e8230
  • No.108 名無し
    ↑同意 逆にディバゲ自体持ち上げるにはどうすればいいと思う?コラボ連発してもつべこべ言うやつ出てくるだろうし俺自身の考えだと持ち上げ方が思いつかないんだが
    2016-02-26 08:00:33 ID:2f4be536
  • No.109 名無し
    そろそろ画伯の次のスク限出してほしいわ
    2016-02-26 10:24:47 ID:6d06a037
  • No.110 名無し
    フォルテやワトソンはストーリーでのポジションも地味だしちょっと性能落として普通のスク限として出した方が良かったんじゃないかと思う今日この頃。
    2016-02-26 14:55:09 ID:c051dbb6
  • No.111 名無し
    実装されるたびに圧倒的な性能と安定感を与えるフェス限がある意味ゲームの寿命を縮めるんだよな。最近のコラボの当たり虹もだが、過剰性能なんよな。
    2016-02-27 00:44:51 ID:a85d968b
  • No.112 名無し
    フォルテは1.5倍ダブルの4パネ絶大にして各属性、ワトソン系は3,3構成で両方とも2、3パネ整地BS持ちで各属性のガチャ限だったら出番あったかもしれないな(妄想
    2016-02-29 03:27:57 ID:5b9d4690
  • No.113 名無し
    枠追加ありがとうございます。こうもフェス限連発されると追加するのもかなりキツイ…
    2016-02-29 18:13:39 ID:4b2fceaf
  • Ads-by i-mobile
  • No.114 名無し
    ワトソンとデオンの備考追記しました。付け足したり、消してもかまいません
    2016-02-29 22:25:10 ID:b6c615cc
  • No.115 名無し
    ヴラドのブースト効果の解説単体になってね?
    2016-03-20 18:23:48 ID:95c544b6
  • No.116 名無し
    考察追加。再醒ヤシロやヴェルンの表はしばらくお待ち下さい。 
    2016-05-31 01:34:34 ID:3f1444cd
  • No.117 名無し
    とりあえず再醒ヤシロの枠だけ追加しておきました。ヴェルンに関しては今日中に追加すると思うので、少々お待ち下さい
    2016-05-31 04:20:48 ID:3f1444cd
  • No.118 名無し
    ヤシロの文章が長くなっちゃったのは反省。似たような大いなる絶望はぶっちゃけいろいろできちゃうので、やれること全部説明しちゃうと文章がメチャクチャ長くなるのがね…
    2016-05-31 04:23:29 ID:3f1444cd
  • No.119 名無し
    ヴェルンの考察追加と、実装されて結構経ってきたので、マクスやリリンの考察を一部書き直ししました。
    2016-06-03 10:53:53 ID:dc10d340
  • No.120 名無し
    ポタきゅんの項目にパネル出現率の話を追加。AS込みで風16枚+手札3枚きたときは流石に笑った
    2016-06-20 12:25:26 ID:91d7d3c5
  • No.121 名無し
    カノッサは
    2016-08-22 21:55:55 ID:7b9f9cce
  • No.122 名無し
    ↑とりあえずステだけ作った。多分今まで作ってた人は滅級あたりでやってられなくなったんだろうな
    2016-08-23 10:37:03 ID:9edb396a
  • No.123 名無し
    勝手ながらシャルラの項目を追加。どなたかシャルラ使用者に考察を書いていただきたく存じ上げます。
    2016-11-16 16:46:10 ID:58c4b793

 ※荒らし行為は犯罪行為です。