限界突破

RSS

限界突破

Ver.3.4.0アップデートにより追加された新システム。
ベースとなるユニットと同名(進化前後でも可)のユニットを強化合成することによって、更なる力を得られる。

考察

限界突破の方法

まずは、「UNITS」 ⇒ 「強化」画面で、限界突破をしたいベースユニットを選ぶ。
次に素材となるユニットを選択し、限界突破の条件を満たすと、下の表示している文字が「LEVEL UP」から「LIMIT OVER」へと変わる。

「LIMIT OVER」を押すと、限界突破をすることができる

もちろん、強化合成で得られる経験値もそのまま入手することが可能

限界突破のルール

進化先が違っていたり、シリーズが異なっている場合、強化合成をしても限界突破をすることは出来ないので注意しよう。
※進化・再醒進化において、同ユニット(進化前、進化後を含む)を要求されたとしても、限界突破は発生しません。

限界突破例

限界突破画面

No.ステータス概要
1LIMIT OVERこのLIMIT OVERの回数が多いと、ベースユニットのステータスが大幅に強化されるぞ!左側が現在のLIMIT OVERの回数、右側はLIMIT OVERできる最大回数だ。また、ユニットによってLIMIT OVERの回数が異なるぞ!
2BONUS COST限界突破をしたユニットをリンクした時、このボーナスコストが高いほどベースユニットのステータスを強化してくれる!また、このボーナスコストはパーティーコストには含まれないぞ!
3CHARMフロアボーナスの報酬を獲得できる確率だ。パーティーのCHARM合計値が高ければ高いほど、フロアボーナスの報酬を獲得しやすくなる!また、ユニットのレア度によってCHARMの最大値が異なるぞ!

限界突破後ステータス画面

限界突破のステータスは、一定時間ずつ通常のステータス画面と切り替わりながら表示される。

フロアボーナス

「限界突破」の実装に伴い、クエストクリア時に抽選で「フロアボーナス」として「チケット」「ユニット」「コイン」のいずれかを報酬として獲得できるようになりました。

クエストクリア後に、「フロアボーナス」を獲得できた場合、「フロアボーナス」画面へ移動します。

ここでフロアボーナスの報酬を確認することができます。

※クエスト毎にフロアのクリア回数分の抽選が行われます。
※フロアボーナスは、パーティのCHARMの合計値で抽選されます。
※CHARM値が0の場合、または対象のクエストでない場合はフロアボーナスは発生しません。

シリーズ別一覧

携帯で見る

  • QR
  • docomo Softbank au

お知らせ