序盤の効率的な進め方(初心者の手引)まとめ

序盤の効率的な進め方(初心者の手引)まとめ

以下にゲーム配信後の序盤の進め方や、初心者が何をすれば良いのかをまとめていきます。

基本的な攻略情報

以下の項目は頭に入れておきたい内容です。

序盤の進め方

  • 1.ゲームダウンロード、インストール後チュートリアルを開始
  • 2.リセマラをしつつお気に入りのキャラを英雄召喚で入手
    ※初回英雄召喚はキャラやレア度が決まっている可能性もあるため注意。情報が確認出来お知らせします。

    • 当たりキャラクターランキング
      • 【第1位】
キャラクター説明
オスティアの勇将 ヘクトル
オスティアの勇将 ヘクトル
重装の移動力の低さを反撃スキルで補っており、ヘクトルを中心に進撃するだけでクリアできてしまう。弓などの遠距離攻撃にも反撃でき、物理攻撃系では倒すことすら難しい。魔攻の居ないパーティでこいつに出会ったら負けを覚悟しよう

  • 【第2位】
キャラクター説明
神弓の使い手 タクミ
神弓の使い手 タクミ
遠距離攻撃ができ武器が弓のため飛行タイプに強い。攻撃と速さが高く、連撃で相手を撃破しやすい。攻撃を受けても距離に関係なく反撃できるスキルも使い勝手が非常に良く、出会ったら早めに倒しておかないと手がつけられない状態に追い込まれる

  • 【第3位】
キャラクター説明
白夜の侍 リョウマ
白夜の侍 リョウマ
専用武器の効果でどんな距離から攻撃されても反撃可能。自身のHPが50%以下で大幅に攻撃力も上昇(最大7)となり、遠距離から攻撃してくる敵には滅法強い。

  • 【第4位】
キャラクター説明
未来を知る者 ルキナ
未来を知る者 ルキナ
有能なスキルに高ステータスで、万能キャラNo.1!とにかく便利でFE初心者にオススメのキャラクター。

  • 【第5位】
キャラクター説明
可憐な花 エリーゼ
可憐な花 エリーゼ
回復役で一番のエリーゼは、移動範囲の広さで味方を回復させるやすいのが魅力的。エリーゼが育つと他のキャラ育成も楽になる。

  • 3.ストーリーを進める
    基本的に行き詰まるまでストーリーを進めます。
    行き詰まったらキャラのステータスやスキルの見直しを行いましょう。
    武器や属性の得手不得手も意識して下さい。
    ※ゲーム配信後、どこまで楽に進めるか更新していきます。
序盤の効率的な進め方(初心者の手引)まとめ
序盤の効率的な進め方(初心者の手引)まとめ

  • 4.修練の塔でキャラを育成する
    キャラにはレベルの概念があるので、一気に上げて強力なパーティを編成しましょう。
序盤の効率的な進め方(初心者の手引)まとめ

  • 5.英雄戦に挑戦して強力なキャラを入手
    英雄戦に勝利するとキャラクターを入手することができます。
    序盤で役立つキャラがいると思われますので、配信され次第攻略を行っていきます。

  • 6.闘技場に挑戦
    育成したキャラをユーザー間で戦わせることができるものが闘技場です。
    一定期間のスコアを競い、ランキングに応じて英雄の能力を高める報酬が手に入るため、キャラを育成させた後は積極的に参加させましょう。
序盤の効率的な進め方(初心者の手引)まとめ

  • 序盤まとめ
    まずはリセマラでお気に入りのキャラを入手してストーリーを進めましょう。
    ストーリーを進めることでオーブが入手できるため、ある程度溜まったら英雄召喚を行い、4体程ガチャユニットを集めると良いかもしれません。
    また、英雄戦でもキャラを入手できるため積極的に挑戦してみましょう。
序盤の効率的な進め方(初心者の手引)まとめ